Как захотеть иметь ребенка..

Год замужем, мне 28 и совершенно не хочу детей...
Разбираюсь в себе - нашла следующие причины:

• вешу 49 кг и имею параметры 88-58-88 при росте 170, ухаживаю за собой и выгляжу максимум на 23, в магазинах при покупке алкоголя всегда просят показать паспорт, что совершеннолетняя - да, я очень озабочена своей внешностью, и меня пугает, что беременность испортит мою фигуру, что будут растяжки, испортиться грудь и тп. Понимаю, что пока для меня моя внешность на первом месте...
  • муж мой ровесник, выглядит тоже младше, очень спортивный и симпатничный, добрый, но детей пока не хочет тоже. Не сомневаюсь, что, если бы я случайно забеременела, он был бы очень рад, что будет хорошим папой, но пока детей не хочет, т.е. он такой жизнерадостный, любит спорт, путешествия, активный отдых, а дети его, думаю, пугают, тк это же ответственность и окончательный переход во "взрослую жизнь", пока мы с ним оба ощущаем себя реально подростками в отношениях, очень счастливы, сами любим ребячиться вдвоем, несмотря на успешную работу у каждого;
  • я единственный ребенок в семье, у меня нет ни двоюродных братьев/сестер, маленьких детей за свои 28 я видела человек 5 близко, и то даже на руках не держала, максимум пару часов находилась рядом, не наедине. То есть я даже представления не имею, что такое маленький ребенок!!!
    Последнее время меня очень напрягает этот вопрос, поскольку все друзья постепенно обзаводятся детьми, кто-то уже вторыми, свекровь требует (мои родители не говорят об этом, меня саму мама родила в 27, но, думаю, скоро и они начнут вопросы задавать), да и вообще все знакомые лезут в нашу жизнь советами типа возраст будет не тот, захотите, а не сможете и тп, каркают вообщем.
    Что посоветуете? Как реально захотеть стать мамой???

Я
Как реально захотеть стать мамой???

рано вам пока,вы психологически не доросли,родить и в 40 лет можно,лишь бы потом сожалеть не пришлось ;)

Я
мне 28 и совершенно не хочу детей...

Я
муж мой ровесник, выглядит тоже младше, очень спортивный и симпатничный, добрый, но детей пока не хочет тоже.

Полная идиллия.

Я

Зачем? Желания родятся сами.

Я
что пока для меня моя внешность на первом месте...

Вот когда ребенка захотите, тогда и внешность на пятое место уйдет.

Я
То есть я даже представления не имею, что такое маленький ребенок!!!

Родите и представление появится. ;)

Я
внешность на первом месте...

не обижайтесь,но мое имхо,для таких мам-ребенок,как аксессуар дорогой,вроде нужен,но не всегда,еще раз сорьки хотя знаю много женщин,кот. и после родов смотрятся суперски,так что дело не в этом,вы просто много юмамку читаете и боитесь стать обрюзглой и потерять привлекательность для мужа ;)

*Artis* родить и в 40 лет можно,лишь бы потом сожалеть не пришлось

Ага,многие вообще без детей живут.Придет время- захотите.По поводу фигуры- мне кажется что 20-30 лет легче прийти в форму,чем в 40.

Я

Никак. Тут либо хочешь, либо нет. Либо, приходит старость, от фигуры остается пшик, от молодости тоже, муж заглядывает в чужие коляски, а вы жалеете об упущеном времени. Может немного резко, но в 90% так и есть. Лучше уж совсем не рожать, чем рожать только потому, что кто-то требует, и так положено.
Живите, как живете, для себя, для мужа. Повезет - захотите и поймете, что пора, нет - значит будете дальше жить, как жили.

*Artis*
лишь бы потом сожалеть не пришлось

вот я и не хочу сожалеть, поэтому стараюсь взрастить в себе это желание...
Живем в своей квартире, правда в однокомнатной, так меня напрягает даже то, что я нас современный интерьер, и никакие кроватки и другие штуки не впишуться в интерьер. Причем я понимаю ведь, что это бред-бредовый - я сама росла в однушке с родителями до 8 лет, пока своя комната появилась, может эти воспоминания сказываются - с одной стороны я благодарна родителям за то, что я есть, но с другой я всегда грустила, что своей комнаты нет, это неудобно совсем ни мне, ни им было.. Знаю, что многие живут и по съемным,и с родителями, мечтая о своем отдельном жилье, а я тут со своими таракашками "не впишется в интерьер", но тем не менее, даже такие мысли есть. Для меня очень важна комфортная обстановка и уют вокруг, всё по моим эскизам делали ... Мечтается же, вот будет у нас хотя бы трешка, тогда и детей можно, как забить на эти мысли?

Я не хотела детей до 26-и, потом накрыло прямо, так хотелось - родила дочу :) Второго тоже долго не хотелось, муж уговорил через 12 лет, родились двойняшки, мальчики. А теперь так хочу усыновить ребеночка, муж пока против, но, надеюсь, все получится. Материнский инстинкт - штука непостижимая :)

я как себя помню, ну с 1 года, вот с этого времени хочу детей, играла в дет дом.

Я
как забить на эти мысли?

А зачем забивать-то? Вы перечислили 10 причин, по которым Вам не надо ребенка, и не одной причины За.Расслабьтесь. Само все придет. Или случайный залет, тогда и родите.

*Artis*
боитесь стать обрюзглой и потерять привлекательность для мужа

вот тут вы правы, иногда такие вещи пишут, дрожь берет

*Artis*
для таких мам-ребенок,как аксессуар дорогой

а вот тут не про меня, мне скорее страшно забеременеть и иметь ребенка, я уверена, что буду хорошей мамой, я не избалованная фифа какая-то, скорее перфекционистка, плюс эти мои страхи - внешность, желанность для мужа, комфорт дома и тп - глушат желание стать мамой.

Дамиана
не думала, что в 28 это очень круто выглядеть на 23

+++

*Artis*
для таких мам-ребенок,как аксессуар дорогой,

о плюсах родов после сорока....
титьки уже обвисли и живот тоже,поэтому после родов никаких изменений Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 23:21

Я
мои страхи - внешность, желанность для мужа, комфорт дома

нууу,если только это,то тогда можно и родить,есть куча упражнений вовремя и после беременности,главное-желание,оно у вас есть,а значит-вы и после родов себя не запустите ;) рожайте

Повзрослеть нужно так то, только хотите ли вы этого?

*Artis*
значит-вы и после родов себя не запустите

то и оно, я уже сейчас читаю про крема и способы профилактики растяжек, готовлю мужа к тому, что сделаю пластику груди после второго ребенка (в теории-то мы обсуждали и хотим оба двоих детей)
просто время идет, а как такового желания стать мамой нет, смотрю на своих подруг - некоторые прям канючат как же хочу сына-дочь, а во мне такого нет.
Вопрос наверно стоило ставить, не как захотеть стать мамой - а как побороть мои страхи и наконец решиться забеременеть, а то время и правда идет...

Янкина мама
Повзрослеть нужно так то, только хотите ли вы этого?

на работе и наедине с мужем я два разных человека: я начальник финансового управления, который дома может скакать как ребенок и капризничать - т.е. дома психологически я ребенок для своего мужа, иногда мы оба можем ребячиться, сюсюкать и тп Подчиненные были бы в шоке

Всё читать некогда, но скажу абсолютно точно: не знаю ни одну у кого бы беременность так или иначе не отразилась на здоровье и внешности. К этому можно по разному относиться, но материнство красота и здоровье вещи не совместимые! Сама пытаюсь восстановиться, но даже пластическая хирургия не в состоянии решить проблемы, например формы восстановить как-то можно (живот, грудь), но без швов хирургия не возможна!
Кроме того надо абсолютно точно понимать, что заниматься Вашим ребёнком никто кроме Вас не обязан! Поэтому Вы с мужем должны быть готовы посвящать всё своё время ребёнку, вообще всё время!!! Благо если родители согласятся посидеть с Вашим чадом.... - они не обязаны!!! Моя свекровь тоже вешалась мне на шею узнав о беременности, а теперь даже когда мне сделали операцию (последствия родов) ребёнка не взяла... Приходится мужу разрываться между мной, работой и дочкой... Моей мамы, к сожалению, нет. Так что капец... Хотите такого?! А самое главное - ЗАЧЕМ!!! ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ!!! ВАМ НРАВИТСЯ СЕБЯ НАСИЛОВАТЬ!!! еСЛИ БЫ МОЖНО БЫЛО ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, ТО Я БЫ ОТЛОЖИЛА РОЖДЕНИЕ ЕЩЁ ХОТЯ БЫ ЛЕТ НА 5-6, ХОТЯ И ТАК РОДИЛА В 33 ГОДА. анонимно, т.к. такие высказывания на форуме мягко говоря - не модны...

"Весельчак"

спасибо Вам за откровенность! Многие боятся даже сами себе признаться в том, что Вы написали.

Я

А вы представьте, что появится еще одна такая же красавица как вы - ваша маленькая доча :)

Аноним242
По поводу фигуры- мне кажется что 20-30 лет легче прийти в форму,чем в 40.

согласна на все сто

Дамиана
обвиснут титьки

двоих родила и выкормила как положено. ну да, обвисли но мне плеваааать. честно. может я неправильная какая-то
знаю женщину, она правда тренер по фитнесу, трое детей у неё и фигура ИДЕАЛЬНАЯ! вот это я понимаю есть за что уважать. а то что 28-летняя нерожавшая девушка выглядит хорошо, ну даже пусть не просто хорошо а очень хорошо, отлично выглядит, так это по-моему ничего удивительного ;)

Вы ж судя по посту сами прекрасно все понимаете- и откуда нежелание в том числе.
Не надо торопиться и заводить ребенка только потому, что кто-то там этого требует и нетактично лезет в жизнь.

Честно скажу в мою тоже лезли и намекали и прочее. И я рада, что забеременела в итоге только тогда, когда этого захотели мы с мужем.
Поэтому знакомых ваших нетактичных слать лесом надо.

Я
меня пугает, что беременность испортит мою фигуру, что будут растяжки, испортиться грудь и тп.

Вовсе не обязательно кстати. среди моих знакомых достаточно молодых мам, которые имеют прекрасную фигуру и ухаживают за собой.

"Весельчак"
Сама пытаюсь восстановиться, но даже пластическая хирургия не в состоянии решить проблемы,

Я вам как доктор говорю - это редкость, исключение из правил, иначе бы у нас все рожавшие женщины были бы уродами

глинка
А вы представьте, что появится еще одна такая же красавица как вы - ваша маленькая доча

когда я пытаюсь представить себя мамой, я именно такую картину себе и представляю :)
единственное, что меня сейчас умиляет и "щекочет" материнский инстинкт - это красивые детские платьица и наряды, не могу пройти спокойно, муж смеется, говорит, что я замучаю ребенка, буду наряжать-переодевать ))) опять же, вероятно, потому, что меня в детстве не особо наряжали, возможности не было :(

Я
Год замужем, мне 28 и совершенно не хочу детей..

Я
муж ... детей пока не хочет тоже. ... пока мы с ним оба ощущаем себя реально подростками в отношениях, очень счастливы, сами любим ребячиться вдвоем, несмотря на успешную работу у каждого;

так это же здорово, что у вас есть все это! далеко не каждая детная пара может этим похвастаться. живите друг другом! будьте счастливы - года 2-3 свободно можно не напрягаться и не думать о ребенке.

Я
все друзья постепенно обзаводятся детьми, кто-то уже вторыми

это их дело

Я
свекровь требует

требует прямо, ути бозе мой. какое она право имеет требовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы