кредит, приставы

история такая: муж попросил взять кредит, обещал сам его выплатить, взяла 30т, говорил что платит. и вот сегодня я узнаю что меня ищут приставы, я просто в шоке, с мужем не живем полгода уже, знаю что сама дура. но что сейчас делать не представляю, зарплата 5 т(в садике), помогите реальным советом, а не пишите что сама дура, знаю сама....

идти в банк, объяснять ситуацию, платить хоть по 100 рублей, но платить

да как в банк идти то, если приставы уже ? надо с ними договариваться? просто банк навстречу не пойдёт, им же нужна вся сумма сразу

Дамиана
с мужем не живем полгода уже

если просто сожителями были, то платить (объяснив все банку при этом, правда, банк вряд ли впечатлится вашей историей)
а если взамужем, то делить пополам через суд

боюсь что придут домой, узнают в садике, я вообще незнаю что делать, реву блин целый день

vyatskaya
если просто сожителями были

женаты мы

по почте ничего не приходило, незвонили, как счас быть, к приставам самой идти?

решение суда у вас на руках?

подскажите что делать??????

Ullla
решение суда у вас на руках?

нету у меня ничего, сегодня подруга позвонила сказала что ей звонили приставы меня искали, зашла на их сайт, на меня заведено дело

дак сходите в службу суд приставов, послушайте что скажут, везде же люди работают.
странно это все, когда банк подает дело в суд он шлет письма телеграммы, разыскивает, когда назначется суд-высылается телеграмма, если есть решение суда, то на работу должен отослаться исп лист

Пополам никто не поделит, платить только Вам, рассрочку банк уже вряд ли даст после суда, а если работаете официально, то пристав обязан отправить по месту работы на удержание из з\п (50%) уменьшить процент удержаний можно только через суд, по 100руб. тоже платить не вариант пристав может привлеч по КоАП за неисполнение законных требований (штраф 1000руб.) но это только при том, если выдаст Вам требование под роспись "получила, ознакомлена", еще один вариант - пристав приходит домой и описывает имущество на сумму долга (но учтите, что имущество оценивается в 3 раза дешевле, чем на рынке).
Единственный для Вас разумный выход - это написать заявление на отмену судебного приказа (если это судебный приказ, а не исполнительный лист), если нужно подробнее пишите в личку.

в том-то и дело Вы должны быть ознакомлены в обязательном порядлке

от приставов лучше не скрываться, а своевременно написать письмо в суд (10дней с момента ознакомления с исп. документом)

разводиться.
делить долг.
подавать на алименты.
и как то выплачивать с этих средств свою часть.

Автор, а чо у вас банк не телефончика ни взял, ни адреса? Вот подруги телефон есть, а вашего нет?

Felisiti
по 100руб. тоже платить не вариант

ну я образно

Felisiti
от приставов лучше не скрываться, а своевременно написать письмо в суд (10дней с момента ознакомления с исп. документом)

дак я и не скрываюсь, ничего у меня нет, не испл.листа, ничего

MarinaN84
по 100руб. тоже платить не вариант

такое тоже бывает, я Вам как пристав говорю)

Pippit™
Автор, а чо у вас банк не телефончика ни взял, ни адреса? Вот подруги телефон есть, а вашего нет?

брал, потеряла я симку, и странно так, телефон разобраный лежал, муж сказал что наверно ребенок потерял и купил новую

№3
Felisiti

ой помню как я с приставами ездила по должникам, ну и работка у вас

глупая
дак я и не скрываюсь, ничего у меня нет, не испл.листа, ничего

так судя по всему вас не приставы ищут, а коллекторское агенство пристав, они у вас ничего не отнимут только пугать будут и надоедать, а если толка нет то тогда банк обратится в суд

Felisiti
такое тоже бывает, я Вам как пристав говорю)

дак я готова ичуть больше платить, просто незнаю куда счас обращаться

Loura
так судя по всему вас не приставы ищут, а коллекторское агенство пристав, они у вас ничего не отнимут только пугать будут и надоедать, а если толка нет то тогда банк обратится в суд

на сайт сегодня их залезла, приставы это

Вот и сходите к приставам, выясните отправлялось ли Вам уведомление о возбуждении в отношении Вас исп.производства, и узнайте судебный ли это приказ или исп. лист, учтите еще то что если вы были уведомлены надлежащим образом( не важно получали ли вы письмо, главное наличие в исп. производстве возврвщенного почтой конверта или обратного уведомления), при отправлении на удержание из з\п на вас налогается исп.сбор в размере 7% от суммы долга, но не менее 500руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы