Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

меня бросили... беременную, влюбленную.. и как быть?

Cherry QQ
есть тут матери одиночки с 2 детьми? как выживаете?

ЕСТЬ... но мы не выживаем, а живем и радуемся жизни)

Атор, Вам надо успокоиться, расслабиться. Ребенка вынашивать, не стоит идти на преступление. Сейчас первые эмоции схлынут, все трезво оцените и решите - оставлять или отдавать на усыновление. Сейчас Вами управляют эмоции, негодование, злость и обида - это скоро притупится. Маленький не виноват и у него есть шанс жить с Вами или без Вас.

Ольга (Лёлик)

Сочувствую вам. Только глубоко несчастный человек, заросший кирпичной стеной негативизма, обид и комплексов, может публично признаться в готовности саморучно убить другого человека, способного уже чувствовать невероятную физическую боль.

Странно читать, но, как говорится, каждый по своему с ума сходит. Не понимаю, как любовь к ребенку зависит от его отца. Что значит не любить малыша, потому что он будет напоминать о том плохом, что произошло? Интересно, а если бы отец ребенка не бросил бы вас, а просто умер бы, вы также не смогли бы любить ребенка? Ведь он напоминал бы о смерти вашего любимого. Странно, очень странно.
Ну да в любом случае вы сделаете так, как считаете нужным. Моя сестра вообще второго мужа выгнала, когда была на 7ом месяце. И в то время у нее уже была дочь. И ничего. Выжили. Сейчас и дочь красавица в академии МВД учится, и сыну уже 10 лет. А замуж она больше не выходила. Сама воспитывает.
Я бы родила, подала на установление отцовства, пусть платит алименты. В 1,5 года ребенка в сад, а самой на работу. И все будет прекрасно. И в следующий раз не торопиться с отменой контрацептивов, это чревато последствиями, как вы уже поняли.
И не занимайтесь ерундой, не вздумайте отдавать ребенка. Локти потом кусать будете, да и старшей дочке как потом в глаза смотреть, что такую пакость сделали? Удачи вам, и не отчаивайтесь. Это не самое страшное в жизни.

Talleina

Ольга (Лёлик)

Сочувствую вам. Только глубоко несчастный человек, заросший кирпичной стеной негативизма, обид и комплексов, может публично признаться в готовности саморучно убить другого человека, способного уже чувствовать невероятную физическую боль.

Может, разводная тема... Но сколько пустого бахвальства и бравады у наших взрослых-самодостаточных-истинных-женщин! Вроде не деревня, чтобы демографическую проблему абортами решать, а они своими хвастаются и других агитируют.
Ольга, что, по-вашему, мешает автору родить и отдать ребенка? Или только казнить, нельзя помиловать?

автор то где? как у вас дела?

Cherry QQ
может правда отдать хорошим людям, кто ждет усыновления годами? мы оба здоровы, беременность идет без патологий, все анализы отличны.

Ну капец вообще, автор, ум та где!?
У меня подруга одна двоих воспитывает ни бабушек ни дедушек в 8 мес отдала малышню в садик, а сама пашет!
Даже в мыслях не было отдать детей!Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 19:25

любое принятое решение - будет единственно верным для топик стартера.
может потом и сожаление придет, и злость, и .. мало ли чувств разных.
Но решение примет автор. Мои или чьи-то чужие доводы - не важны.

8 мес отдала малышню в садик, а сама пашет!

В миник? Или где такие сады, в которые с 8 мес. берут. А дети не болеют, т.е. на больничных она сидит? А то все пишут, ребенок пошел в сад - с больничных не вылазим. А тут прям сказочно все. Впрочем как и истории про оставила, не пожалела, ребенок - вундеркинд и опора по жизни. Только про поставить на ноги это "чудо" ни кто не пишет. На первый взгляд, конечно, ляльку титькой можно выкормить, а маленькому ребенку много не надо. Но ребенок растет, и тут либо упаханая мама, либо - бедное детство.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 22:23

Nuclear
В миник?

В миник!

Nuclear
А дети не болеют, т.е. на больничных она сидит?

Сидит, куда денется! Больничный слава Богу оплачивается! Да и сейчас деткам по 4 года, так что меньше болеть стали!

Nuclear
Но ребенок растет, и тут либо упаханая мама, либо - бедное детство.

Уж лучше упаханая мама, чем бедное детство! А еще хуже отдать своего ребенка!

V_O_V_11_79
А еще хуже отдать своего ребенка!

Отдать вообще имхо не вариант.

[cit]V_O_V_11_79
Сидит, куда денется! Больничный слава Богу оплачивается! Да и сейчас деткам по 4 года, так что меньше болеть стали!

Вот именно, что оплачивается, а есть такие места, где неделю работаешь, а другую - на больничном, терпеть не будут.

Nuclear
Вот именно, что оплачивается, а есть такие места, где неделю работаешь, а другую - на больничном, терпеть не будут.

Законы писаны для всех!

V_O_V_11_79
Законы писаны для всех!

Объясните мне-почему отдать не вариант? Почему?
Рожая детей, любая здравомыслящая женщина может предположить, что её внезапно не стало и дети оказались в ДД. Разве нет?
Может, у меня вправду слабый материнский инстинкт, в ситуации автора- родила бы, а пока подобрала семью ребёнку.

Плантаторша
Объясните мне-почему отдать не вариант? Почему?

Это предательство. Ну представьте, что вы пошли с другом в лес, встретили медведя, побежали, ваш друг при этом упал и не смог дальше двигаться, а вы его бросили и убежали. Конечно возможно, что медведь его не заметит и не тронет, а если нет. Вот и с ребенком тоже самое - он беззащитен, а вы его, приведя в этот мир, бросили, и не известно "поднимет" ли кто-нибудь или нет. Все имхо.

Плантаторша

Извините, но для меня вообще не вариант, оставить своего ребенка! Я лучше из кожи вон вылезу, но своих детей поставлю на ноги! Моё, значит МОЁ! Слава Богу, что и меня окружают подобные люди! А не истерички и мамаши кукушки!

whit cat
автор то где? как у вас дела?

тут я. думала, что тему убили, поэтому не заходила сюда.
дела?
ну вот, шевелится все в животе. 16 недель уже. пока пребываю в шоке и в переживании этой травмы. мыслей - как жить дальше и как вернуть если что мужчину - пока нет...

VOV, на истеричку очень похожи именно вы)))
Далеко не каждая женщина во имя идеала готова жертовать собой))))
Ничего ужасного в этом не вижу.
Гораздо больше уважаю честных перед собой людей.
Разумеется, если женщина готова нести бремя и при этом быть смиренной, честь и хвала ей)))
А если женщина под давлением общественного мнения оставляет ребёнка, при этом срывает на нём все свои неурядицы, то кому от этого лучше, а?

Плантаторша
VOV, на истеричку очень похожи именно вы)))

Я??? У Вас все хорошо...?

Плантаторша
Далеко не каждая женщина во имя идеала готова жертовать собой))))

Вы вообще о чем? Тут разговор о ребенке! Или под словом идеал Вы подразумеваете ребенка! Ну тогда это по меньшей мере глупо!

Плантаторша
А если женщина под давлением общественного мнения оставляет ребёнка, при этом срывает на нём все свои неурядицы, то кому от этого лучше, а?

Т.е пока мужик был рядом, ребенок был нужен! Как только мужика не стало, ребенок на фиг не нужен! Вопрос, зачем тогда вообще беременеть было?

VOV, желаю вам в жизни никогда не ошибаться.
За сим, прощаюсь.
Автору думать собственной головой.
Дом советов тут неуместен)))

Плантаторша
VOV, желаю вам в жизни никогда не ошибаться.

Взаимно! И Вам всего доброго!

Плантаторша

мне кажется это говорит о незрелости женщины... бывает и так, что беременность и рождение ребенка заставляет женщину повзрослеть. Это же ответственность за жизнь другого человека..
но если женщина сама в душе раненый травмированный в детстве ребенок, с кучей комплексов, то и будет в ребенке видеть источник всех бед.

Я могу сказать, что беременела осознанно и ребенок появился у меня в любви, хотя по календарному методу вероятность зачатия была минимально (поэтому я дополнительной контрацепцией не пользовалась). Да, поведение отца для меня шок. Еще больше шок - его настойчивое требование идти на аборт в 15 недель.. Поэтому тему и завела.
Рожать однозначно буду. Деваться некуда. Поговорила с авторитетными для меня женщинами (старшие родственницы, подруги). Сказали, чтобы я с ума не сходила, что если что - помогут. И вообще - те, кто родил ребенка - ни разу не пожалел, а те, кто делал аборты - жалеют об этом постоянно...
Вот только справиться с уходом мужчины надо как-то.. Все-таки я очень сильно в него погрузилась и любила.. Когда он сообщил, что прекращает отношения - у меня и появилось чувство пустоты, захотелось все , что было между нами, обесценить.. А сейчас понимаю - что все-таки скорее я его все еще люблю и зла не держу..
Но просто трудно сейчас. И страшно. Потому что пока не знаю как придется выживать если что...

Cherry QQ
кто родил ребенка - ни разу не пожалел, а те, кто делал аборты - жалеют об этом постоянно...

Первое - не факт, просто никто никогда не расскажет о том, что пожалел в открытую, будучи в здравом уме, а вот второе - -это общественное заблуждение.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 23:56

Nuclear

как-то ваша точка зрения вооще не понятна. Растить одной - плохо, усыновление - предательство, вы за аборт агитируете?

Еnоtа
нет , не у всех в приоритетах аборты !

Ольга (Лёлик)
Пафосно, ага.

дак уже не до пафоса, уже криминалом пахнет. срок то не 5 недель.

Cherry QQ
бывает и так, что беременность и рождение ребенка заставляет женщину повзрослеть. Это же ответственность за жизнь другого человека..

нифига и никого это не заставляет.
именно потом ребенка винят во всем. причем чаще не открыто даже, а подспудно. и ростят его соответственно.

автор, имхо сможете отдать - рожайте отдавайте.
не сможете ростите. варианты исчерпаны.
я даже сурогатной мамой стать бы не смогла, а уж свое отдать тем более.

вообще всегда считала что детей женщины для себя рожают. не мужьям, любимым мужчинам, а только себе.
а если бы он умер? вы тоже пошли бы решать данную задачу абортом?

Cherry QQ
хотя по календарному методу вероятность зачатия была минимально (поэтому я дополнительной контрацепцией не пользовалась).

:=-O:
вам веть не 16 лет. самый ненадежный метод вы выбрали ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы