Как захотеть иметь ребенка..

Chайkа
какое она право имеет требовать?

каждый возраст "меряется" своим чем-то - у кого машина круче, у кого фигура лучше и морщин меньше и тп, а ее окружение/подружки "меряются" у кого внук пошел, у кого во сколько заговорил, у кого еще какие-там достижения, а ей и похватсться нечем
причем ведь она считает, что это я одна не хочу, а сын типа жаждет, ты только типа забеременей, а он сразу захочет. Я такую постановку считаю неверной, тк если ребенок желанный папой, он будет его обожать, играть, читать, купать и тп - по своему папе сужу, а примеры друзей-папаш, которых неожиданно осчастливили отцовтством, когда они еще не были готовы, показывают, что жена дома с ребенком, а муж в мягком варианте по рыбалкам-гаражам, в печальном варианте - по клубам/телкам.
Мужу вопрос задаю - ты готов? Он типа через год да, а пока нет, нам и так хорошо, сейчас ты сама у меня ребенок еще)) Оба рады))

Я
причем ведь она считает, что это я одна не хочу, а сын типа жаждет

а вот в этом уже муж виноват. у нас с мужем 6 лет ребенок не получается (муж хочет, я не особо, и так сложилось, что не получается. свекровь меня не трогает на эту тему - муж ей объяснил, что и как)

Я
Он типа через год да, а пока нет, нам и так хорошо, сейчас ты сама у меня ребенок еще)) Оба рады))

вот и радуйтесь :)

глинка
знаю женщину, она правда тренер по фитнесу, трое детей у неё и фигура ИДЕАЛЬНАЯ! вот это я понимаю есть за что уважать. а то что 28-летняя нерожавшая девушка выглядит хорошо, ну даже пусть не просто хорошо а очень хорошо, отлично выглядит, так это по-моему ничего удивительного

Я Вас умоляю... Если лишний вес, попу и даже живот можнго восстановить - там есть мышцы, то грудь не восстановишь ничем... Вообще, я уже писала, что даже пластика не помогает - шрамы остаются. А что произойдёт с грудью не может предсказать никто... даже мама, сестар и т.д. не показатели - у всех всё по разному. Надо очень хотеть ребёнка, чтоб радость от его появления превышала горе от пережитой боли и потерь. Каждому своё!!! Но даже мой тренер по пул-денсу (это акробатика на шесте - сила нужна невероятная) после родов не может привести хотя бы в сносное состояние свою грудь.

Ну вот ситуация была почти один в один как у вас, те же страхи, только муж на ребенке настаивал.
Не понимаю, зачем вам насиловать себя?
Родите позже. Страхи об утере фигуры могут и не сбыться (например у меня и талия, и грудь не поменялись, несмотря на 1,5 года гв :P )
А вот ребенок очень сильно изменит вашу жизнь. Просто кардинально.
А желание иметь детей не имеет отношения к тому, как вы будете потом любить ребенка, думаю очень сильно.
Так что мой совет - на советы посторонних забить, наслаждаться жизнью, и готовить мат базу постепенно. В однушке с ребенком - это не жизнь. У меня два года ребенку - категорически не хватает третьей комнаты!

"Весельчак"
то грудь не восстановишь ничем

Сложите в лифчик и успокойтесь. Чего молодую пугаете? Автор, не у всех отвисает, ерунда это.

Мне кажется, не надо ничего делать, захочется - родите, не захочется - не надо. У каждого свои в жизни цели-приоритеты-пути.

Вы все совершенно правильно говорите - и фигура испортится, и жилплощадь пострадает, и это только малая часть цены, которую придется заплатить за право иметь ребенка. И рожать надо только тогда, когда ТАК хочется ляльку, что уже совершенно пофиг на все минусы.

28 - нифига еще не старость, успеете и захотеть, и родить... Даже если не захотите, тоже ничего страшного. Всякие стаканы воды в старости - вам принесут сиделки за деньги, сэкономленные на детях))))

(если что - я не чайлдфри, совсем даже наоборот Просто правда бывают разные люди и одни ничем не хуже других)))))

а не надо... само придет. вам, или мужу. если мужу -то ваше право согласиться или отказать. ну и соответственно у него будет право в случае отказа принять его, или на стороне искать

"Весельчак"
Если лишний вес, попу и даже живот можнго восстановить - там есть мышцы, то грудь не восстановишь ничем...

как повезет. я три года кормила, грудь выглядит лучше, чем до родов - хоть к первому размеру приблизилась

анонимчих

спасибо большое :)

анонимчих
например у меня и талия, и грудь не поменялись, несмотря на 1,5 года гв

"Весельчак"
не знаю ни одну у кого бы беременность так или иначе не отразилась на здоровье и внешности

я через 2 мес после родов была 52 при 175, из роддома вышла 62... ни на чем беременность не отразилась. Родила в 28 без нескольких дней. Грудь не изменилась (ибо размер А) после кормления. Под регой писать не буду своей :)
Автор, захотите - когда созреете. Внешность восстановиться, уверяю вас, при таком желании, как у вас. Квартиру увеличите при желании, пока ребенок мелкий - оно лишнее даже. Для того, чтобы был сохранен приемлимый интерьер, достаточно этого тоже просто хотеть. А вы хотите :) Пока что вы только ребенка не хотите, все остальное - вещи решаемые. До ребенка мне дети вообще были неприятны, не сказала бы, что сейчас их шибко люблю. Свою только.
В общем расслабьтесь и получайте удовольствие :)

Катманду
Я вам как доктор говорю - это редкость, исключение из правил, иначе бы у нас все рожавшие женщины были бы уродами

Почему уродами? Просто для кого-то отвисшая грудь не имеет значения, важнее малыш, а окружению при правильно подобранном белье, купальнике это не видно, но абсолютно у большинства грудь портится. Но когда у мужа "падает" при виде "красотищи" - ничего уже не поделаешь... есть у меня такая знакомая которая при муже вообще никогда не раздевается... А ведь ничего не предвещало таких последствий... Всю жизнь занималась спортом, но во время кормления грудь была 5 размера, потом опала до 1. точнее это кожа в собранном состоянии составляет 1. И ей придётся делать и подтяжку и импланты, т.к. она довольно худенькая и импланты до 5 размера будут уродством. Посмотрите в интернете швы после подтяжки - так-то тоже никому никогда не покажешь...

просто не могу смолчать

анонимчих
чтоб радость от его появления превышала горе от пережитой боли и потерь

%) %) %) :=-O: каких таких потерь???? горе от пережитой боли %) простите .. капец. сейчас кормлю грудью 11-месячную дочь и каждый раз таю от нежности, ни в коем случае не навязываю своё мнение, но рождение ребенка это счастье, от самой первой минутки его появления, да это труд большой, но такого удовольствия, такого наслажения какое дарят мне мои дети больше мне ничто не дает. хотя я так-то тоже состоявшийся в жизни человек

Катманду
Я вам как доктор говорю - это редкость, исключение из правил, иначе бы у нас все рожавшие женщины были бы уродами

плюсуюсь.
автору - не рожайте, наслаждайтесь друг другом, жизнью, свободой. придет время и вам захочется, чтобы отношения вышли на новый этап :)Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 00:15

ах да, забыла совсем - шовчик от операции имеется, перед родами планировала делать пластику, чтобы его не было, через какое то время поняла, что в этом необходимости нет - его практически не видно. :) так что не у одной у вас тараканы большие и наглые - по части внешности после родов

mashuk

Лиса-Алиса

спасибо, девочки :)
я сама-то тоже не чайлдфри, я люблю мечтать о детях, даже мужу иногда говорю, давай помечтаем немножко, и мы мечтаем, или я пристаю к нему с вопросами типа а ты будешь малыша купааать, а ты будешь ночью вставать по очереди и тд - ну приедем от друзей, у которых грудничок, и сами помечтаем минут 10, а потом достаем, например, виски и белое вино, включаем кино и лежим балдеем
Просто я уже начала самоедством заниматься типа это ненормально для женщины в репродуктивном возрасте откладывать вопрос о детях, опять же страхи всякие, что сложности с возрастом будут и тп
Как недавно отвечала на собеседовании - до 30 у меня еще 2 года есть, успею :)

Я
и меня пугает, что беременность испортит мою фигуру

да хрен с ней с беременностью... Вот ты только представь как тебя время изуродует

родила в 32 сына и нисколько не жалею...вроде еще надо...но пока с силами собираюсь...если не получиться в ближ пару лет, то вряд ли...тяжеловато...но лучше совсм не затягивать - потом деть тяготить начнет...хотя метеринский инсктинт вещь непостижимая ;)

Не рожайте! Покатайтесь сначала по миру, нагуляйтесь всласть, наслаждайтесь своей красотой и свежим телом. Забеременеть, родить и насидеться дома ещё успеете. У меня знакомая в 35 родила и живёт радуется, что перед тем, как стать мамой успела пожить для себя. Я, сейчас оглядываясь назад,частенько жалею, что не позволила себе понаслаждаться свободой вдвоём с мужем.... Хоть и очеь люблю сынулю

Звязда
Не рожайте! Покатайтесь сначала по миру, нагуляйтесь всласть, наслаждайтесь своей красотой и свежим телом

С одной стороны да) Только не было бы поздно, когда захотите. У меня, например, сестра красавица тоже все тянула. Ну не хотела. Задумалась под 30, по анализам муж не проходил. Сейчас 35, новый брак, бывший муж родил уже, сразу как-то получилось (хоть все на него списывалось), а она не может. На таблах сидит, а никак..
А фигура....заметила, чем позже, тем больше прабл

Всю тему не читала, хочу вас предупредить, что надо готовиться к любому исходу событий.
Скажу про себя, я к Б готовилась долго и тщательно, курсы, бассейн, йога. В итоге партнертнерские роды в желаемом месте и Ттт все хорошо. Но я знаю 3 мамочек (максималистки, перфекционистки) у кого-то ни с того ни с сего в 28 недель воды отошли, ребенка сейчас выхаживает, у другой благо что за границей благодаря медицине дети инвалидами не остались, другая копит на операцию по восстановлению слуха девочке - родилась глухая. Это дело случая. Всякое может быть. Господь как-будто учит нас чему-то, показвает что в мире не все идеально, учит терпимости. Поработайте над своими установками, походите в Аистенок, увидьте жизнь с другой стороны. Чтобы потом не как обухом по голове. Дай бог вам счастья и здоровых деток.

Забыла сказать что те мамочки тоже готовились к рождению малышей, детки оооочень желанные. Но пути господни неисповедимы

Или вспомните тему, здесь на ю-маме была, когда девушка продавала дорогую кроватку ребенка через месяц после того как оставила в роддоме свою ЖЕЛАННУЮ крошку из-за того что та родилась с недоразвитыми пальчиками.
Они с мужем очень идеализировали своего малыша, а ребенок родился вопреки их ожиданиям - особым. Люди обеспеченные, всю берем-ть она обсуждала все шевеления и походы с мужем на узи на форуме. Розовые очки... Но бог так распорядился. и они решили отказаться от здорового ребенка с косметическим дефектом кистей. Я не осуждаю, кто знает как бы я себя повела в этой ситуации. очень жалко...

аУтч
здесь на ю-маме была, когда девушка продавала дорогую кроватку ребенка через месяц после того как оставила в роддоме свою ЖЕЛАННУЮ крошку из-за того что та родилась с недоразвитыми пальчиками.

Что с ребенком было дальше?

Тему прочитала - напишу еще про мотивацию. Моя сестра живет заграницей, в 18 лет ее мотивацией родить ребенка была какая-то мега правительственная программа поддержки молодых семей. Никак не взращивание у себя инстинка материнства а холодный расчет. итог - сейчас ей 35, 2 детей, успешная МОЛОДАЯ ухоженная мама. Очень стройная. грудь правда обвисла из-за неправильного грудного вскармливания Она сцеживала молокоотсосом а молоко все прибывало и грудь вся порвалась стала 6 р-ра. печально, но так вышло. Ребенок родился недоношенным и месяц рос под колпаком бедненький.
Моя мотивация - на работе роста не было, работа рутинная, захотелось просто заняться чем-то другим. А т.к.только вышла замуж, родить ребенка и уйти в декрет было для меня на тот момент самым подходящим.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 07:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы