Поддержка ю-мам нужна). Чисто моральная.

Вот поэтому отучила от груди в 8 месяцев и ну не сколько не жалею... скольких головняков мимо меня прошло

В первую очередь надо о ребёнке думать,а не о своих головняках...

Ужасная ночь прошла. Не спали почти(

Девы, а с грудью то че делать? Ведь если сцеживать, молоко прибывает. А так грудь как барабан.

сцеживать, но не до конца, не до пустой груди, а просто снимать напряжение, чтоб мягче становилась, чтоб комков не было. уже через 2-3 дня меньше молока будет. часто не сцеживайтесь тоже. пару раз в день сначала, потом и того меньше.

А перетягивать ничего не надо? Мама советов надавала, как там они раньше делали...

Да с отлучением все всегда проще, чем мама себе малюет.
Мой вообще плечами пожал - нет так нет. А я-то настраивалась....

Кикимора
Ведь если сцеживать, молоко прибывает. А так грудь как барабан.

сцеживать до состояния не барабана. Немного, до облегчения.

Кикимора
А перетягивать ничего не надо? М

нет!

неее, не перетягивайте, каменный век это и очень вредно для груди. просто сцеживайте чтоб уплотнений не было. когда почувствуете, что грудь плотная - сцедите немного, чтобы облегчение почувствовать, а не чтобы ВСЁ сцедить. Это не так долго будет длиться, ка вы думаете, потерпите. Завтра-послезавтра уже меньше молока будет, вот увидете.

Ой, спасибо. Вот поболтаешь с вами и легче))

поче,му вызывает проблему данный вопрос. У меня проще. яРЕШИЛА,что отлучу, значит отлучу. Со старшим -заклеила, как то он понял и просил только,чтоб убедиться,что мама не даст.
теперь маленькую отучаю.
В общем мой подход-постепенно. (1-1,5-2месяца до полного отлучения. у кого-как). Сначала дневные кормления убираю. с этим мы в течении марта полностью справились. Не просит. Теперь дело за ночными- до конца месяца отлучимся. Укладываю без тити. Ночью ругается, бьет меня и обижается. Но это пройдет.
Оба раза сцеживать не приходилось. Грудь сама контролирует, скока надо молока.
Обоих отлучала в 1,4. Проблем нет.

Отучала обоих в год совершенно без проблем. Убирала кормления постепенно: сначала 2 раза в день, потом один, потом всё. Те, кто кормит до 2-3 лет потом реально мучаются, так как ребёнок уже большой и всё понимает.

гайка рокфоровна
В общем мой подход-постепенно

по мне так наоборот лучше уж сразу, 2-3 дня и готово. тем более у автора ребенку уже почти 2, не надо постепенно, ИМХО, вам же титя не для еды нужна уже. тем более, автор, вы ТАКУЮ ночь отстояли уже!:) держитесь!

ОДНУ ОТСТОЯЛИ! У нас нет определенного кол-ва кормлений, для нас титя вроде защиты.

Кикимора
для нас титя вроде защиты

ну я об этом и говорю, у нас точно так же было, причем переходило уже все разумные пределы, чуть что - сразу за титю хватался. и я решила, что надо двигаться дальше, титя нам уже не помогает, а скорее мешает дальнейшему развитию... Вы пишите как там у Вас продвигается процесс, буду заглядывать.

Сейчас пока бегает заглядывает, хнычет. Днем то ниче вроде. Ночью вот тяжко. Спасибо.

Ужас. Разбарабанило все. Хоть сцеживай, хоть нет. Болит все(.

а мой в 1,8 сам отказался когда от соски отучила) безболезненно)
раньше надо было отлучать потихоньку сводя кормления на нет и давая прикорм)))

Да у нас не было никогда режима. Так что сводить кормления на нет это не про нас. И любовь к тите безумную мы питаем с роддома, с первых дней. И сын то кстати с пониманием отнесся, я думала хуже будет. Мне тяжелей, чем ему, хотя ночь впереди еще.

еще сцеживайте значит, раз разбарабанило, а вообще это продет довольно быстро. смотрите, чтоб комков не было. если есть разбивайте, сцеживайте чтобы грудь мягкая становилась, но не пустая. и будет все меньше и меньше прибывать молока. Спокойной Вам ночи:) ДЕРЖИТЕСЬ!

Кикимора
Да у нас не было никогда режима

и у нас не было. но всё успешно завершается. с первым было плохо то,что после тити привык к бутылке. а второму бутылка не интересна

Ладно, пойду сцеживаться, в ручную не очень выходит(

Еще одна ночь. Меньше плакал, мишутку обнимал. Зато меня еще хуже разбабахало. Сцеживаюсь и бестолку(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы