Как вернуть долг посоветуйте юристы?

подскажите знающие люди, а лучше юристы
был у Паши долг по расписке, Паша его не возвращал. На него подали в суд, суд постановки долг вернуть. Но не тут-то было! За это время Паша успел жениться и завести ребенка. Теперь у Паши 2 иждеве нца - ребенок и жена в декрете, сам Паша получает зпл по 2ндфл 5000 руб. Правда платит исправно по 1000 в месяц, но этого мало тк долг почти 500 тыс. В собственности у него нет ничего, а с жены ничего не взять, тк в долг Паша брал до брака.
Вот подскажите как же Пашу обязать законными путями выплатить долг?

никак... законные методы исчерпаны...единственный вариант, обратить взыскание на имущество, нажитое совместно во время брака...

Бармалей™

ну че теперь ждать 3 года пока он от издевенцев в виде жены и ребенка избавится?
самое противное, что вот платит он по 1000 и еще и отмораживается, что его жена может подать на него в суд будучи в браке и выделить долю алиментов на ребенка и тогда типа он ваще по 500 руб платить долг станет. Это реально так ему сделать?

что приставы говорят? имущество у паши есть? недвижимость, машина, телевизор?

АнонимоЧка
Это реально так ему сделать?

совершенно реально, моя свекровь будучи в браке подала на алименты на мужа, что бы он в предыдущую семью меньше алиментов отдавал
Вопрос, вы зачем ему столько денег то дали?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 16:12

имущества совместного нет в браке (на технику все чеки не с их подписями), разве что вещи ребенка, но их забрать юридически приставы не имеют права...да мне и не нужны молокоотсосы и детские кроватки-ползунки
В собственности у жены до брака есть имущество, у Паши нет ничего ни квартир, ни машин, ездит на машине по доверенности
Ну Паша молодец подготовился че сказать...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 16:14

АнонимоЧка
законными путями

АнонимоЧка
у Паши 2 иждеве нца

АнонимоЧка
Правда платит исправно по 1000 в месяц

законно

Po_Beda
Вопрос, вы зачем ему столько денег то дали?

+++ и куда он эти деньги профукал, на молокоотсосы,одежду и кроватки???

АнонимоЧка
Ну Паша молодец подготовился че сказать...

молодец, че сказать то

АнонимоЧка
почти 500 тыс.

АнонимоЧка
Правда платит исправно по 1000 в месяц,

так этож на 40 лет растянется %)

ну паша....ну казел.

Яблоко
ну паша....ну казел.

ЧО ???

я ему дала 200, остальное проценты так в расписке написал получилось что должен 500 щас, и да наш суд самый гуманный в мире как написал так и верни. долг давний уже более 5 лет это все тянется
Раньше с Пашей были хорошие отношения не думала что так все обернется... Не давайте в долг, люди, никогда!

АнонимоЧка
Не давайте в долг, люди, никогда!

ой блин открыли америку
истина стара как мир: хочешь потерять друга, дай ему в долг

АнонимоЧка

А на какие цели Паша брал деньги? Что купил то за пол ляма :=-O: ?

покупал Паша авто за 200, продал уже его
долг давний говорю же

Мне как-то позвонила "подружайка" из Тюмени и говорит: "Дай 100 тыс. я тебе 200 отдам через полгода, а то у меня муж под следствием, мне кредит не дают". Я сказала "нет", на этом и дружба закончилась. :meet:

Тогда только договориться с бугаями и подкакраулить Пашу или его жену в темном переулке и припугнуть, что будет хуже, если не отдашь

Был такой вариант действий, но Паша с женой очень хорошо подготовились и если я позову бугаев и с ними что-то случится или с их отпрыском, то я присяду как первая подозреваемая, они там чего-то написали куда-то по этому поводу
Поэтому ищу законные пути

а я не могу претендовать на декретные деньги его жонушки?при выходе в декрет платят сразу много пособие и после до 1,5 лет платят еще каждый месяц? Она на нормальной работе работала и официально получала около 25 (по своим каналам пробивала), поэтому пособие должно быть не маленьким.

АнонимоЧка
а я не могу претендовать на декретные деньги его жонушки?

конечно нет

АнонимоЧка
Ну Паша молодец подготовился че сказать...

аноним
Тогда только договориться с бугаями и подкакраулить Пашу или его жену в темном переулке и припугнуть, что будет хуже, если не отдашь

а Паша с женушкой заявление в милиции о вымогательстве, и присядет автор
давно уж никто такими методами не действует

Po_Beda
так этож на 40 лет растянется

Автор вам лет сколько? Я в смысле того что тысяча неплохая прибавка к пенсии.
Если серьезно, то вы встряли по самые уши, если у паши второй ребенок родится, то вы можете вообще про деньги забыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы