Терроризируют из коллекторского бюро

Всем привет! Кредиты не брала, звонят из колекторского бюро и говорят что некий Иванов брал кредит и его ищут по моему номеру, номер мне принадлежит более 8 лет и до меня никому не принадлежал. Люди на том конце провода хамят и звонят каждые 15 минут....что делать? Может кто решал такую ситуацию? Сотовый оператор сказал ничем помочь не может.

Сообщила, что пойду писать заявление, после этого много раз позвонили....завтра наверное пойду писать..но сомневаюсь в том , что будут приняты меры полицией....телефоны московские. Разные - 3 штуки уже записала.

Пупсик
Люди на том конце провода хамят и звонят каждые 15 минут....что делать?

без стеснения говорите этим человекам "пошёл на ..." Пару раз скажите - перестанут, а ещё лучше в игнор номер или сбрасывать :)

Они может АТС выкупили у них там может 40 номеров :)

Pippit™
без стеснения говорите этим человекам "пошёл на ..."

они в ответ не стесняются отвечать матом....

Просто сбрасывайте незнакомые номера, и все. Кто- то придумал номер, а он вашим оказался ..

Пупсик
они в ответ не стесняются отвечать матом.

а вы не ждите ответа Послали и отключились Вы получите удовольствие от того, что они будут в бешенстве
Игнорируйте тогда, чо вы москвичам то сделаете? Если они там тупые и не понимают, что не Иванову звонят, то тут ничо не сделаешь

ну так скажите, что пускай подают в суд, и вас абсолютно устроит что

Пупсик
некий Иванов

уже во всем этом разбираться будет

Эти то номера в игнор занесла, а новые не могу сбрасывать, я с Москвой работаю...со всей страной ))))) Вопрос не только в неудобстве, еще хочу реальные меры найти, чтоб мой номер у них вычеркнули, что он не принадлежит тому Иванову.

Miranda
ну так скажите, что пускай подают в суд

у них стратегия измором взять...они через суд не идут

а в каком-то банке он кредит брал? может в банк обратиться?

Makeda
может в банк обратиться

я, конечно, спрошу при следующем звонке эту информацию, но думаю раз банк продал долги коллекторам, то вряд ли они будут вносить изменения в документы, которые передали и забыли...хотя это тоже вариант действий. Спасибо!

Makeda
а в каком-то банке он кредит брал? может в банк обратиться?

а смысл, если банк долг уже коллекторскому бюро долг продал? Смысл коллекторам говорить название банка?

Пупсик
они в ответ не стесняются отвечать матом....

Предупреждать может быть, что телефонный разговор записывается, четко спросить ФИО, должность, телефон руководителя, в общем вести себя так, как будто вы к ним претензии финансовые имеете и вообще они вам должны по гроб жизни и посыласть их в ... суд.
Ко мне домой приходили два раза (один раз коллекторы, второй приставы), типа тут прописана деушка была, которая и то, и сё у них взяла и не вернула :=-O: "Рявкнула", как положено, очень официальным тоном, больше не ходят :)

Имя говорят, остальное умалчивают...спрашивают, где Иванова найти или предлагают долг за него отдать )))

Пупсик
Имя говорят, остальное умалчивают...спрашивают, где Иванова найти или предлагают долг за него отдать )))

нифига себе

Пупсик
остальное умалчивают

Так может вас и не из коллекторского бюро беспокоят, а просто окучивают, разводят на ...
Не тушуйтесь, выписывайте все номера и идите в мен... полицию, не хай разбираются... И все-таки разговоров парочку запишите ;)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 23:06

Pippit™
смысл, если банк долг уже коллекторскому бюро долг продал? Смысл коллекторам говорить название банка?

ну хоть какие-то варианты. узнать, какой банк, какое бюро. если придется заявление писать, лучше больше инфы иметь.

автор, какой у вас телефон? есть возможность записывать звонки?

Makeda
есть возможность записывать звонки

есть

МаТанюшка
выписывайте все номера и идите в мен... полицию

пойду, напишу и узнаю будут ли какие-нибудь действия, может что подскажут полицейские

в заявлении на кредит, в договоре на кредит пишут адрес местожительства? пусть там ищут кредитора, по телефону все равно не добьются, тем более женский голос все время отвечает.

Пупсик
по телефону все равно не добьются,

Вот и я говорю, что какое-то разводилово творится, так уже давно не работают коллекторские бюро, мне так кажется, пару раз письма по адресу, передают в суд, решение присылают, приставов посылают, в розыск через полицию подают, но так, как в 2000-е, по телефону натренькивать почти анонимно - вроде давно перестали %)
Или мне только так кажется?

Пупсик
Пупсик

Вы что-то где-то подписывали?Нет,а на нет и суда нет.А на звонки спокойно отвечайте,что ошиблись номером.У меня такая же фигня.

МаТанюшка
какое-то разводилово творится

:dada:

Пупсик
пишут адрес

мало адрес, еще и фото вроде прикладывается (вебки во всех банках вроде бы давно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы