Поддержка ю-мам нужна). Чисто моральная.

Решилась я, девочки, отлучаю сына от груди. Нам год и десять. Привязаны жутко. Чем старше, тем хуже). Устала, даж 2х ждать не могу. Орем дико. Я заклеилась пластырем, говорю больно. Нинаю че будет ночью. Не дайте сдаться).

Подруга неделю мучилась ночами, он плакал, просил, потом сын привык. Еще неделю потом плохо спал.
Держитесь!

Пока креплюсь

Я своего отучила в этом возрасте, титечник жууууткий был, но прошло всё совсем быстро и почти незаметно, ночи кстати были спокойнее, чем дни. Нам хватило дня три на это. и то на второй по-моему уже не орал. Я клала его ручку на грудь себе и говорила что-то вроде маме больно, давай вместе полечим... Правда побочный эффект: до сих пор руками грудь теребит перед сном :) (сейчас 2,4)

Я мазала соски зеленкой и говорила-боба...нам было 2г.,первую ночь ревела и смотрела на титю,жалко было очень,плохо спали,я чуть не сдалась.Второй день без дневного сна тк.засыпали только с титей,ночь кошмарная...третий день легче,смотрела и гладила и боялась реветь,зная что -боба.Так где то дне 5-6 а потом все.Научились жить без нее.И вам этого желаю!!!

я вот думаю чем нам титю заменить. Ни кефир ни молоко не пьет. Сок только если...

Кикимора
Я заклеилась пластырем

да, тоже заклеивала пластырем, он ночью умудрялся даже под пластырь руку засунуть, приходилось заклеивать всяко хитро:) сцеживалась потом тоже недолго, в общей сложности дня четыре от силы, потом может еще раз в неделю пару раз... так что не переживайте, не так страшен черт....

У меня тоже ни чего молочного не пьет,заменила чай со сливками.Вроде пьет

Кикимора
я вот думаю чем нам титю заменить. Ни кефир ни молоко не пьет

мой тоже не пил, нам нельзя было. Как-то, знаете, даже заменять не пришлось. Кушал он уже довольно разнообразно, пил сок, воду, чай. Ему титя то не как еда наверное уже нужна, а как связь с мамой. Поэтому я ничем не заменяла, да он и не просил. Проснется ночью, начинает грудь искать - брала на руки, его руку себе на грудь, укачивала, рассказвала что у мамы титя заболела, а он молодец маме лечить помогает, он снова засыпал.

такие вы молодцы все. Я вот решилась уж из 3а здоровья, а так долго б еще откладывала.

Кикимора
Я вот решилась уж из 3а здоровья

ну значит Ваше дело - правое:):):) я вот решилась из-за того, что он на улице когда упадет или машинку кто-нибудь отберет, бежал сразу ко мне и и платье мне задирал - титю искал. ооочень настойчиво искал:):):)

О да, и это мне знакомо, как куда придем, титю ищет, даж в маршрутках.

а бабушек нет, чтобы отдать ребенка на пару дней? Знакомая мучилась, пока не сдала бабушке

tart
бежал сразу ко мне и и платье мне задирал - титю искал. ооочень настойчиво искал

ой, девчонки, смешно вот мне над вами,пока у самой ляли нет, как говорится до поры до времени
А я когда мелкая была, мама себе в грудь какой то пушок положила, я туда рукой залезла, пушок нащупала, глава вытаращила :shock: и все, больше я мамы в титях ни чего не выискивала

А он вернется ж и найдет таки свою титю, лучше уж дома

Кикимора
О да, и это мне знакомо, как куда придем, титю ищет, даж в маршрутках.

Также было, поэтому решилась намазать грудь вассаби капельку совсем конечно, попробовал, сказал кака и усе, еще не помню скоко времени лазил, пару дней наверно, потом главно пару месяцев титей не смущать, я с окончанием лактации больше намучилась, чем ребенок с отучением

А мне свекр рассказывал. Он маму сосал до 3х лет. Прям во дворе вот приаегал и на глазах у всех кофту задерет и пьет себе. Маме надоело. Намазала горчицей. Тот прибегает, смотрит дрянь на соске. Спрашивает это что? А мама не долго думая - бык накакал. Все. Как рукой сняло). Зато все лето гонял быков.

Думаю горчица вродь есть... Дак пробовать начнет)

Кикимора
бык накакал.

Супер!

Приму к сведению, тоже озадачена этим вопросом.

бедная моя мама я до 5 лет титьку сосала :=-O: ,правда она сестру еще мелкую кормала ,молока много было

аноним
молока много было

и как у нее сейчас состояние груди?

[cit]Анонимно

ну как ,не ужас конечно ,но не очень ,она еще 2-х детей выкормила , типо у меня есть как она говорит молочный брат и сестра :)

Кикимора
О да, и это мне знакомо, как куда придем, титю ищет, даж в маршрутках

ну думаю, самое время отучать. такая зависимость уже ни к чему, ИМХО. покажите ему, что мама может быть заботливой и любящей и без тити. ну то есть нужно заменить не титю-еду, а титю-эмоц.связь. Побольше его гладьте, прижимайте к себе и т.д. ну вы в курсе, я думаю:) я мысленно с вами:) так вы мне напомнили этот период моей жизни:)

Он уже меня обнимает больше чем раньше. Думаю все хорошо будет.

Кикимора
Думаю все хорошо будет

Спасибо всем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы