Развод и жизнь после него

Люди, посмотрите на ситуацию со стороны и скажите мне, пожалуйста, я бред придумала или все это можно организовать?
Дано: ребенок 1 год, сижу в декрете, с мужем совместная жизнь совсем не клеится (причин много, во многом виновата я сама, основная - не люблю, стал чужим человеком и вообще "не мой человек". КАК мы умудрились пожениться, не спрашивайте, сама не знаю ). Хочу развода и спокойной жизни без оскорблений-унижений-нервотрепок и т.д.
Над чем думаю: в Екатеринбурге у меня нет никого, далеко-далеко живет одна мама. Тут снимаем квартиру (у родителей мужа хорошая квартира, но жить там - ). После декрета выходить мне некуда, то есть надо искать новую работу. Вот вроде совсем у меня ситуация , но думаю о разводе. Увезти ребенка к маме на год-полтора (она очень активная, еще молодая, но уже на пенсии, неоднократно предлагала, и будет рада). Здесь мне одной снять комнату, найти работу (может две и работать-работать-работать) и через какое-то время перевезти сюда маму и дочку, продав всё там и купить тут хоть комнату.
Уехать с ребенком к маме, честно, не хочу - город маленький, работу мне там не найти, а сидеть на маминой пенсии-совсем уж свинство (хотя, конешно, и план мой тоже не блестящ по отношению к дочери и к маме).
Во чё делать? Засунуть гордость в ж.., жить с мужем и проср..ть свою жизнь на его гулянки-проблемы-скандалы, или бежать за билетом?

Ехать и отвозить ребенка, алименты которые будет платить муж, высылать маме.
А насколько далеко мама живет???

я при наличии лежачего ребенка-инвалида выставила мужа, развелась и счастлива! да, у меня родня под боком , я работаю, но практически вся зп уходит на няню, а мама сидеть дома не может, работает. еще сын 11 лет. да, трудно, но я счастлива! какой смысл терпеть? все в ваших руках.

Янка
Увезти ребенка к маме на год-полтора (она очень активная, еще молодая, но уже на пенсии, неоднократно предлагала, и будет рада). Здесь мне одной снять комнату, найти работу (может две и работать-работать-работать) и через какое-то время перевезти сюда маму и дочку, продав всё там и купить тут хоть комнату.

Нормальный вариант.

просточеловек
А насколько далеко мама живет???

1200 км.
Про алименты тоже так думала - написать забыла

решите материальные проблемы и потом подумаете

Кариес
Нормальный вариант.

да ничего другого я что-то и не могу придумать.
С ребенком только жаль расставаться, до слез жаль.

Янка

А если попробовать по другому, сначала выйти на работу, пока с мужем живете, мелкого в миник.
А мама или вы сами, пока узнавайте все о ценах на жилье, у вас там и здесь, и сравнивайте. Главное чтобы мама не отказалась переезжать потом. Ну и еще перед уходом хоть немного денег накопите ;)

как вариант, раз не привязаны к работе-можете с такой же самомамой снимать двушку или трешку. И работать в графике 2/2-посменно. И посменно сидеть с детьми. Ну если есть какая то мама в таком же положении на примете, конечно. И если легко "сживаетесь" с чужими людьми.

Я так и вышла из ситуации-но у меня квартира своя. Подруга из другого города живет у меня (чуток денег на коммуналку подкидывает-около 1000), и раз-два в неделю (ну у нас уже садик есть) сидит с дочкой. Все довольны. При том, что живем в однушке-вообще друг другу не мешаем.

Зачем создавать себе дополнительные проблемы-то и бежать сразу на улицу? примите для себя, что с мужем развод и наплюйте на его гулянки и пьянки, игнорируйте, общайтесь только по делу. Пока суть да дело, найдите работу, садик ребёнку, присмотрите жильё и вот когда уже будет, куда уходить, уходите.

а сейчас снять однокомнатную и перевезти маму, а самой работать? Там может мамину сдавать , тоже доп доход.

просточеловек
сначала выйти на работу, пока с мужем живете, мелкого в миник

боюсь стоимость миника будет равна зп + больничные. Наоборот хочу по максимуму подготовить почву к её возвращению.

просточеловек
Ну и еще перед уходом хоть немного денег накопите

как в воду глядела-не потратила все декретные

я б пока терпела. Сейчас снимать комнату на что? Сначала надо работу найти, потом жилье, а там и разводиться можно. Надо тылы свои прикрыть прежде.
Вот ушли от мужа, ребенка увезли к маме. Приехали сюда и куда? куда податься? не на вокзале же тусить... За спиной на данный момент у вас нет ничего. Я б не стала рисковать, а уйти от мужа из хорошей квартиры никогда не поздно.

а варианты есть только с мамой или за 1200 км от нее?
может, где-то поближе к маме есто город побольше, в котором реально найти работу?

Марта_Стюарт
Марта_Стюарт

тоже думала об этом, но мы мирно не можем игнорировать друг друга, я устала от постоянного мата и оскорблений. Не хочу быть с ним на одной территории.

аноним
Я б не стала рисковать, а уйти от мужа из хорошей квартиры никогда не поздно.

Мы тут снимаем 1-комнатную, причем на пособие на ребенка, т.к. муж в посл. время не дает мне денег на аренду. Комната для меня одной будет мне дешевле.

А вообще, всем высказывшимся большое спасибо . Пойду думать над вашими вариантами.
Может, кто-то еще поделится мыслями или опытом, буду благодарна.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 23:41

Предложений по работе сейчас оч много, разместите резюме и ждите предложений. Сама неделю назад выставила на сайте резюме и предложений оч много. зп от 25тр. Дак можно отвезти ребенка к маме на пару мес, поработать, заработать на миник 8-10т, на жилье и привезти его обратно. Можно маму привезти с ребенком и пусть нянчится. Вы тем временем работаете. Если работать продажником, то заработать можно до 100тр. Все зависит от вас. Работать нужно за %%%%%, а не за оклад.
Сейчас выхожу с декрета на новую работу. Оклад 18т + %%%, минимум зп 40рт, а если работать не покладая рук то можно заработать 100тр

аноним
то можно заработать 100тр

Сначала заработайте ;)

Янка
как в воду глядела-не потратила все декретные

вот на это и снимите комнату, (ее можно снять через агента за один день), ребенка к маме и работать-работать ;) , надеюсь он вам не будет препятствовать чтоб вы ребенка на время к маме отвезли(((?

Автор, как дела у вас? Что надумали?

око за око
Развод и жизнь после него

после развода жисть только начинаецо ;)

око за око
Автор, как дела у вас? Что надумали?

да ничего пока..ребенок разболелся, температура под 40, не до размышлений пока

Картман
после развода жисть только начинаецо

;) охотно верю

Автор, вы извините, что я в Вашу тему влезла, просто у меня сходная с Вами ситуация.....у меня тоже с мужем не все гладко, часто ругаемся, я тоже в декрете, ребенку еще и полутора лет нет, а сидеть как минимум до 3-х лет придется. Живем правда отдельно от родителей в его квартире, зато свекровь постоянно приходит как к себе домой, открывает дверь своим ключом (я вообще в шоке, ведь знает, что меня это бесит, но все равно постоянно этим показывает, что я в доме ее сына не хозяйка),накручивает мужа и он после общения с ней все время ко мне придирается- все я не так по дому делаю, и ребенка неправильно воспитываю...и тд и тп. Тут вообще прям в глаза мне сказала, что я не достойна ее сына, он найдет себе лучше, а то взгляд у него потух, пропал у него интерес к жизни, что я у него постоянно каких-то денег требую (хотя в реале я для себя ничего не покупаю, все свое пособие только на малыша трачу+умудряюсь с пособия еще платить кредит за машину мужа), вообщем я его недостойна и нам надо развестись и покинуть его квартиру...вообщем, пофиг ей на внука, пофиг что я всю его квартиру обставила, что ремонт хороший в ней на мои деньги сделан, пофиг ей на то, что ссуду на квартиру он за 2 месяца до нашей свадьбы взял и вот уже 5 лет мы за нее совместно из семейного бюджета рассчитываемся и через пару месяцев наконец рассчитаемся....А свекровь и говорит, чтобы я покинула поскорее квартиру ЕЕ сына, это только ЕГО жилье....вообщем, много чего говорит и его накручивает... И муж в последнее время тоже начал говорить, что нам разводится надо и идти мне на все четыре стороны....Вообщем, гадко мне от всего этого, да еще малыш на руках. Но я твердо для себя решила - буду терпеть пока на работу не выйду, буду пока с мужем компромисс искать, сначала надо мне обратно на работу выйти и тылы свои прикрыть, а дальше уже думать буду.... Так что я креплюсь пока, хотя порой прям тошно становится...но ради ребенка стараюсь терпеть. Так и Вам хочу пожелать сначала на работу устроиться и стать хоть материально независимой, это все же легче, ребенка я бы на Вашем месте к маме не стала отправлять, просто не смогла бы расстаться со своим крохой....Здесь бы попыталась найти работу и садик для малыша. Удачи Вам, все будет хорошо ;)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 01:21

анонимка
ссуду на квартиру он за 2 месяца до нашей свадьбы взял и вот уже 5 лет мы за нее совместно из семейного бюджета рассчитываемся и через пару месяцев наконец рассчитаемся....

уважаемая автор, вам надо подать в суд и делить эту квартиру как совместно нажитую, конечно это будет не 1/2, но все же, ведь вы совместно с ним платили ипотеку, нюансов конечно много, вообщем сходите на консультацию к юристу сначала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы