Если мужа не изменить,то меняться самой?

Сразу скажу:муж хороший,заботливый,хорошо зарабатывает,пьет редко,на вынос мозга по поводу пьянок реагирует трезвостью.И самое главное я его люблю.но есть одно НО!Он всегда считает,что его мнение и желания истина .Решает всегда все он единолично.Никому это в принципе не вредит,иногда доставляет некоторые неудобства(мелочь на самом деле),но меня бесит.Вот до истерики и скандала.Вот что делать?Бороться бестолку....Забить и смириться?Или ..... развод?

отведите мужа к психологу, сделайте доброе дело. Пусть головушку хоть один мужик такой поправит на тему "у меня есть яйца, поэтому я главный, а если я не главный, то все меня заподозрят в отсутствии яиц". Комплексы это всёёёоооо, его комплексы.

это не я
Он всегда считает,что его мнение и желания истина .Решает всегда все он единолично.Никому это в принципе не вредит

можно примеры?

а у меня такой же. Улыбаемся и машем, хочет командовать - ну и пусть. Получилось - умница, не получилось что-то - дорогой, а я при чем??

Марта_Стюарт
отведите мужа к психологу

не получится.Он мужик,а психологи для девченок
Я же пишу

это не я
Бороться бестолку

Вот с этой точки зрения что делать?

это не я
Вот с этой точки зрения что делать?

Забить. Соглашаться. И делать все по-своему.

rakatanga
можно примеры?

Ну вот сегодня мы поссорились из-за того,что он оказывается собрался завтра ехать к брату(вернее все мы),а я услышала это из разговора его с другом.

это не я
Вот с этой точки зрения что делать? Вам решать-то. Я бы ушла. Меня мужчины, сомневающиеся в том, насколько их пасхальный набор заметен окружающим, напрягают. Ну можно попробовать спокойно донести, что бывают в жизни компромиссы, но вряд ли получится.
Это всё при условии, что вы не лезете с советами, как чинить карбюратор, если на самом деле путаете его с фарами)))))

Это называется "быть за мужем, как за каменной стеной", нет? оборотная сторона медали ;)
а вообще, мудрое отношение у

avisferro

муж голова, а жена - шея. учитесь ею быть.

Клавдия Степановна

многовековой действенный метод
проявляйте мудрость. пусть муж потешится властью в семье

это не я
я услышала это из разговора его с другом.

ну тут его авторитарность при чем? по крайней мере доносить свою царственную волю до народонаселения надо вовремя. скажите ему об этом
может, попробовать компенсировать его комплексы? ну спрашивайте его сами о ваших общих планах на сегодня, завтра, неделю и месяц всячески подчеркивайте его авторитет и ценность его мнения. спрашивайте совета. либо станет адекватнее, либо совсем забронзовеет. в первом случае можно жить дальше, во втором не грех и уйти.

Клавдия Степановна
муж голова, а жена - шея

+++++

avisferro
Получилось - умница, не получилось что-то - дорогой, а я при чем??

Надо попробовать.Надеюсь после пары косяков перестанет "наполеонствовать"

Варианта то у вас всево 2. Или как говорит avisffero - проще относиться или если никак - мужа сменить)

Пардон, ник неверно написала, с телефона, не скопируешь(

JGh*
Это называется "быть за мужем, как за каменной стеной", нет? оборотная сторона медали ;)

За каменной стеной - это в смысле в заключении?

Джанечка
Клавдия Степановна

многовековой действенный метод

Действенный? Это тупиковый путь. Ибо "кроилово ведёт к попадалову". Чтоб вам жилось по человечески - надо быть человеком, а не бесплатным приложением.

GALAktika-Z
Соглашаться. И делать все по-своему.

Мне нравится этот вариант. Собственно, я его и использую. Когда решения мужа согласуются с моими желаниями, я его от души поддерживаю, благодарю за мудрое решение, громко вслух радуюсь, какой он ответственный и как хорошо о нас заботится. Если мне не хочется делать то, что он решил, я этого просто и не делаю под тем или иным предлогом. Ну вот не сложилось. Прости. Ты так хорошо всё придумал, но жизнь не дала осуществиться этим планам.
Пока все довольны :)
Если честно, то мне больше нравится решающий, пусть и несколько авторитарный муж, чем безвольная тряпка с редкими взбрыками попыток самоутверждения. Человек сам берёт на себя ответственность. Прекрасно! Я только за!

Муся
мне больше нравится решающий, пусть и несколько авторитарный муж, чем безвольная тряпка с редкими взбрыками попыток самоутверждения.

Существует понятие "золотая середина"

Муся
Человек сам берёт на себя ответственность. Прекрасно! Я только за!

Напрашивается вывод, что себя Вы человеком не считаете...

Fake

Почему же? :) Я принимаю решение, в каких случаях я хочу переложить ответственность на плечи мужа :) Если он хочет думать, что за всё отвечает он, мне так и удобнее, и спокойнее.
В некоторых вопросах вся ответственность моя. Но я терпеть не могу чувство, что всё держится только на мне, и если я присяду отдохнуть, семья рухнет. Я в своё время досыта наелась необходимости принимать решения за всю семью, а потом выслушивать критику за то, что не так решила, не так сделала. Теперь только радуюсь возможности спихнуть эту неприятную обязанность на плечи того, кому она нравится :)

Fake
надо быть человеком, а не бесплатным приложением.

муж - голова, жена - шея имеет иной смысл, а Вы его по-своему трактовали. Вообще-то имеется в виду, что, сколь бы ни была умна голова, ВЕРТИТ ей все же шея. Это народная мудрость... о женской мудрости.

Муся
Человек сам берёт на себя ответственность. Прекрасно! Я только за!

Fake

и опять - с чего такой вывод? Если мужчина берет на себя ответственность за какие-то свои поступки - он за них и отвечает. А тыкает во всех пальцами, ища виновных, в случае провала.
Если же что-то согласовано - то и ответственность делится поровну...

Янкина мама
Пардон, ник неверно написала, с телефона, не скопируешь(

;)

Makeda
ну спрашивайте его сами о ваших общих планах на сегодня, завтра, неделю и месяц всячески подчеркивайте его авторитет и ценность его мнения. спрашивайте совета.

отличный способ ;) и муж себя главным чувствует - и Вы не обелены ;)

Марта_Стюарт
Это всё при условии, что вы не лезете с советами, как чинить карбюратор, если на самом деле путаете его с фарами)))))

дадада

это не я
Ну вот сегодня мы поссорились из-за того,что он оказывается собрался завтра ехать к брату(вернее все мы),а я услышала это из разговора его с другом.

вообще не причина для ссоры, чесслово ;)

это не я
всегда считает,что его мнение и желания истина .Решает всегда все он единолично

Пусть так и считает. Он же - голова. Вы - шея, вам нужно уметь этой головой вертеть в нужном направлении. (про шею вам уже много написали))))
Иногда нужно создать иллюзию, что решает он, а на самом деле это было ваше желание, решение, но, чисто символически, последнее слово было за ним. как то так.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 19:04

Пример. У меня свекр такой как муж у автора. Скажу я вам фрукт еще тот, с возрастом все усугубилось явно, слово свое никуда не вставь - везде прав только он...Жена его просто молчит и все, благо он дома редко бывает (работа такая). Короче он думает, что он везде прав и неимоверно крут, а все помалкивают и посмеиваются, если редко общаться то пофик, если вплотную, то тяжко.

avisferro
Вообще-то имеется в виду, что, сколь бы ни была умна голова, ВЕРТИТ ей все же шея. Это народная мудрость... о женской мудрости.

Это о манипулировании кем-то при помощи сексуальности. Гадко.

Tanchez
Иногда нужно создать иллюзию, что решает он, а на самом деле это было ваше желание, решение, но, чисто символически, последнее слово было за ним. как то так.

А не надоедает притворяться?

мама
Пример. У меня свекр такой как муж у автора. Скажу я вам фрукт еще тот, с возрастом все усугубилось явно, слово свое никуда не вставь - везде прав только он...

Так и бывает. И если Вы сами назначили человека главным над собой - чего потом жаловаться.

это не я
Он всегда считает,что его мнение и желания истина

на том простом основании, что он мужчина?:)
вас бесит, потому что вам хочется главной быть? не всегда ведь нужно и можно ему уступать. живите иногда отдельной от него жизнью. он вот так сказал, отвечайте "Хорошо", но тогда еще вот так и вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы