Муж просит отдохнуть

Сижу дома с ребенком в декрете. Вырваться никуда нет возможности, везде всегда с дитем. Муж приходит домой в 21 плюс-минус, помогает, в выходные гуляет, купает. Но он тут мне сказал, что ему нас слишком много, что он хочет прийти и посидеть в тишине, не говорить, просто посидеть. Ну, во-первых, он сидит, может ему мало,но после того как уложили ребенка он включает телек и сидит часов до 12, при этом я не лезу с разговорами, ничего такого, я просто не совсем понимаю, когда он еще хочет, чтобы ему дали "посидеть в тишине".Он говорит, что чувствует себя виноватым за то, что есть такое желание, за то, что возвращается с работы в 21, что я звоню спрашиваю, когда будет (спрашиваю просто для того, чтобы знать, жду ведь). И, во-вторых, и самое главное мне действительно не хватает общения с ним, он уходит в 6-30, когда мы еще спим, приходит и сидит в тишине. При чем мне ведь не надо ежедневно беседовать с ним по часу, ну так хоть немного...я не знаю, в полной расстерянности, меня это более чем расстраивает. А он главное хочет еще ребенка! Я не понимаю как! Если ему сейчас нам многоСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 17:32

аноним
возвращается с работы в 21, что я звоню спрашиваю, когда будет (спрашиваю просто для того, чтобы знать, жду ведь). И, во-вторых, и самое главное мне действительно не хватает общения с ним, он уходит в 6-30,

выходные вместе проводите? ребенку сколько?

Яблоко
выходные вместе проводите? ребенку сколько?

Ребенку 2 года. Выходные вместе. Единственное он в субботу обычно спит до обеда, ну я даю ему отдохнуть,понимаю, что устает.

весна, погода еще такая дурацкая. у всех нас тараканы в голове просыпаются.
пройдет :)

аноним
При чем мне ведь не надо ежедневно беседовать с ним по часу оооо целый час общаться с собственным мужем. Какая куча времени. Приличные жёны просто молча приносят тапки и газету в зубах

аноним
А он главное хочет еще ребенка! Я не понимаю как! Если ему сейчас нам много тогда с чистой совестью он сможет ночевать где-то ещё на основании того, что у вас дома толпа, а ему, бедному, психику нельзя травмировать людьми, будет сбегать в тундру

А что вас связывает-то, кроме ребёнка, бытовухи и кредитов?

ромашка
весна, погода еще такая дурацкая. у всех нас тараканы в голове просыпаются.
пройдет

я как бы эти намеки слышалауже не раз. Может просто не в такой открытой форме. Что типа домой должно быть радостно идти, а ему не сильно радостно, потому что всем дома что-то от него надо. Ну а что мы испаримся? Никто к нему не лезет, 2 раза в неделю еще на баскетбол ходит.
И я не понимаю желание 2 ребенка в таких условиях,вот честно

аноним
ему не сильно радостно, потому что всем дома что-то от него надо.

ну и жил бы один. странный он у вас какой-то %)
нужно тогда вам с ним разговаривать. форум-то чем вам поможет?

Марта_Стюарт
А что вас связывает-то, кроме ребёнка, бытовухи и кредитов?

В целом нас все связывает )))Любовь)), в том и дело, что вроде как все нормально идет и идет. В выходные он сам мне говорит иди погуляй,с подругами встреться,я посижу. Но вот бывают такие моменты...что он там себе думает,не знаю

да, это дилемма - сидишь дома, устаешь от однообразия, недостатка общения, бытовухи. Ходишь на работу - устаешь от людей, шума и гама. Понимаю вашего мужа, если честно.Хочется одиночества и покоя и конкретно заниматься только собой, тупо бычить в телек (по другому и не скажешь %) ).

аноним
ему не сильно радостно, потому что всем дома что-то от него надо

рассказывайте, что от него надо? ребенка то хоть сама купаете или все еще папу с работы ждете?

аноним
2 раза в неделю еще на баскетбол ходит

вы это приняли или пилите каждый раз?

ромашка
нужно тогда вам с ним разговаривать.

Ну вот и поговорили. Он сказал, что он такой человек, что ему не мешает помогать, погулять с ребенком и все такое. Но придя с работы ему нужно свое пространство и покой. И типа выходит ему фиолетово, что я нуждаюсь в общении с ним иногда

аноним
И я не понимаю желание 2 ребенка в таких условиях,вот честно

маткапитал может?
я тоже не понимаю, что ему от вас надо. видит семью по часу в сутки, работает где-то прям от рассвета до заката. %) уработался. вы деньги видите? или он за идею? (шпилит в сетевые игры на рабочем компе) ;)

автор, может вам няню ? и тоже на спорт пару раз в неделю?
с подружками в кафе?

аноним
Любовь этого крайне мало. А ещё это чувство за годы будет трансформироваться не раз и кому-то может показаться, что она кончилась, потому что стала какая-то не такая, как в первый раз. отношения длительные на одной любви не строятся.

аноним
что он там себе думает,не знаю ну я допускаю, что бывают дни, когда на работе так заболтаешься, что дома хочется только молча смотреть в потолок. Так это разовые акции, но постоянно....Чойта таракашки в голове у него, не у вас. Попробуйте отношения через аську выяснить, что ли - и поговорил, и помолчал

аноним
Но придя с работы ему нужно свое пространство и покой

это святое. отвратительно, когда приезжаешь с работы, тебе тут же суют ребенка, начинают трындеть "как мы провели день". надо минут 20 тишины и покоя. особенно если работа связана с общением с людьми.

аноним
Он сказал, что он такой человек, что ему не мешает помогать, погулять с ребенком и все такое. Но придя с работы ему нужно свое пространство и покой.

вот, он же вам сказал. и по себе могу сказать, что он правду вам выдал

Яблоко
вы деньги видите? или он за идею? (шпилит в сетевые игры на рабочем компе)

60 тысяч.

nataly79
автор, может вам няню ? и тоже на спорт пару раз в неделю?
с подружками в кафе?

да у меня не в этом дело, на крайний случай есть няня. По выходным он меня и с подругами отпускает и в магазины, с этим все в порядке. Меня просто как-то напрягает, что он говорит, что любит, что хочет еще ребенка (материнский капитал ни при чем ), но в тоже время как-то даже теперешняя обстановка видимо его напрягает. Он в шутку, когда даже в хорошем настроение бывает отпустит что-нибудь "ой, мне тебя так много"

аноним
Он в шутку, когда даже в хорошем настроение бывает отпустит что-нибудь "ой, мне тебя так много" а это не ваш вариант, что вы такая живенькая и говорливая. а муж пуленепробиваемый и спокойный? Тогда просто. может, разница темпераментов.

аноним
Он в шутку, когда даже в хорошем настроение бывает отпустит что-нибудь "ой, мне тебя так много"

когда вас много то? час в сутки и полтора дня выходных?

*Наталья
рассказывайте, что от него надо? ребенка то хоть сама купаете или все еще папу с работы ждете?

Ничего не надо, просто посидеть вместе поболтать ни о чем.
Ребенка он купает, но специально для этого никто его с работы не ждет

*Наталья
вы это приняли или пилите каждый раз?

Приняла, ну было пару раз, что ребенок болел и я просила не ходить, он все равно пошел и сказал, ну что типа тебе эти час-полтора в жизни изменят

аноним
Что типа домой должно быть радостно идти, а ему не сильно радостно, потому что всем дома что-то от него надо.

блин как страшно жить, какой нежный мужчина, всем чета надо %) а то что женщина нужна своему детю с момента его рождения круглосуточно, без выходных, больничных и прочих ништяков это ниче??? капец какой то блин, второго ребенка ему еще %) ага, блин десять! У меня тоже сыну 2 года и помощи ни откуда ждать не приходиться, к вечеру бывает что разреветься готова, просто морально уже охренела от этого дня сурка вечного. Муж конечно много работает и устает, но после предъяв типа "сделай так чтоб он не визжал и не лез" или "че вы такие шумные" я готова встать за пулемет ох, быстрее бы садик уже

ну, мне кажется, ничего страшного. это нормально, если хочется отдохнуть от всех. если работа с людьми связана, опять же. у меня мама препод, помню, домой приходила и молчала. иногда даже не слышала. обращаешься к ней, она ноль внимания. и не игнорит ведь. а тупо не слышит

аноним

Что-то я Вашего мужа ваще не понимаю: Работает почти круглые сутки. При таком раскладе домой тока ночевать приходит. Что ж Вы такого делаете, Что

аноним
"ой, мне тебя так много"

не понимаю.
А что он предлагает? Приходит домой, а Вы испариться с ребенокм должны или что? В ванне посидеть и не высовываться?

Яблоко
когда вас много то? час в сутки и полтора дня выходных?

да,именно так

Марта_Стюарт
а это не ваш вариант, что вы такая живенькая и говорливая. а муж пуленепробиваемый и спокойный? Тогда просто. может, разница темпераментов.

Да, я говорливая и очень общительная. Он - нет. Но я не сказала бы, что он спокойный, он довольно быстро взрывается, если что-то не так.

vitahom
"сделай так чтоб он не визжал и не лез" или "че вы такие шумные"

Такого он никогда не говорит. Наоборот успокаивает ребенка и меня типа защищает от него

аноним
Да, я говорливая и очень общительная. Он - нет.

значит трещите меньше, правда, без обид

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы