И как же перестроиться?

Моя мама всегда воспитывала меня по принципу,что главное в семейной жизни не материальные ценности,а любовь и доверие.И если что,то лучше расходиться,чем жить с нелюбимым или неуважающим тебя человеком.а теперь ..... оказывается,что я глупо себя веду,когда говорю мужу,что мне ничего не нужно(в смысле материальных ценностей) и если у нас плохие отношения,то нужно разойтись.Оказывается я должна "думать башкой",прежде,чем ляпать что-то подобное %) Ощущение такое,что меня предали.Я всегда считала,что моя мама права и меня поддержит.А она резко изменила отношение к жизни.А я...Не знаю что и делать.Извините,что путано.Просто мозги в кучу не сгребу....

аноним
я глупо себя веду,когда говорю мужу,что мне ничего не нужно(в смысле материальных ценностей) и если у нас плохие отношения,то нужно разойтись.

не поняла, ваш муж вам что то предлагает, а вы отказываетесь, потому то не любите его?

аноним
лучше расходиться,чем жить с нелюбимым или неуважающим тебя человеком

н-ну логично, че, ток как же человек Вас уважать и любить будет, если Вы себя не любите

аноним
говорю мужу,что мне ничего не нужно(в смысле материальных ценностей)

это позиция жертвы - типа все лишения выдержу ради любви, а оно, простите не мешает одно другому: и быть любимой и быть хорошо одетой, живущей в хорошей квартире, ездящей отдыхать и т. д.

аноним
что я глупо себя веду,когда говорю мужу,что мне ничего не нужно(в смысле материальных ценностей) и если у нас плохие отношения,то нужно разойтись.

Кто что говорит?

Кариес
Кто что говорит?

Ну вот пример:поссорились с мужем(не важно из-за чего),слово-за слово,дошли до того ,что я ему говорю:раз я такая плохая-уходи,квартира моя,а он:твоего ничего тут нет,только стены.я в ответ:можешь все забрать,мне ничего не надо.Ну как-то так..

Кариес
Кто что говорит?

и кому? Ничего не поняла %)

аноним
поссорились с мужем(не важно из-за чего),слово-за слово,дошли до того ,что я ему говорю:раз я такая плохая-уходи,квартира моя,а он:твоего ничего тут нет,только стены.я в ответ:можешь все забрать,мне ничего не надо.

так проблема не в том, что вы говорите. Решите уже, если вы его не любите, не уважаете и жить с ним не хотите - выгоните один раз и навсегда. А если после каждой ссоры выгонять, потом сладострастно мириться, потом опять выгонять....то Вася, то не Вася...действительно лучше

аноним
"думать башкой",прежде,чем ляпать что-то подобное

аноним
раз я такая плохая-уходи,квартира моя,а он:твоего ничего тут нет,только стены.я

хм, унизили мужчину...чо уж

аноним
уходи,квартира моя,а он:твоего ничего тут нет,только стены.я в ответ:можешь все забрать,мне ничего не надо.

не ну вас мама правильно воспитала. что не за деньгами вестись надо. а на любви строить свою семейную жизнь. а щас .. ну отдайте вы все мужу.. и что? в 4 стенах сидеть будете? согласна с мамой-глупо. вы все это нажили вместе. поэтому включите чуток эгоизма, чтобы если вдруг одна останетесь .. то не у разбитого корыта.

Веселый_Роджер
хм, унизили мужчину...чо уж

Ну это я не первая начала,просто он такую чушь на меня понес,что у меня просто это вырвалось :( Но не в этом дело.Просто она последнее время твердит,что мне надо ему уступать,потому что материально мы хорошо живем(да и перспективы у него ого-го).А я не понимаю как связать воедино чувства и деньги.

аноним
Просто она последнее время твердит,что мне надо ему уступать,потому что материально мы хорошо живем(да и перспективы у него ого-го).А я не понимаю как связать воедино чувства и деньги.

Попробуем систематизировать.
У вас регулярно скандалы с выгонянием (смишно написала) мужа?
Вы его любите?
Вы хотите с ним жить?
Насколько мама в вашей жизни присутствует?

Путанно. Вас с мужем рядом что держит? Деление имущества это уж когда развод. А вы то чего хотите? Если развода то озвучьте ему это явно. А если жить с ним собираетесь тогда к чему гоните? В себе разберитесь, в своих желаниях. Мама учила вас, теперь муж учит. А где ваше мнение?

аноним
Ощущение такое,что меня предали.Я всегда считала,что моя мама права и меня поддержит.А она резко изменила отношение к жизни.А я...

А Вы будто утратили ориентир в виде маминого мировоззрения и мотаете головой, как слепой котенок.
Вот и хорошо, это значит, что пришло время взращивать собственные представления о жизни, искать свои пути, жить своим умом, а не маминым.

аноним
Но не в этом дело.Просто она последнее время твердит,что мне надо ему уступать,потому что материально мы хорошо живем(да и перспективы у него ого-го).А я не понимаю как связать воедино чувства и деньги.

Вам же больше 18-и? Не пора ли жить своим умом, а не маминым. На минуточку - мнение другого человека может меняться на диаметрально противоположное, и что, вы тоже будете всю жизнь флюгер изображать? Вот как Вам самой комфортно на данный конкретный момент, так и поступайте, а не считайте истиной в последней инстанции мнение мамы, мужа, тёти Клавы...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 22:09

ТШ
пришло время взращивать собственные представления о жизни, искать свои пути, жить своим умом, а не маминым.

Отправила пост и прочитала это - абсолютно о том же, другими словами.

Fake
Не пора ли жить своим умом, а не маминым.

Это трудно,это ломка...

Fake
Вот как Вам самой комфортно на данный конкретный момент, так и поступайте

Она не может понять,чего она хочет.На самом деле это трагедия. :(
Автор,вам нужно выбрать,кого слушаться,вам же сложно по другому.

Кариес
На самом деле это трагедия.

зачем же так патетично?
на самом деле это зона роста.

[img]anekdotikov.net/images/seeto.gif[/img]

Янкина мама
Путанно. ... А вы то чего сами хотите? ... В себе разберитесь, в своих желаниях. Мама учила вас, теперь муж учит. А где ваше мнение?

аноним
не понимаю как связать воедино чувства и деньги.

на мое имхо, Вы одно подменяете другим! :=-O:

Автор, вы хотите, чтобы вам сказали "как правильно"? Так даже один и тот же человек в разных ситуациях может поступать по-разному. Если у Вас с мужем действительно ссоры-конфликты неразрешимые, думайте, стоит ли так жить. При чем тут мамино мнение? Жизнь-то ваша.

аноним

мне надо ему уступать,потому что материально мы хорошо живем

звучит, конечно, странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы