от подруги уходит муж/////

всем добрый вечер/ ситуация такая - подруга 30 лет спешно вышла замуж и родила второго ребенка (есть еще сын 10 лет) дочка ее - моя крестница- так бы мб и не писала бы - но морально ответсвенна за ее дочку///вообщем крестнице моей 4 мес/ муж подруги грит - разлюбил//устал//и т д//стал погуливать/// подруга моя разрывается между своим домом -а живут они в съемной квартире и домом мамы - она живет в однушке и у нее последняя стадия онкологии ((( вообщем как мне помочь и образумить папашку и подругу - сохранить семью///помогите советом )) спасибо/

Звез_ДА
((( вообщем как мне помочь и образумить папашку и подругу - сохранить семью///помогите советом )) спасибо/

А они его просят вашего вразумления?
ИМХО, не лезте.

Звез_ДА
морально ответсвенна за ее дочку///

Вот и помогите с ребенком. Погуляйте, купите что-нибудь ребенку, а в отношения родителей не лезьте.

Звез_ДА
образумить папашку и подругу никак. Оба взрослые люди и вмешательство третьих лиц в отношения - это ерунда. помогайте с крестницей - чаще берите к себе, занимайтесь с ней, но восстановить отношения, которые они сами восстановить не могут, у вас не получится.

Звез_ДА
вообщем как мне помочь и образумить папашку и подругу - сохранить семью///помогите советом )) спасибо

А вы почему так уверены, что надо сохранять ? Или считаете, что вам видней?
вы можете, в случае сохранения, остаться сильно крайней.

Звез_ДА
от подруги уходит муж

А вы то тут при чем? Их семья пусть разбираются любит-не любит.

Марта_Стюарт
Оба взрослые люди и вмешательство третьих лиц в отношения - это ерунда.

• многаСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 22:53

Звез_ДА
вообщем как мне помочь и образумить папашку и подругу - сохранить семью//

%) вы в уме вообще???
че там сохранять?

подруга просит помощи))) так бы и не влезала/// с крестницей могу помочь -не вопрос

Звез_ДА
подруга просит помощи)))

Как она просит помочь сохранить брак, мужа на аркане привести и привязать?

как можно удержать человека против его воли?

Звез_ДА
стал погуливать

подруга готова это терпеть?

вот что у людей за странная тенденция наблюдается - очень странное стремление пожить чужой жизнью....своей нет?гуляйте с крестницей, предки вам за это спасибо скажут, а залезете в отношения - еще и крайней заделают....оно вам надо?

Сама сейчас в ситуации....муж ушел уже как месяц назад к другой, сначала аргументы были такие же..устал, не знаю что хочу, надо пожить отдельно и т.д ....оставив нас ...я и 2 деток...образумить его...думаю поможет только время... держать насильно не хочу, тяжело мне да. Дети маленькие, родители все далеко... Общение с подругой помогает..поддерживайте ее, звоните каждый день, нельзя на них мужчин надеяться получается...ему плохо, он пошел... это показывает слабость его....Главное внушать, что она не одна, есть детки, ради них надо жить....

Эрисс

временно не могу - сама работаю и сын у меня годовастик))

понимаю что ей морально -тяжело очень - мама на глазах умирает////
да еще такое от любимого мужчины ///я лично была против их брака и ребенка изначально///но сердцу не прикажешь//идеальный такой был - с ее сыном контакт нашел сразу - как родной ему стал//с дочкой сидел///и вот те на////
вообщем я была в шоке от его порядочности и теперешней ситуации///вот и не знаю///а подруга в трубку реально воет///я от первого мужа не глядя избавилась - он еще просился назад////но тут то у нее ребенок совместный////вот(((

Звез_ДА
разрывается между своим домом -а живут они в съемной квартире и домом мамы - она живет в однушке и у нее последняя стадия онкологии

:(
Мож с этим мужем тактично поговорить, объяснить, что подруге Сейчас очень нелегко. Дальше видно будет. И это, .. хнер с ним с мужем, поддержите подругу как сможете :(

Звез_ДА
я лично была против их брака и ребенка изначально/

вы не проживете жизнь за них....и соломки не подстелете....

Likohka

если честно - с ним я не особо горю желанием трещать((((

т/е/ лучше морально ее поддержать - пусть сама решает как ей жить дальше?

Звез_ДА
я лично была против их брака и ребенка изначально

Звез_ДА
вообщем я была в шоке от его порядочности и теперешней ситуации

Вы-то тут причем? %)
Еще поди, сейчас ей в уши дуете всякую фигню %)

Likohka
Мож с этим мужем тактично поговорить, объяснить, что подруге Сейчас очень нелегко

+1 Если подруга просит - я бы ради нее поговорила.
Если семьи нет - то долго это конечно не протянется - но столько всего за раз не у каждого психика выдержит - и ребенок грудной и мама при смерти и развод

Звез_ДА
т/е/ лучше морально ее поддержать - пусть сама решает как ей жить дальше? ну а вы считаете, что в ваших силах сделать ещё что-то? думаете, что сможете отчитать мужа подруги и он, как послушный мальчик, оставит свои "порочные связи" ради семьи и образумится резко и будут они жить долго и счастливо? если вы в это верите, то что-то многовато на себя берёте.

Комсомолка
Еще поди, сейчас ей в уши дуете всякую фигню

Вы знаете - нет))) не дую))) я вообще не знала что ей сказать на это((((

Марта_Стюарт

роль семейного психолога не беру на себя/// имхо мое отношение к жизни другое - по сравнению с ней)))
просто не знаю ЧТО ей СКАЗАТЬ и как поддрежать((( вот и все(((((((((((((((((((((

Звез_ДА
подруга моя разрывается между своим домом -а живут они в съемной квартире и домом мамы - она живет в однушке и у нее последняя стадия онкологии

Звез_ДА
т/е/ лучше морально ее поддержать - пусть сама решает как ей жить дальше?

По-моему надо не морально, а физически надо помочь, с мамой, и с дочкой. Просто, наверное, подруга Ваша устала, раздражается часто, мало спит, отсюда выглядит, скорее всего, плохо... может быть, на мужа времени нет. А мужчина, как ребенок требует внимания, не все "на ура" с трудностями справляются. У подруги на себя и на мужа будет времени больше, возможно, отношения наладятся...

Звез_ДА
просто не знаю ЧТО ей СКАЗАТЬ и как поддрежать((( вот и все((((((((((((((((((((( имхо, главное не навязывать своё мнение по поводу того, что она должна или не должна делать. Просто поддерживать её решения - хочет мужа возвращать, ок, её дело, поддерживайте. Не хочет - поддерживайте, убеждайте в том, что она справится. По возможности помогайте с детьми и мамой делами, а не словами. Ну и вряд ли что-то тут можно сделать ещё, наизнанку тоже выворачиваться не будете же - свои дела и свои проблемы есть.

Звез_ДА
не знаю ЧТО ей СКАЗАТЬ и как поддрежать((( вот и все(((((((((((((((((((((

скажите, что это уже не брак и сохранять там нечего. можно даже не тужиться. бесполезно.
скажите, что муж ее по сути все же не обязан обманывать вас дальше и жить насильно с нелюбимой женщиной ради ребенка. ну так вот. ей просто не повезло...
пригласите в гости на бутылочку вина. посидите-поревите.

Потолковый Лампонюх
пригласите в гости на бутылочку вина. посидите-поревите.

+++

Марта_Стюарт
По возможности помогайте с детьми и мамой делами, а не словами. Ну и вряд ли что-то тут можно сделать ещё, наизнанку тоже выворачиваться не будете же - свои дела и свои проблемы есть.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы