Если мужа не изменить,то меняться самой?

Fake
Это о манипулировании кем-то при помощи сексуальности. Гадко.

почему при помощи сексуальности-то? больше нет средств для влияния и общения? я вообще верю в то, что если я человеку небезразлична, то он будет стараться меня услышать. можно закинуть удочку, подать идею, предложить немного другое решение какого-то вопроса и подстроить все так, чтоб было удобно обоим. хвалить, когда уступает и тд.

Fake
А не надоедает притворяться?

это не притворство. это хитрость что ли. не в отрицательном значении. чтобы без конфликтов решать какие-то вопросы, приходится иногда поворачивать ситуацию, выворачивать наизнанку. а вы как предлагаете с таким человеком жить? у меня муж раньше себя почти так вел. все, как он сказал. во всем надо уступить. потом мне удалось объяснить, что я не буду с человеком, с которым теряю себя и его упорство и принципиальность-это глупо. он меня услышал

Нежная_Лола
я вообще верю в то, что если я человеку небезразлична, то он будет стараться меня услышать.

Вот именно. Общаться просто на вербальном уровне, прямо и без затей озвучивая свои желания. К чему все хитрости?

Нежная_Лола
а вы как предлагаете с таким человеком жить?

предлагаю с таким не жить. Мне искренне не понять, зачем ломать свою личность в угоду кому-то.

Нежная_Лола
потом мне удалось объяснить, что я не буду с человеком, с которым теряю себя и его упорство и принципиальность-это глупо.

Написала предыдущую фразу, и прочитала вот это. Вы сказали буквально то же самое.

Fake
За каменной стеной - это в смысле в заключении?

как вариант, да :) повторюсь, оборотная сторона медали

Цитирую автора:

это не я
муж хороший,заботливый,хорошо зарабатывает

здорово, правда?
Не, ну понятно, что все мечтают о муже, который "хороший, заботливый, хорошо зарабатывает", сильный, успешный, состоявшийся.... НО на работе :) а дома подкаблучник, все у меня спросит-узнает-посоветуется ;)
не бывает так - либо везде подкаблучник, либо везде начальник

Можно, конечно, поспорить о том, что это элементарно хорошее воспитание - советоваться о планах с женой, ставить заранее в известность, но не в данном случае:

это не я
Бороться бестолку....

значит жена уже пыталась, не вышло, поэтому не брать в голову, он вас не обидеть хочет, просто и дома начальник)) на работе-то явно подчиненные есть?

Fake
Напрашивается вывод, что себя Вы человеком не считаете...

Не напрашивается, у каждой тетеньки своя модель поведения: для кого-то важно принимать решения, участвовать в их обсуждении, быть главной или на равных. А для кого-то это не важно, пусть муж будет главой семьи (ну или считает так)) и от этого женщина не перестанет быть Человеком, уважающим себя.

Fake

Вот у вас какая модель семьи? вы решения вместе принимаете? и зарабатываете, наверное, вместе?
кто платит, тот и танцует)) и если семью обеспечивает муж, то жена принимает условия поведения - переделать взрослого человека практически невозможно. Если же не может с ними смириться, то семья распадается.

Нежная_Лола
у меня муж раньше себя почти так вел. все, как он сказал. во всем надо уступить. потом мне удалось объяснить, что я не буду с человеком, с которым теряю себя и его упорство и принципиальность-это глупо. он меня услышал

вы оба молодцы - вы смогли объяснить, а он услышать :) но не у всех так получается

Марта_Стюарт
Комплексы это всёёёоооо, его комплексы.

Марта_Стюарт
Меня мужчины, сомневающиеся в том, насколько их пасхальный набор заметен окружающим, напрягают. Ну можно попробовать спокойно донести, что бывают в жизни компромиссы, но вряд ли получится.
Это всё при условии, что вы не лезете с советами, как чинить карбюратор, если на самом деле путаете его с фарами)))))

ППКС, но ушла бы вряд ли. Дети, необходимость искать нового партнера (который не факт, что будет таким как надо)- нафиг столько хлопот. Можно просто забить.

JGh*
на работе-то явно подчиненные есть?

ага,и зовут его там :"злой мастер"

это не я
ага,и зовут его там :"злой мастер"

и вы так про себя зовите, иногда

это не я
Он всегда считает,что его мнение и желания истина .

эка невидаль, особенно для мужчины))))

это не я
Решает всегда все он единолично

Ищите в этом плюсы: его решения - его ответственность, с вас взятки гладки ;)

это не я
смириться?Или ..... развод

одно из двух
ну а вообще

Клавдия Степановна
муж голова, а жена - шея. учитесь ею быть.

Если хотите иметь мужчину лидера, зарабатывающего, принимающего решения, несущего ответственность то примите что иногда у него может быть небольшой комплекс бога
У меня муж такой же, я нашла в этом плюсы и живу и кайфую, муж кстати стал со временем ровнее в этом плане, видимо почувстсвовал что его позицию принимают и не оспаривают и стал мягче значительно, щас уже с ним можно договариваться, можно переубедить, что раньше мне казалось нереальным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы