Подруга просится пожить

Ситуация такова. У меня однокомн. квартира. И маленький ребенок. Подруга с севера приедет весной сдавать экзамены в институт. В этом году заканчивает. У нее, кроме меня, здесь никого нет. Так вот она позвонила, таким грустным голосом типа- воооот, где жить не знаю.... че делать не знаю.....(А она со своим парнем собралась сюда ехать). И я блин, возьми да ляпни, что мол - можетет у меня пару дней пожить. Она- урра!!! Как хату надем сразу от тебя съедем. Муж вечером грит- не хер делать им в ншей однушке с маленьким ребенком....И усе, я не знаю как отмазаться теперь- так не удобно...Понимаю, что сама ступила.... (для справки- это уже не первый раз, когда она меня так вот ставит в ситуацию, когда не предложить помощь просто невозможно....)Советы, выходы?

Ребенок заболел, карантин.

Дык вот как теперь ей сказать- типа муж против, дак не красиво получается- его подставлю, да и потом она как банный лист- будет ему звонить и проситься...Уж я -то ее знаю...

значит такая подруга она вам у меня в комнате в общаге в 12 квадратах жили я муж ребенку 6 месяцев и его друг на сессию приезжал и ничего это друг........

дак пару дней-то потерпите-подруга все-таки :)

Granata
Ребенок заболел, карантин.

Блин, я суеверная, так говорить нельзя

Скажите, что ребенок приболел. "Извини дорогая подруга, но вам придется сразу искать кв-ру". И вообще можно заранее им договориться с агентством и им вмиг найдут жилье (правда покошельку может ударить...но они ж с севера!)

Аноним
ей сказать- типа муж против

я бы так и сказала
нормальный аргумент, если подруга, пойметСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 10:05

мама
его друг на сессию приезжал и ничего это друг........

А может быть этот вам такой друг, что на жилье сэкономил, а вам столько неудобств с маленьким ребенком доставил, я бы на его месте не потащилась бы в такие хоромы 12 кв.м. да еще с дитем.

максимкина
дак пару дней-то потерпите

Вот блин муж против как капец, просто у нас уже перевалочный пункт, а не квартира...

максимкина
дак пару дней-то потерпите-подруга все-таки

:)

Аноним
не хер делать им в ншей однушке с маленьким ребенком....И усе

именно так.

Аноним
....И усе, я не знаю как отмазаться теперь- так не удобно...Понимаю, что сама ступила.... (для справки- это уже не первый раз, когда она меня так вот ставит в ситуацию, когда не предложить помощь просто невозможно....)Советы, выходы?

я пообещала с горяча, обсудили с ужем - он категорически против. представь сама - в однушке две пары и малявка. это ж ни в какие ворота не лезет. извини....

Вас подставляем только ваш язык и неумение вовремя подумать, что вас 3 и их 2 и они вам вовсе не родня. Потому винить подругу в своих глупостях не надо.

Pippit™
Потому винить подругу в своих глупостях не надо.

Дак никто и не винит, но опять же, что она сама подумать голвой не может, что это неудобно?

Вообще то сначала с мужем советуются, а потом предлагают. :boom: Так и скажите "муж против".

ой девочки вот вы все пишите настоящая подруга всегда приютит даже в комнатке когда темы создаются про развод а тут прям смотри муж запретил фу,что за муж такой которому на подругу жены наплевать.....

Pippit™
Вас подставляем только ваш язык и неумение вовремя подумать, что вас 3 и их 2 и они вам вовсе не родня.

Знаю, но чеуж, после драки кулаками не машут, просто я с детства такая- ляпну из жалости, а потом везу чужие проблемы на себе

всегда считала стрёмным врать про болезни детей

1. Честно сказать, что муж против - сразу, чтоб у нее было время найти другой вариант
  2. Пусть приезжает одна - парень-то ей нахрена, тем более что жить негде. Одного человека в однушке пару -тройку дней потерпеть можно
  3. Пустить обоих, но четко оговорить сроки - допустим, три дня и все, пусть за это время найдут жилье
    Я училась заочно, прекрасно у нас народ находил квартиры-комнаты. При желании, разумеется.

ромашка-мамашка
,что за муж такой которому на подругу жены наплевать.....

опять же когда мужу на подругу жены не наплевать - тоже плохо :hihiks:

ромашка-мамашка
что за муж такой которому на подругу жены наплевать.....

муж как муж, просто это уже 3я ее просьба пожить, может хватит?

%) это жчто за любовь и мания у людей делать из собственного жилья обшагу то... %) %) %) в чем прикол то???

Аноним
но опять же, что она сама подумать голвой не может

при чем тут она, если у вас нет мозгов %)

Jil
Пусть приезжает одна

В этом случае пустили бы на 2 дня, но друг ее ... я его даже не знаю

Клара Карловна
у вас нет мозгов

У вас их зато в каждом посте пруд пруди

Так и скажите: муж против. Зачем врать? "Правду говорить легко и приятно" (С).
Можете предложить подруге, мол, давай, я вам съемную квартиру подыщу, сразу туда и заедете. Нафиг им пару дней где-то перекантовываться, если можно сразу на съемную квартиру ехать? И, сами понимаете, где пара дней, там и пара недель-месяцев... У вас семья, нафиг вам еще посторонние в квартире? Или хотите совсем подругу потерять? Оно ведь так и может случиться, если она у вас задержится чуть дольше, чем на пару дней ;) Или муж психанет. Оно Вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы