стремно жить с родителями?

ЕКБ82
я также была из области, на это ушло почти 20 лет , чтобы всё было

И поэтому вы теперь с таким презрением относитесь к чужому комфорту? %)
Автор, с мамой жить прекрасно. Точно знаю, что расти я ребенка без мужа - прибилась бы к родителям. ;)

мне 25- не стремно. Но у меня 2 преимущества- суперская мама, подружки завидуют, и 4- х комнатная на двоих.

Homkin
Судя по погоде, чучело масленицы выжило и начало мстить.

дааа
и мстя его будет долгой и ужасной!

если вас и маму все устраивает- остальных лесом. вы девочка, девочкам не стремно ;) вот мальчикам стремно в таком возрасте, да

Мама-Л
если вас и маму все устраивает- остальных лесом. вы девочка, девочкам не стремно вот мальчикам стремно в таком возрасте, да

+ Я тоже живу с мамой, бывают разногласия, бывает всякое, но не считаю, что это стремно. Даже решили квартиру менять на побольше, но тоже с мамой будем жить, хотя можно было купить ей квартиру. Но нашлась куча причин чтобы жить вместе. Всех лесом отправляйте.

морфин
нет нет да слышу периодически жужжание мол надо одной жить в таком возрасте

Меня, когда мы еще снимали жилье, спрашивали, почему это мы с семьей у родителей не живем. Простаивает же 4-х комнатная квартира! Так что бестактные люди всегда найдут, к чему придраться.

ЕКБ82
да, для матери, но не для окружающих, УВЫ

А при чем тут вообще окружающие, как могут окружающие судить, где жить ребенку с матерью или отдельно, если им комфортно вместе, какие проблемы?! Я бы на месте автора послала их..... в лес по грибы, по ягоды

морфин
а меня вот все устраивает

Ну и замечательно :) Чего на других-то оглядываться? Сейчас еще начитатесь в соседней теме, какие все самостоятельные, в 15 лет одни жили, отдельно от родителей, будте себя ущербной чувствовать. Зачем съезжать от мамы, чтобы только угодить мифическим строчкам в форуме? Зачем лишать себя комфорта? А мама что говорит? Гонит она Вас, что ли?

Радмила
бестактные люди всегда найдут, к чему придраться.

Жить с родителями - не стрёмно, если и вас, и родителей это устраивает.
А вот задавать бестактные вопросы другим (из этого же ряда - "А почему замуж не выходишь?", "А когда вы ребёнка заведёте?" и т.п.) - это стрёмно.

Samaneya
А вот задавать бестактные вопросы другим (из этого же ряда - "А почему замуж не выходишь?", "А когда вы ребёнка заведёте?" и т.п.) - это стрёмно.

++++
считать чужие деньги, совать нос в чужие дела и особенно завидовать.

ЕКБ82
кто сам всего добивается, я также была из области, на это ушло почти 20 лет , чтобы всё было

странная вы.
я с мамой жила в одно квартире но как то самообеспечении и готовила сам и полностью самостоятельная была.
ваша теория как то мало вяжется с реальностью. не все дети сидят у родителей на шее.
давайте разделим эти 2 понятия - жить в квартире с родителями и сидеть у них на шее.

у меня парню 26. до женитьбы не видит смысла жить отдельно от родителей :)

ЕКБ82
Дак и понятно, кормят, стирают, что ещё надо???

:) да, именно так. не свешивают домашние дела.
потом будет так с женой жить. повезло парню

Джанечка
потом будет так с женой жить. повезло парню

Да как Вы смеете вообще? Вы что, собрались создать ему комфорт и уют? Ай-ай-ай... Привыкнет, чего доброго

ЕКБ82
не хотела я сними жить и всё

Это определяющее. ВЫ не хотели. А многие хотят - и представьте себе, все при этом счастливы ;)Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 14:22

Может это и бестактно звучит, но по сути Вам говорят верно. Взрослая женщина должна уметь жить одна, причем уметь получать удовольствие от одиночества. Это требует определенного опыта. Вот представьте - сейчас Вам хорошо и комфортно, нет особого смысла поддерживать отношения с друзьями и активно искать спутника жизни. Но в любой момент мама может Вас покинуть (дай бог, если она просто встретит мужчину), ребенок вырастет и тоже может захотеть куда-нибудь уехать. Вот представьте - Вам - 50, а рядом вообще никого! Для многих это становится просто не выносимо.

AALu
причем уметь получать удовольствие от одиночества

а вот это очень важно даа :)

Потолковый Лампонюх
а вот это очень важно даа

да вы че, кааайф! сравнимый с удовольствием от голодания)

AALu
Вот представьте - Вам - 50, а рядом друзья, подруги, приятельницы, родня мужа и своя, друзья выросших детей...сослуживцы... блин, кого-то забыла поди... Сообщение было изменено пользователем 03-04-2012 в 14:38

Я живу с мамой и дочкой.
Поначалу я пыталась снять жилье,задуматься о покупке своего.
Потом голове ясно всплыл вопрос: зачем?
Ведь:

1. У нас трешка. И содержать это жилье и оплачивать еще съемное+питание наше с ребенком +мамино содеражние - мне не потянуть материально
  2. СОдержу финансово всю семью я - мне перед мамой не стдно за это
  3. Отношения у нас хорошие.. Бывает всякое, но от мамы много помощи, в том числе и в моей личной жизни: я спокойна за дочь, если сама ухожу
  4. Я спокойна за маму: она со мной, я могу онтролироать прием лекарств, записывать ее к врачам в нужный срок, заставлять мерить давление
    5.Бытовые вопросы - пополам. Кто свободен, то и готовит,к примеру
  5. Мама неоценимый помощник в плане школы-секций. Я спокойно работаю, они дома.

Поразмышляв, я подумала,что лучше откладывать деньги на ремонт или отпуск для всех, чем отдавать за съем.
и нам втроем не стремно)))

NyYka
да вы че, кааайф

кайф
кому наедине с собой не кайф, тот имха самодостаточности не набралсо еще

Потолковый Лампонюх
наедине с собой не кайф

мне по ночам. ибо параноик
и даже из этих вот идиотских соображений не смогла бы жить одна

Потолковый Лампонюх
кому наедине с собой не кайф, тот имха самодостаточности не набралсо еще

И вот для них как раз эта самая самодостаточность - страшное ругательство Они просто не замечают как достают окружающих.

Чужая тетя
Поразмышляв, я подумала,что лучше откладывать деньги на ремонт или отпуск для всех, чем отдавать за съем.
и нам втроем не стремно)))

Так никто и не спорит, что весьма часто жить с родителями более комфортно. Также, как комфортнее пойти учиться в училище - и поступить легче и учиться легче, чем в ВУЗе, и гарантий, что после ВУЗа сразу устроишься на хорошую работу тоже никаких нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы