просто обидно

Проблема в том, что свекрови негде жить. У нее был муж, всю жизнь она тратилась на него, своего добра не нажила. Нет. Она то на весь свет кричала у меня квартира, у меня машина. А характер у нее очень конфликтный. В результате прожив вместе 25 лет он с ней развелся, отсудив всё. Продолжают жить вместе. До осени.
Я всю жизнь коплю. На себя почти не тратила, а теперь совсем, т.к. нахожусь в декрете. За счет моих накоплений мы с мужем расширили жил. площадь. Семья, лялька, хотим еще одну. У меня есть небольшие сбережения, можно было бы до выхода на работу жить ни в чем себе не отказывая. Но свекрови негде жить. Поэтому приходится беречь мои сбережения, может это как-то поможет в жилищной проблеме свекровки. Иначе придется жить вместе. А ведь хочется и новых вещичек, косметики, и всего элементарного, что позволяют себе молодые девушки. А я экономлю. На себе-у меня одни джинсы и две кофты, этого достаточно чтобы погулять с ребенком или сходить в магазин,в гости. А свекровь в это время все свои сбережения тратит на норковую шубу (у нее еще две есть), но ей очень захотелось норковую, как у какой-то знакомой.
Мне просто обидно. Я экономлю, коплю, а ей ТАК захотелось, что она не смогла себе отказать.

А свекровь как-то намекала-говорила, что расчитывает на вашу помощь? Может у нее заначка имеется. И у нее мысли нет вас напрягать

Муж че говорит маме?

Мама
Мне просто обидно. Я экономлю, коплю, а ей ТАК захотелось, что она не смогла себе отказать.

из каких вы денег экономите? если из своих, то вы что дурочка, раз собираетесь на эти деньги ей жилье покупать?

Деньги накоплены вами до брака или уже в браке?

Если свекровь тратит свои деньги - ну, имеет право, вас это касаться не должно, при условии, что не было договоренности о совместном сборе средств ей на квартиру. А если был - имеете право пересчитать долю своего вклада. Ну как-то так.

Мама

ну так потратьте все свои деньги на вещи и живите вместе со свекровью
Вам деньги зачем? Чтобы жить хорошо, вот и тратьте их так, чтобы вам было хорошо: либо на отселение свекрови, либо на шмотки. Причем копили вы не свои деньги, а общие - жили на деньги мужа, пока копили?

Автор, вы и на нас обиделись что-ли? Вы где?

И зачем всю жизнь копить и не тратить? Не могу не поинтересоваться

А ваша свекровь работает?

Мама
прямым текстом, раньше ультиматумом, теперь берите ипотеку продавайте сад покупайте мне жилье. Ипотеку не потянуть. Т.к. хотим второго ребенка. Она считает, что я должна выходить на работу.

Бред какой-то. А муж-то что говорит?

По сути, вы вкладываетесь сейчас в жилье, которое можно оформить на вас лично - при любом раскладе вашим детям потом достанется. Что муж ваш говорит?
Свекровь работает? Поселить ее с собой вариант?

ну и чего хотите дать ей денег чтобы она купила себе плосщадь? а вы при случаи мало ли чего с чем останетесь? если так может эту квартиру на себя оформлять? или жить не париться это ее проблемы! как пржив 25 лет муж ни чего не оставил?

не получится к себе , автор пишет что характер скандальный! она их семью разрушит!

O-lesya

извиняюсь! ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 23:14

Свекровь работает? Может снимать тогда жилье?

Так я не поняла. Муж-то что думает? Что вы должны потратить все на его маму? Если вы копили в браке, кстати, формально это общие деньги.

Свекровь была прописана в квартире с мужем?

Аха. Вы ей должны? Это вроде у вас ребенок маленький, а она большая тетка. Что за ултиматумы? Детсад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы