Как вернуть долг посоветуйте юристы?

аноним
что будет хуже

в таком случае хуже будет тем, кто этих бугаев нанял
потому что паша

АнонимоЧка
платит исправно по 1000 в месяц

Автор попробуйте подать на индексацию, за 5 лет не мало набежит, я так делала, в итоге получилось что должник выплатил за 2 года 150 тыс, индексация вышла на 175 тыс, приставы говорят что на некоторых действует, на моего ниче не действует))), еще объясните Паше что долги наследуются что он готовить своим детям

долги наследуются только если вообще есть что наследовать, а с Паши взять нечего
я боюсь что они не только второго родят, но и разведутся. Тогда я даже на их совместно-нажитое не смогу претендовать и он будет алименты платить детям и жене :(

на Пашу моего тоже ничего не действует по ходу и сделать ничего нельзя фактически

К сожалению у нас именно так, выиграть суд это еще ничего не значит, попробуй забери потом свое(((я сделала и деалю по максимуму что возможно, запретила выезд, на работу постановление и требуем с приставом чтоб сверку каждые полгода делали, на адрес выезжаем а вдруг что появилось, ну вот еще индексирую, пристав к себе по чаще вызывает звонит напоминает, но мне с приставом повезло (хотя он у меня наверное 10 по счету)

А никак нельзя навести справки ( ну как-нибудь окольными путями ) о его реальной зарплате.Ну не могут же они в троем жить на 5 т.р.
Где то в самомамах про алименты писали, что реальная зарплата копеечная, но жены как то доказывали "серую" зарплату. И алименты уже считались больше. Может с каким-нибудь грамотным юристом проконсультироваться. Все таки деньги не маленькие

Нууу , думаю, процентов вам не вернуть Это факт.
Я на трассе Екатеринбург-Тюмень, рядом с Дубравой видела сегодня рекламный щит. На нем большими буквами просьба вернуть деньги поставщику. Как вариант. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 18:12

1. доказывать, что зарплата фиктивно серая.
  2. Подавайте каждый од на индексацию, когда он поймет, что его долг НЕ обесценится никогда,а будет только расти, подумает как с вами договориться.
    Я бы предложила ему списание частичное процентов, если оплатит все и сразу. Раз должен 200, предложила по 15% годовых пересчитать и выплатить с учетом этих процентов. У него будет о чем подумать.

Да не будет он платить, да и не собирался по ходу дела. 1000 в месяц это ж смешно, была б у него совесть, то пытался бы договориться, но все вышесказанное доказывает, что человек-гомно.

Ну тогда только гадить этому Паше как-нибудь

Ой какая тема актуальная для меня , прошу прошения у автора.

geraldika
Автор попробуйте подать на индексацию,

а как это делается?
у меня исполнительному уже 10 лет, и 7-й пристав , 2 раза теряли исполнительный, бардак у них страшный , текучка . И как у автора

АнонимоЧка
В собственности у него нет ничего

такой-же

АнонимоЧка
молодец подготовился че сказать...

:(
как эту индексацию сделать?

В отделе статистике заказываете справки (индекс потребительских цен) за те года за которые насчитываете индексацию, я делала по году т.е. сумма долга-сумма выплаченная за год*на индекс потребительских цен за год=сумма индексации и так за каждый год потом все суммы (я делала за 2 года поэтому слажила 2 суммы) Пишите заявление в суд в которм рассматриваось дело(я даже той же судье писала) и в одно заседание рассматривается, единственное что он допустим считает что он болше перечислил а вы в расчетах указали меньше, а так даже отказать не могут, если надо завтра посмотрю в архивах скину пример как писала, потом на это решение выписывается исполнителный лист и опять к приставам

Брал 200 - отдай 500 ? Это что еще за нафиг такой. Паша держись !

geraldika

Ой добрый человек спасибо

geraldika
В отделе статистике заказываете

Это где ? и ка делается?
Только сегодня была у пристава , опять новая , исполнительный не нашла , говорит вам почтой выслали, заехала на почту, там нет говорят -давайте номер...звоню приставу...она наверно ещё не отправили :angry: короче
Я его ещё пробивала по банку данных должников (или как его правильно ), его там нет %)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 18:56

Если ездит на машине по доверенности и с приставом вам повезло попробуйте доказать фактическое владение, ведь гос. регистрация автотранспорта не является регистрацией права собственности . Чья машина-то?

а пристав со мною может просто так по его приписке сделать опись имущества? нужно ли спец решение какое-то в моем случае?
можно ли делать опись в квартире его жены (куплена до брака)? они могут все вещи к ней перевезти оставив 2 табуретки.
надо ли их предупреждать или можно так просто прийти и дверь взломать (вдруг не откроют)

машина третьего чел не члена семьи, доверенность самая простая ручная не генеральная, без права продать
в страховку точно вписан
выложите пжлста заяву на индексацию?
Выезд за границу я ему этим делом всем итак закрылаСообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 19:16

так и будет по копейке отдавать, а вам нужно контролировать: не купил ли какое имущество...

Может Пашко в наследство бабушкино какое вступит, бдите ;)

Po_Beda
совершенно реально, моя свекровь будучи в браке подала на алименты на мужа, что бы он в предыдущую семью меньше алиментов отдавал

я тоже так сделала

Доки по индексации могу выслать в личку..По поводу описи имущества, мы выходили на адрес фактического проживания должника(по праписке ваще сдавала) лучше всего договорится с приставом что имущество будет изъято. Приходите с приставами приглошаете соседей в качестве понятых и начинают опись, если документально не могут подтвердить что это имущество не должника то описывают, исключение составляют предметы обычного обихода(не помню как называется) в моем случае описали всю технику за исключением холодильника и компа т.к. дочь у них училась в вузе(типа нужен для учебы), через суд пытались вывести имущество из описи ареста, ссылались на приобретение в браке, у суда позиция что раздела собственности не было оформлено довод не приянли(если необходимо могу скинуть решение суда в этой части), вывели только диван так как признали спальным местом, т.е. если проживает 3 чел. и у них есть кровати то диван (кресла) и т.п. опишут и реализуют. Лучше изымать так как эффекта от этих действий больше, даже если они докужут что имущество не должника, то суд затянется минумум месяца 2-3. Извините что моного букв, зато подробно

мне щас мой пристав сказал, что на опись нужно чтоб чел не платил вообще с месяца 3 и решение суда. Типа если мы щас нагрянем с газелью, он нас на порог не пустить имеет полное право, а еще может на нас подать за вымогательство о_О типа он добросовестно щас отдает сколько может
и ни менты, ни соседи нам не помогут проникнуть к нему в квартиру силой и вывезти вещи

В каком же районе такие умные приставы????? %) Опись и реализация имущесвта это мера принудительного взыскания долга, на добровольное погашение ему дается 5(7) дней точно не помню. Пусть говорит ссылку на статью в законе, можно еще уточнить их начальник такого же мнения по этому поводу

а можете ссылку дать на закон где сказано что мы можем взломать его дверь и вынести все что не необходимо для его жизни в счет долга, пжлста? ему походу лень работать...
говорит категорически, что нет такого закона и нельзя так в моем случае %)Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 16:42

АнонимоЧка
а можете ссылку дать на закон где сказано что мы можем взломать его дверь и вынести все что не необходимо для его жизни в счет долга, пжлста?

а нет такого закона,не имеете вы право

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы