А вы знаете случаи, когда человек менялся?

Вообщем проблема такая: муж в целом хороший и бла бла бла (не шляется, карьеру строит, не гуляет, пьет раз в пятилетку, все в дом, купил квартиру машину себе и жене...)
Но: неуравновешенный, может матом ругаться, вечно ворчит, чем-то недоволен, часто обижается и выставляет всех виноватыми. Вообщем мозг выносить специалист.
При этом хочет измениться, стал говорить, что пришел к вере (это не мешает ему в порыве назвать жену оскорбительными словами).
Я понимаю, что это все от невоспитанности, распущенности. Молодость проходила на улицах Сортировки.
Иногда реально вижу, что чел полностью изменился, просто идеальный муж и отец. Но когда случаются срывы, туши свет. Хочу разводиться.
Вопрос вот в чем: есть надежда, что человек изменится? Или тут все банально: "живи и терпи, дура наивная"? Может у кого-то есть примеры, когда кто-то стал другим человеком?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 09:20

Хотите изменить отношения - изменитесь сами.

Лау
изменитесь сами.

в данном случае что менять в себе?

я знаю только примеры того, что люди меняются внешне:
т.е. был такого бомжевато вида, а стал холеный и приятно одетый... ходил в уродских очках, стал ухоженный и в линзах... ездил на старой пятнашке, а пересел на тайоту..

но по сути остался прежним

аноним
неуравновешенный, может матом ругаться, вечно ворчит, чем-то недоволен, часто обижается и выставляет всех виноватыми. Вообщем мозг выносить специалист.

считает, что изменился)))

аноним
Может у кого-то есть примеры, когда кто-то стал другим человеком?

я видела, как люди избавлялись от дурных привычек, видела как люди талантливо прикидываются другими, как приобретают коммуникативные навыки и как наоборот, становятся зверьми... Я не видела только одного, чтобы человек стал другим человеком, т.е. изменил свою суть. Поэтому я не верю, что это возможно .

аноним
есть надежда, что человек изменится?

ну... я не верю, но многие верят.

аноним
Или тут все банально: "живи и терпи, дура наиваня"?

жить и терпеть никто вас заставить не может.

аноним
в данном случае что менять в себе?

ну, например, свое отношение к ЕГО недовольству ;)

Кряча
Нет, с возрастом все усугубляется.

Оборотень Uma
я видела, как люди избавлялись от дурных привычек, видела как люди талантливо прикидываются другими

я тоже это вижу на примере мужа

Лау
ну, например, свое отношение к ЕГО недовольству

стараюсь. Но это ужасно тяжело. Да и как не обращать внимания, если тебя тюкают целый день при ребенке

аноним
стараюсь. Но это ужасно тяжело. Да и как не обращать внимания, если тебя тюкают целый день при ребенке

Эта схема не действует. Может быть, попробовать другую? Айкидо, карате и ты пы?

Лау
Может быть, попробовать другую? Айкидо, карате и ты пы?

с ним бесполезно что-то пробовать, по-моему. Единственное, что дейсьвует, тупо не обращать внимания, как на психа.
но все-таки почитаю, ага. Давно собираюсь

аноним
с ним бесполезно что-то пробовать, по-моему.

По-вашему ;)

аноним
неуравновешенный, может матом ругаться, вечно ворчит, чем-то недоволен, часто обижается и выставляет всех виноватыми. Вообщем мозг выносить специалист.

это не изменить. временно помогают успокоительные.. а потом все возвращается. дальше -хуже.

муж голова , а жена шея. учитесь ею быть.

аноним
Молодость проходила на улицах Сортировки.

Ну если на Сортировке, то тут всё, пиши пропало. Ладно бы на ВИЗе или на Эльмаше, а то на Сортировке, ууууу.
Сложно как-то менять взрослого человека. Хотя люди меняются, становятся более расчётливыми и злыми.

Если очень захочет, человек может отказаться от каких то привычек, если стимул есть, как например, вера. Но сущность вряд ли, это при огромном желании и многолетней работы с психотерапевтом.

МятноЯгодныйХруст
Ну если на Сортировке, то тут всё, пиши пропало. Ладно бы на ВИЗе или на Эльмаше, а то на Сортировке, ууууу.

неправильно выразилась))

Клавдия Степановна
муж голова , а жена шея. учитесь ею быть.

я итак старасюь быть идеальной женой, направляю его. Получается, да. Но срывы все-равно случаются.

Янкина мама
Если очень захочет, человек может отказаться от каких то привычек, если стимул есть, как например, вера. Но сущность вряд ли, это при огромном желании и многолетней работы с психотерапевтом.

вот на это и надежда

и в чем проблема-то? что переодически тебя дурой называет?

SerVelad
и в чем проблема-то? что переодически тебя дурой называет?

повторю: нервный, чуть что сразу на дыбы, обзывает не только дурой, может и матом. Вчера к примеру за то, что я взяла щетку для одежды и почистила ею ботинки (но есть одно но - я была уверена, что щетка для обуви.
Затюкивает частенько. Просто потому что ворчун по натуре.

Такая же проблема как и у автора. Буквально вчера ходили к психологу, разговаривали на эту тему. Я у него спросила, меняются ли люди? Он мне ответил НЕТ, если его кто-то хочет изменить, перевоспитать или доказать что он не прав; ДА, если он сам начинает себя перевоспитывать, бьёт себя по рукам , кароче он сам должен осознать что он неуравновешанный, что с ним жить тяжело, что он причиняет своим родным боль. Пока он в этом не признается- ничего не изменится.

^olya^
ДА, если он сам начинает себя перевоспитывать, бьёт себя по рукам , кароче он сам должен осознать что он неуравновешанный, что с ним жить тяжело

а ведь осознает. только как-то не до конца. сам говорит, что хочет измениться, НО...

аноним
НО...

начинает обвинять вас, не правда? что вы тоже не подарок и бла бла бла.....что вам тоже надо менятся, уступать, находить компромисы? Если так, то ничего он не осознаёт. Предложите ему сходить к психологу. Посмотрите его реакцию.

^olya^
начинает обвинять вас, не правда? что вы тоже не подарок и бла бла бла.....что вам тоже надо менятся, уступать, находить компромисы? Если так, то ничего он не осознаёт.

есть такое

^olya^
Предложите ему сходить к психологу.

давно хочу.

аноним
Вопрос вот в чем: есть надежда, что человек изменится?

Говорят, "горбатого могила исправит"

аноним
когда кто-то стал другим человеком

адекватности можно научиться, сути не изменить.

аноним
сам говорит, что хочет измениться, НО...

ну хрестоматийно. "да, но"

^olya^

правильно говорит. если хочет меняться, всерьез рассмотрит психолога. а если опять скандал, делайте выводы.

аноним
Вчера к примеру за то, что я взяла щетку для одежды и почистила ею ботинки (но есть одно но - я была уверена, что щетка для обуви.

за это вообще прибить надо!

аноним
(не шляется, карьеру строит, не гуляет, пьет раз в пятилетку, все в дом, купил квартиру машину себе и жене...)
Выносит мозг. Хочу разводиться.

Да на улице полно таких: Приходит домой в час ночи вечно пьяный, клянется в верности, перебивается временными заработками, последняя рама от велосипеда с балкона сдана в металлолом, ни квартиры, ни машины, постоянно клянчит деньги у жены до получки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы