Ситуация с мамой

Отец с матерью развелись 15 лет назад. Развод был очень болезненным, спустя 25 лет совместной жизни, мне было 15 Я уехала учиться в ЕКБ, тут и осталась. Замуж вышла, родила детей. Мама эти 15 лет сидит дома одна на пенсии. При разговорах с ней очень часто слышала-хорошо бы жить рядом, я бы вам помагала с детьми, приводили бы ко мне, вам бы полегче было,а то я тут одна-поговорить не с кем .Было ее очень жалко,реально в том городе у нее никого нет , только бывший муж ,который уже женился повторно. Но мы долгое время сначала жили по сьемным, потом в ипотечной однушке с 2-мя детьми и позволить себе купить квратиру маме не могли. Наконец переехали в трешку. На семейном совете было решено перевезти маму жить к нам. На что мама ответила: «Я не буду жить с вами, я вам буду мешать» Мы с мужем пожали плечами, ну ладно так дак так. Научились жить без какой-либо помощи. Теперь мы уезжаем жить загород и трешка будет пустой. Объявили маме-приезжай живи, рядом, каждый день буду к тебе приезжать, привозить внучку после школы, потом забирать, вот тебе общение и жизнь наладится. Как раз и помощь очень нужна, ребенок старший идет в первый класс, нужно за ней присматривать после школы. К слову, маме 60 лет. В ответ: не буду жить в чужой квартире, мне нужна своя. Но своя у нее есть и останется, никто на нее не претендует. Поскольку стройка еще идет и пока края не видно, купить ей квартиру пока нет возможности свою здесь. Но в перспективе, когда она тут попривыкнет, можно будет продать ее квартиру в том маленьком городе, добавить материнский капиталл + ипотека и купить квартиру тут. Все же людям в возрасте очень трудно менять место жительство.
Тут мой мозг встал вступор… а хочет ли вообще она тут жить? Тогда к чему это все нытье еженедельное, что ей так плохо там одной, живет там как затворник. И ведь это не год-не два, а 15 лет!!!

обиженная
а хочет ли вообще она тут жить?

хотела бы - поехала роняя тапки

обиженная
Тогда к чему это все нытье еженедельное, что ей так плохо там одной, живет там как затворник. И ведь это не год-не два, а 15 лет!!!

чтобы жалели. чтобы внимание уделяли.

обиженная
Тогда к чему это все нытье еженедельное,

Jil
чтобы жалели. чтобы внимание уделяли

:dada:

Jil
чтобы жалели. чтобы внимание уделяли.

так тут это внимание ей проще уделить за 200 км это получается только раз в год.

обиженная
Что мне теперь по телефону ей говорить

обиженная
купить квартиру пока нет возможности свою здесь

обиженная
приезжай живи, рядом, каждый день буду к тебе приезжать, привозить внучку после школы, потом забирать, вот тебе общение и жизнь наладится. Как раз и помощь очень нужна, ребенок старший идет в первый класс, нужно за ней присматривать после школы.

обиженная
Но в перспективе, когда она тут попривыкнет, можно будет продать ее квартиру в том маленьком городе, добавить материнский капиталл + ипотека и купить квартиру тут. Все же людям в возрасте очень трудно менять место жительство.

Так и скажите. Если откажется, больше эту тему не поднимайте в разговоре.

обиженная
так тут это внимание ей проще уделить за 200 км это получается только раз в год.

Вы раз в год к маман наведываетесь? Она к вам также часто приезжает?
Если так, то не маме, не вам не нужна эта близость.

а если ей прямо вопрос задать "чего ты хочешь?" или предложить выбор либо к нам и помогать, либо сиди и не ной, не?

но мне кажется такой разговор лучше лично проводить, по телефону за реакцией не уследишь, может трубку бросить, обидется...

ой, а моя мама-то золото :) :P
по теме да, человек такой, хоть рядом, хоть за 200км, все равно ныть найдет о чем

обиженная
за 200 км это получается только раз в год.

не густо...

Dew
Если так, то не маме, не вам не нужна эта близость.

похоже на то...
у нас свекровь на таком же расстоянии просто

обиженная
С человеком , который 15 лет прожил в одиночестве с телевизором, больше неочем поговорить. Темы две: сплетни по бывшему мужу (в маленьком городе все всё знают) и поплакаться как плохо жить одной . Уже звоню для галочки, о себе ничего не рассказываю, иначе огребаю глупых советов как надо жить..

Тогда и не заводите больше никаких разговоров про переезд. Занимайтесь стройкой, детьми.
Ни вам ни ей это в действительности не нужно, только хуже будет. Если нет изначально теплых , доверительных отношений, то через 15 лет жизни врозь их уже не построишь.
Принимайте в гости когда приедет, звоните, о здоровье справляйтесь. Пока все более-менее в порядке со здоровьем и ваша помощь не нужна в этом плане пусть живет на родине.

all

обиженная
К ней не ездим ехать всем кагалымом 200 км, чтобы посидеть в кресле посмотреть друг на друга и в телевизор и послушать сплетни очередные про отца у моего мужа нет желания. Дети после 2 часов такого сидения начинают ныть-поехали к дедушке-он живет там же -но у него им весело. Я, ка кдочь могу это снести 3 суток, на большее меня не хватает.

Раньше было чаще, но уже сыты по горло...

15 лет назад ваша мама была на 15 лет моложе, возможно тогда она могда бы дернуться с места, чем старше человек, тем тяжелее ему это сделать, а про нытье - она вам искренне жаловалась на свое одиночество, надобыло ей в себе держать?
200 км это фигня для автомобилиста - 2 часа и там и то что вы туда раз в год ездите..

обиженная

это же 2, может чуть больше, часа езды...
извините, но Вам просто не хочется близости с мамой.
потому что 200 км - это не 2000, это вполне можно на выходные съездить.... у меня до свекрови 400 км, и хотя мы не очень близки и дружны, но я ее по-своему люблю и видимся мы не реже 10 раз в году.... хотя у нас старая и уже разваливающаяся машина - но и им помощь молодая нужна.
а до моей мамы - 600 км - и тоже езжу не раз в году...

не хочет переезжать - пусть не переезжает. а квартиру сдайте - денег больше будет на стройку.

обиженная
да фигня, не вопрос, с двумя детьми, собакой, которую тут оставить не с кем. Я готова это терпеть и вся моя семья готова, но ради чего?:
обиженная

чтобы посидеть в кресле посмотреть друг на друга и в телевизор и послушать сплетни очередные про отца у моего мужа нет желания. Дети после 2часов такого сидения начинают ныть-поехали к дедушке-он живет там же -но у него им весело

Муж наотрез отказывается туда ездить.

нда. странные вы люди. я б к вам тож не поехала.

обиженная
Но когда ей нужна будет наша помощь, вот тогда она нам будет мешать.

А вариант помощи маме не за что-то, а просто так вы не рассматриваете. %)
Так и скажите тогда: не переедешь сейчас чтоб с детьми помочь, на мой уход не расчитывай. Помирать будешь в

обиженная
в доме пристарелых-как в америке

Ну, чтоб она не рассчитывала на комнатку в вашем коттедже.
И еще, я считаю что

обиженная
Это наверное плохо так говорить

да, плохо. ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 15:25

обиженная
не могут сидеть на кресле весь день и слушать сплетни.

им запрещено вставать и играть?
хотя всё ясно. Вы думаете из мамы домработницу сделать? ну вот давайте честно. любви и привязанности я не вижу, зачем она Вам тогда? чтоб отработала будущую комнатку в коттедже? боитесь, что ухаживать придется "за просто так"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы