16 лет назад переболела....

Незнаю с кем посоветоваться.... 16 лет назад переболела сифилисом, заразил первый муж, пролечились с учета сняли, все нормально, я про это и забыла %)
Вышла снова замуж, естественно мужу об этом не рассказывала, смысла нет, да и он такой брезгливый. Через 8 лет родили чудесного сынулю, сейчас ему 2 года, теперь ждем дочку, и тут у меня показывает анализ положительный РВ ! :=-O: , муж тоже сдал, и у него тоже + :=-O: , врачу конечно я сразу сказала что болела, она просто сказала сходить в КВД, но и мужу надо! Я ему точно говорить не хочу, но боюсь скажет врач в КВД, пойдем то вместе. И вообще непонятно я что, заразила его что ли %) что дальше делать незнаю, потряхивает что то.....

оооо...если вылечелись, то он не должен вернуться %)

так это может мыж вас заразил?

Незадача(
мужу об этом не рассказывала

так может и он чего не рассказывал

Nadira
так это может мыж вас заразил?

Нет, его у меня нет, там титры какие то маленькие, врач сказала что всю жизнь будут, но вот у мужа откуда появились %) 2 года назад ничего не обнаруживали, он то очень спокойно относится, говорит поедем и все выясним, я думаю что врач может сказать про меня ему, короче не понимаю что делать %)

ложноположительные реакции во время беременности - не редкость

Сдайте анализ на иммуноглобулины M и G и все сразу станет понятно-острый процесс, или следовая реакция.

Незадача(
я что, заразила его что ли

вы же у него тоже не первая ;)

в первом и последнем триместре беременности, тесты на сифилис положительные, даже если вы им не больны.

Вы не могли его заразить.Ваше состояние(когда выявляется положительный результат )называется серорезистентность.Сходите к грамотному специалисту.

@nna
в первом и последнем триместре беременности, тесты на сифилис положительные, даже

Странно что 2 года назад, ничего подобного не было %)
А у небеременных бывают ложноположительные? Муж очень спокойный насчет этого %) если б немного волновался, скрывать ему это было бы трудно...

уважаемые форумчане!Я незнаю,куда катится наша страна,но сейчас резко возросла заболеваемость сифилисом!Будьте острожны!

Автор, вы сходите сначала одна в КВД, лучше к заведующей на прием. Объясните ситуацию, там руководство обычно адекватные женщины. А потом уже с мужем вдвоем к лаборантке на забор крови
Скорее всего у Вас "остаток" на всю жизнь, а вот почему у мужа проявилось - не понятно.

Лaпландия
ложноположительные реакции во время беременности - не редкость

Ну вопрос-то в том откуда у мужа это? Он ведь не беременный. То, что у автора показал анализ, что было когда-то заболевание, так это не удивительно, это же на всю жизнь, странно, что 2 года назад у нее ничего не показало.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 23:00

Незадача(
А у небеременных бывают ложноположительные?

Бывают, но при аутоиммунных заболеваниях, при туберкулезе, при сахарном диабете, насколько я слышала.

Печень здорова у обоих? Больная печень может выдавать до двух плюсиков.
Биохимию на печеночные пробы оба сдацте.

КатеринаВ
Я незнаю,куда катится наша страна,но сейчас резко возросла заболеваемость сифилисом!Будьте острожны!

Если учесть, что в последние годы сократилось число диспансеризаций на предприятиях, а справки нынче принято покупать, не удивляюсь. Но если сравнить с тем ,что было 100 лет назад и раньше, но ничего страшного.

Незадача(
что дальше делать незнаю

еще раз всем пересдать, еще к одному специалисту сходить ...

Незадача(
8 лет родили чудесного сынулю, сейчас ему 2 года

ребенок сдавал анализ?

Незадача(
боюсь скажет врач в КВД

Незадача(
я думаю что врач может сказать про меня ему, короче не понимаю что делать

Анонимчег
Автор, вы сходите сначала одна в КВД, лучше к заведующей на прием. Объясните ситуацию, там руководство обычно адекватные женщины. А потом уже с мужем вдвоем к лаборантке на забор крови
Скорее всего у Вас "остаток" на всю жизнь, а вот почему у мужа проявилось - не понятно.

++++

irina_A
еще раз всем пересдать, еще к одному специалисту сходить ...

это конечно

irina_A
ребенок сдавал анализ?

я даже незнаю %) мы до двух лет много каких анализов сдавали, все прививки в срок сделали, неужели может как то отразиться? В свое время кучу литературы прочитала что на ребенка никак не влияет...

Криптан
Печень здорова у обоих? Больная печень может выдавать до двух плюсиков.

вот печень у мужа барахлит, даже ставили как то диагноз -дистрофия

Анонимчег
Автор, вы сходите сначала одна в КВД,

Да, я так и сделаю, просто надо ведь от мужа отвязаться как то :) ему надо со мной повсюду (что касается беременности конечно), он ответственен до тошноты иногда

Я где-то читала, что сифилис может долго сохраняться в организме и при сексе во время месячных можно повторно заразиться. Его могли в 1 раз и недолечить.

Kat2011

может долго сохраняться в организме и при сексе во время месячных можно повторно заразиться. Его могли в 1 раз и недолечить.  

Но не 16 же лет, я бы умерла уже %)

Тем более с учета через 3 года сняли, после кучи анализовСообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 15:48

Skyscraper
Если учесть, что в последние годы сократилось число диспансеризаций на предприятиях, не сократилось. А наоборот - с 2008 г. проект "Здоровье" как раз и загоняет всех бюджетников и вредников на диспансеризации.

А декретированная группа (медики, педики и пищевики) пару раз в год на сифилис кровь сдают.

Ну муж же от кого-то заразился.

Да полно ложноположительных анализов. Пересдайте в другом месте, желательно надежном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы