когда же он вырастет?

родила ребенка раньше срока с маленьким весом. долго лечились, восстанавливались. сейчас нам полтора, врачи говорят что по развитию мы почти догнали сверстников, но не по размеру - рост, вес как у девятимесячных :( :( как то раньше не задумывалась, были другие проблемы - надо было здоровье его выправлять, а сейчас как то остро выперло, особенно на фоне других. у многих из моего окружения дети родились позже нас, сейчас они нас перегнали. когда кто нибудь приходит в гости из них, я потом подушку кусаю - они реально нас больше. бесят детские магазины, на наш размер почти везде все только ляличное :( , но мы то уже большие. сейчас встал вопрос о школе развития, там наши сверстники выше моего на голову и толще в два раза. добила сегодня бабка в больнице, мой по коридору от меня бегал, а она как давай причитать - надо же, такой коротышка а бегает :( :( :(
умом то понимаю что тараканы, что травить надо, но вот каждый раз так больно и как то неприятно детей друзей видеть, просто наших сверстников где то.
мне все говорят мол вырастет, но у нас после года прибавки пошли как украли :( главное здоровый, да, смышленый, психически развит по возрасту, но размеры.. ну когда же он вырастет? :(

мамалыга
я потом подушку кусаю - они реально нас больше

мамалыга
мне все говорят мол вырастет, но у нас после года прибавки пошли как украли

весеннее обострение? реальная история. так, на заметку. у моей тети дочка родилась 1600. было то же, что вы описываете. мамо-папо всячески старались ее подкормить, чтоб росла, догоняла, хотя ее псих. развитие было нормальным, а вот физическая миниатюрность их тоже вымораживала.
результат - девочка третьеклассница поперек себя шире %) дома не переводятся чипсы и газировка. а начиналось все с "она такая мелкая".

мамалыга
ну когда же он вырастет?

когда надо будет, тогда и вырастет.

ну, чего Вы фигней страдаете? главное, чтобы здоров был ;) мой сын тоже мелкий, нам 5,5, а мы одежду носим для 3-4 лет, ни капли не переживаю :) растёт медленно, зато одежды надолго хватает, обуви ;) я, правда, сама всегда мелкой была, поэтому вообще не парюсь :)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 23:08

мамалыга
главное здоровый, да, смышленый, психически развит по возрасту, но размеры..

Радуйтесь. Здоровый, смышленый, а рост ... Да вырастет, куда денется.

мамалыга
надо же, такой коротышка а бегает

А на таких идиоток не обращайте внимание. У них такта ноль. В маразме уж почти.
Мой тоже самым маленьким был. Кроме того, еще и худой, как велосипед. И ничего. Сейчас нам 10 лет, занимается спортом и расти начал, как на дрожжах. Прет его вверх. Так что мамочка, терпение и все будет.

рост это просто факт. ни к чему не обязывает.
ну проконсультируйтесь с эндокринологом, в каком возрасте карликововсть и схожие симптомы можно выявить.

хорошо, что такой таракан, хорошо, что такие мелочи вас заставляют подушку кусать
главное, что

мамалыга
главное здоровый, да, смышленый, психически развит по возрасту, но размеры.. ну когда же он вырастет?

а мясо нарастет ;)
ну с одежкой потерпите чуток, в некоторых магазах типа той же зары и на 6 мсячных есть линейки одежки не лялечные не фига, а такие маленькие модники в минитюре ;)

У нас так же)))не переживайте,мамочка!!!
Вырастет.Нам сейчас 3.8 сейчас,рост 92см,вес 13.Меньше сверстников почти на голову %) :)
не парюсь)расти то невкого))))я и папаня у нас маленькиееее)))

цaрaпкa
и на 6 мсячных есть линейки одежки не лялечные не фига, а такие маленькие модники в минитюре

плюсуюсь. в детских магазах и на школьников такую туфту продают - смотреть не хочется.

Его жена
Нам сейчас 3.8 сейчас,рост 92см,вес 13.

сыну 5,6, рост 1.04 и вес 15 кг :)

ВеликийСахем
мамо-папо всячески старались ее подкормить,

нет, я насильно не откармливаю. он в принципе малоежка, но силком в рот ложку пихать не буду, и вредными продуктами кормить тоже

Licedey
Сейчас нам 10 лет, занимается спортом

уповаю что когда возраст позволит сразу отдам в спорт. так то он крепенький.

Ермолаевна
проконсультируйтесь с эндокринологом

были, все в порядке. и у многих других врачей были. прогнозы они не делают, все таки ребенок изначально маловесный, тут сложно определить.

а я уже не знаю как с этими тараканами бороться :( особенно пугает школа развития. как ему там будет?

а мама-папа высокие?
Моя вот наоборот худая и очень высокая, иногда думаю, а взрослая какая будет? ей то жить потом с этим ростом

Посмотрите на Дмитрия Медведева Владимира Путина ;) маленькие оба,но на самой вершине. Так что не комплексуйте.

Его жена
расти то невкого))))я и папаня у нас маленькиееее)))

ну мы в общем то также, оба метр с кепкой в прыжке))

цaрaпкa
есть линейки одежки не лялечные не фига

ага, есть, но чтоб у нас найти это надо хорошо в магазинах разных порыться. хорошо родственники из за границы присылают)

Его жена
Меньше сверстников почти на голову

:) а ребенок как то осознает что он меньше чем остальные?

Моему 1,5 ростом всего 78 см. Мелкий, но любимый

сын родился вовремя, 3050, рост 52 см, НО сейчас ребенку 9,5 лет, вес 23 кг....рост -блин, не знаю даже, 135 наверно, второй с конца....но опять очень развитый мальчик, спортивный, умненький, отличник, за 3 четверть 3 класса гимназии вновь все пятерки принес. Не переживайте, хороший петух жирным не бывает ;)

мамалыга
особенно пугает школа развития. как ему там будет?

а чем рост мешает? или помогает?
Я в школе всегда замыкающая была, вроде даже красный диплом где-то есть, так что - не показатель рост-то.
Я пока в школе развития работала, всяких детей видела. И выше, и ниже, и толще - на ум не влияет. честное слово.

Lelkako
Моему 1,5 ростом всего 78 см

мы 74 :(

*Наталья
хороший петух жирным не бывает

интересная мысль)

Ермолаевна
а чем рост мешает? или помогает?

ну чисто физически например, могут толкнуть или уронить, или дразнить

У меня ребенок родился в срок, но двоюродный братик на год младше уже обогнал по весу моего худышку (моему 2,5 весит 12 кг, ребенок сесрты мужа почти 14кг) второй двоюродный братик на год старше в "нашем" возрасте был на 10см выше (мой всего 89см) все детки разые, каждый по своему развивается, а у вас тем более раньше родился, зачит изничальные данные для роста меньше были. Не парьтсь, со временем все придет в норму, кому положено быть высоким - будет, от генов тоже многое зависит
А насчет одежды не переживайте, посмотрите иностранные интернет магазины, ebay.ru тот же, там полно очень интересных, недетских моделек и на ваш рост

мамалыга

покажу зайца

мамалыга
ну чисто физически например, могут толкнуть или уронить, или дразнить

я правильно понимаю, вы считате что толкают и дразнят только мелких?

мамалыга
ну мы в общем то также, оба метр с кепкой в прыжке))

вот и все)не переживайте!!!я вот вообще не парюсь)))

мамалыга
а ребенок как то осознает что он меньше чем остальные?

нет)ну по крайней мере,я не слышала от нее чего то подобного.Будет потом если спрашивать,или не дай бог комплексовать,буду как то ее поддерживать и приводить в пример себя :dada:

*Наталья
покажу зайца

такой милашка :)

*Наталья
покажу зайца

какой зайка :) выглядит крепким, не тощим.. такая подтянутая фигура. да, надо будет обязательно своего в спорт отдать

мамалыга
в спорт отдать

никуда не ходит, в 3 года встали на коньки, катается по желанию на катке возле дома, велик, футбол - все по желанию, плюс 3 физры в школе по расписанию ;)

*Наталья
покажу зайца

это заяц?! клевый!

у меня старшая дочь - дюймовочка. 12 лет 138 см. Всю жизнь лидер во всех компаниях, народ на две головы выше, а в рот смотрят. Учите сына быть лидером. Или чувство юмора развивайте :) это тоже маленьким помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы