сходили на медосмотр(((

автор
дети это в 8 месяцев говорят в 2,5 предложениям шпарят

а в 3 - войну и мир читают и логарифмы решают. Бред пишете, товарищ аноним.

Я бы не верила всем этим врачам, им лишь бы галочку нарисовать, чуть не так, как нравится - все, пропащий ребенок.
фух, повезло нам с врачами...."Что? не говорит? 2,5 года? ой, лентяйка маленькая, тебя ж люди не поймут....ничего, доживите до 3, а там посмотрим, тем более, папа до 4 почти шипел у вас...."

Автор, обратите внимание на гимнастику и массажик, они и здоровым деткам нужны ;)

Marmmeladka
нам в 1,5 поставили дизартрию хотя ее вроде только в пять ставять

Это где Вы такое прочитали? С дислалией не перепутали?

я
автор,если не секрет,что за поликлинника?

детская в пышме

да тут вот тоже надо всех этих врачей в 3 года пройти....я вот думаю,а если забью я на это????? ну к хирургу родинки показать,ну к стоматологу и геникологу дочу свожу! ясно,что не помешает! а выслушивать кучу непонятных диагнозов ,чтоб какие-то списки их среднерайонные таких и не таких детей пополнять-не хочется!

Автор, не расстраивайтесь. Уже много написали,что проблема с врачами сейчас. Никто не хочет видеть дальше своего носа. Я сама врач и мама. И точно могу сказать,что диагноз задержки развития с ходу за 5 минут поставить нельзя.

serebro4217
Ага,у моей подруги дочке в 1,5 задержку речевого развития поставили. ЗРР может быть и в 4-5 месяцев. И ЗПР можно в 3 месяца выставить. Я серьезно.

Автор, к ортопеду хорошему сходите и выясните, какая именно нужна обувь или можно ограничиться стельками.

У нас осенью была ситуация один в один.
Проходили ясельную медкомиссию.
Лор - горло красное, ну ладно Акволор выписала.
окулист - видит, что я в очках, говорит: плохая наследственность, у ребенка будет тоже плохое зрение.
хирург - плоскостопие и фимоз.
невролог - слабый мышечный тонус.
логопед - дизартрия( ЗРР)
Только стоматолог написал здоров.
Вышла я от них в легком шоке. Потом немного успокоилась, сама медик, знаю, что здоровых людей нет, есть недообследованные.
В итоге, плоскостопие - носим орто сандали, и орто коврик помогает, фимоз - все открылось как надо, слабый тонус - массаж и бассейн, а насчет ЗРР, дак ходим в садик пол года, оч хорошо заговорили, ну плюс еще гимнастику делаем логопедическую, поэтому не стоит переживать, занимайтесь ребенком и все наладится :)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 22:46

какого члена?
хирург - плоскостопие

Вот это странно. нам хирург в 3 года сказал, что рано еще диагностировать плоскостопие, оно выявляется в более позднем возрасте

Дак я тоже читала статьи ортопедов, до 4-5 лет рано говорить о плоскостопии, но здесь у врачей видимо др мнение.

Я помню как с 1-м ребёнком (на мой взгляд совершенно здоровым) в месяц пошла по врачам и нам кучу всего наставили. Я вышла в слезах из этой поликлиники. В дальнейшем все диагнозы сняли.

Со 2-м ребёнком я уже спокойно относилась к словам педиатра: "Что-то она у вас на Дауна похожа, но вы ведь её всё равно не бросите" (я на Флотской наблюдалась во время беременности и точно знала, что ребёнок здоров) или "Что-то у неё одна нога короче другой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы