Муж просит отдохнуть

А в течение дня вы общаетесь?

*Наталья
значит трещите меньше, правда, без обид

+ Наврено уж ооооочень Вы его утомляете, что за час он устает от Вас. Хотя... все равно не понимаю. Пришел с работы, пусть уставший, но дом это ж другое, смена деятельности так сказать. Попробуйте сразу с разговорами не набрасываться, дайте поесть спокойно, раздеться, душ принять.

аноним
спрашиваю просто для того, чтобы знать, жду ведь

Шедеврально.
Одним этим, что Вы звоните с вопросом: а когда ты придёёёёёёёёшь? - Вы составили картину о себе у меня.
Мужа Вашего понимаю.

аноним
Такого он никогда не говорит. Наоборот успокаивает ребенка и меня типа защищает от него

ну вот видите))) все отлично у вас)))

ну я тоже мужу раньше звонила и спрашивала, когда его ждать. ничо криминального в этом не вижу. ;)

Калина Малинова®
аноним

спрашиваю просто для того, чтобы знать, жду ведь

Шедеврально.
Одним этим, что Вы звоните с вопросом: а когда ты придёёёёёёёёшь? - Вы составили картину о себе у меня.
Мужа Вашего понимаю.

Кстати да, перестаньте ему звонить, а то у него наверняка от одного вида вашего номера на телефоне сразу мысль "опять че то надо", хотябы для начала. Я мужу ваще никогда не звоню с вопросом когда придет, тока если уже поздно, он наоборот предъявляет типа а че ты не звонишь, не волнуешься чтоли?

Автор, ну вот не понимаете вы этого желания, и что, теперь муж стал сразу в Ваших глазах нехорошим человеком? Есть у него такое желание, пусть придумает как его реализовать. Всем иногда надо побыть наедине с собой. Если у Вас нет такого желания, это не значит что другой человек не должен его иметь (такое желание). Все нормально. :)
Когда нашему реб. было 2 мес. наш папа тоже изъявил такое желание, но он хотел побыть один вне дома, а чтобы не забирать у семьи деньги на поездку каку-нить (средств и без того было в обрез) и чтобы я не испытывала обиды если он поедет отдыхать а я останусь совсем одна дома с ребенком, он просто затарил нас с сыночком всем необходимым, взял небольшой отпуск на работе, взял рюкзак, одел шорты, тапки, шляпу, доп. аккумулятор на телефон и пошел в сторону моря (мы живем недалеко от моря). Было лето правда. 3 дня в одну сторону, 4 дня обратно и пару дней на море. Говорит что отлично прогулялся, было время поставить мозги на место, которые у него, как нам обоим казалось, были не слишком на месте . До сих пор мне благодарен что я отпустила без истерик и обид. Пришел грязный шо бомж , но такой хороший ;)
Ну вот надо было ему побыть одному, хотя мы его тоже совсем не напрягаем в быту, все на мне. И меня сначала тоже немного кольнуло то, что я тут гребусь с этими коликами, сранками, он приходит поздно и мало в чем мне помогает в хозяйстве, и вот ему еще надо и отдохнуть.... Но, Слава Богу, мои гормоны каким-то чудом дали сработать мозгам и я успокоилась и приняла это.

Ооой как я авторского мужа понимаю... мне всегда требуется полчаса-час на переключение. Это как минимум. А с таким графиком, как у авторского мужа - одно желание может быть: тишины и чтоб не дергали.
у нас, правда, все такие - и я, и муж, и ребенок... второго пока не надо.

хр. усталость, в какой-то мере не чувствует ответственности за семью, а может и не готов был морально к ней. Семейная жизнь вызывает тоску, видимо

аноним
В выходные он сам мне говорит иди погуляй,с подругами встреться,я посижу. Но вот бывают такие моменты...что он там себе думает,не знаю

Да устает человек просто, и от общения на работе может устает...сами же пишете

аноним
он уходит в 6-30

аноним
Муж приходит домой в 21 плюс-минус, помогает, в выходные гуляет, купает

У меня вот дети уже большие и то хочется в тишине, бывает, посидеть...не общаясь ни с кем. Но я интраверт по натуре своей. :) Не нагнетайте ситуацию- все нормализуется.

Занятная
А в течение дня вы общаетесь?

нет. в редких исключениях, если действительно надо решить какой-то вопрос

Калина Малинова®
Шедеврально.
Мужа Вашего понимаю.

Да, звоню и не каждый день и спрашиваю "во сколько будешь, что тебе приготовить на ужин?" Ачто такого? Он же не всегда ровно в 21 приходит, когда-то раньше, когда-то позже, я имею право знать, чтобы планировать свое время

я мужа автора тоже понимаю....прихожу с работы и частенько тупо хочу посидеть в тишине, работа все равно с общением связана, муж тоже, со стороны необычно кажется, приходим и молча готовим, молча фильм смотрим. И если в этот момент звонит кто нить поболтать, просто трубку не беру, не то что не хочу, НЕ МОГУ слушать после 10 часов блаблабла на работе. Автор, не трындите лишний раз, серьезно говорю, на выходных сколько угодно, но не после того как муж с работы приходит.

Автор, а у нас наоборот. :)
Я мужа готова убить за то, что он мне каждый час может звонить. Голос ему мой услышать надо! И болтает ни о чём. От работы отвлекает.
Дома я вообще часами молчу, а он трындит, трындит... Мимо ушей пропускаю, или в комп уткнусь. Иногда затыкаю в грубой форме, потому что хочется покоя и тишины. И без него на работе мозги съедают.
А он никак понять не может. Тоже, бывает, обижается.
Но Вы сильны - с ребёнком за день рот не устаёт, ещё и с мужем болтаете.

Рут (белый дракон)
Я мужа готова убить за то, что он мне каждый час может звонить. Голос ему мой услышать надо! И болтает ни о чём. От работы отвлекает.
Дома я вообще часами молчу, а он трындит, трындит... Мимо ушей пропускаю, или в комп уткнусь. Иногда затыкаю в грубой форме, потому что хочется покоя и тишины. И без него на работе мозги съедают.

Я не звоню в течении дня! Максимум в конце и не каждый день и не звоню, а пишу.

аноним
Да, звоню и не каждый день и спрашиваю "во сколько будешь, что тебе приготовить на ужин?" Ачто такого? Он же не всегда ровно в 21 приходит, когда-то раньше, когда-то позже, я имею право знать, чтобы планировать свое время

Эм.. а что мешает ужин приготовить заранее и не связывать свои планы со временем его прихода? Мужа понимаю, когда работала с людьми много, то было одно желание - добраться домой и помолчать и чтобы никто не трогал, а лучше чтобы никого не было, хотя бы час... Вы же знаете, когда он обычно приходит домой, вы знаете его вкусы, в конце концов составьте меню на неделю, вывесите на холодильник и спросите его пожелания) Почему-то вот последняя ваша фраза, которую я тут цитирую, попахивает вашим желанием его контролировать...

аноним
Я не звоню в течении дня! Максимум в конце и не каждый день и не звоню, а пишу.

Думается мне, что Вы от него хотите быстрого принятия решений и срочного ответа. На работе такое переключение на дела семьи выбивает из рабочей колеи. Особенно, если муж по характеру флегматик. Вот его и напрягает именно эта необходимость быстрого реагирования (по себе сужу).
Ещё напрягает хотение второй половины абсолютно все вопросы решать совместно, даже мелочи. Или даже перекладывание ответственности за принятие решений на меня. Типа, ты на работе рулишь, вот и дома рули. Может, и у вас в семье так? Причём, для Вас это не мелочи, а для него - мелочи.

ЖаР ПтИцА
вашим желанием его контролировать...

Мысли даже не было, я ему доверяю как себе и знаю, что он на работе.

аноним
Но придя с работы ему нужно свое пространство и покой. И типа выходит ему фиолетово, что я нуждаюсь в общении

:) Я с людьми работаю, и мне придя тоже нужно пространство и покой :) И мне не фиолетово, но это потребность (моя). Поначалу были недоразумения по этому поводу, я видимо смогла объяснить :) Хотя наверное это сложно принять.. и понять :)

ромашка
ну и жил бы один. странный он у вас какой-то

мне, видимо, тоже одной надо жить. я очень рада, если работаю в графике и выпадают дни, когда мне никуда не надо. и я дома однааааа, в тишине, могу спокойно прибраться, заняться собой, посидеть в интернете.
любому человеку нужен отдых. у вас потребность говорить , у него - молчать. ну устройте ему в выходной день одиночества, например, и час после работы. ходите в выходные в гости, гулять с ребенком. мне вот хочется именно дома побыть одной, а не от семьи отдохнуть, поэтому варианты ходить самой уже не актуальны

я не читала советы ,которые вам дали,но у меня муд вобще по сути одиночка.может меня отпустить хоть куда,остаться с дочкой.а сегодня вот смотрю машина во дворе,его нет,звоню,говорит на встрече в кафе соседнем ;) .ну,я поняла,что один сидит.сначало хотела обидется,а потом думаю,работы очень много,общения тоже,устает.пущай посидит кайфанет и не стала истерик закатывать,сделала вид,что поверила

А Вы автор просто попробуйте хоть раз дать ему то, что он просит (только сделайте это так, чтоб он не "чувствовал себя виноватым"). Когда человек получает то, что хочет он и для вас с радостью что-нибудь приятное сделает. А еще так бывает: получишь то, что так долго хотел, а тебе этого уже и не надо: и сам спросит как день провели? и что новенького?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы