О подруге и 33 несчастьях

Есть у меня подруга, лет 8 ее преследуют всякие несчастья: забеременила- выгнали с работы, родила- муж пил и побивал, ребенок много болел, долго не могла найти работу, период сильного безеднежья. Сейчас нашла работу- так денег не платят, что обещали и начальница на нее срывается. У ребенка страшный дерматит, надо к морю- денег нет. Подработку дали- комп у нее дома сломался. Обижают ее за внешность: растолстела, ходит в одной одежде, неухоженная. Я всегда ее подбадриваю, поддерживаю морально. А сегодня утром что то подумала, как то надо с ней по другому общаться, ведь несчастья с ней не прекращаются. Как выводит таких людей из затянувшихся депрессий, понятно же, что в депрессии она

Коша1
как то надо с ней по другому общаться

Пинать. Нельзя жалеть. К жалости быстро привыкаешь, и уже как бы подсознательно подстраиваешь жизнь так, чтобы тебя снова и снова жалели....

Комсомолка
Пинать

мне катся обидиться она, надуется и совсем замнется. Когда чел упал, забить можно, что не есть моя цель

Комсомолка
Нельзя жалеть

мне по сути ее не жалко, мне просто хочется, чтоб она задорнее пол жизни шла, не гнулась под проблемы

нигде из текста не вижу несчастья
выгнали с работы -не умеет постоять за себя, выбрать работу нормальную (теперешняя ситуация подтверждение моей мысли)
ребенок длительно болеет - сменить тактику лечения, море не панацея
муж дурак- выбирала куда смотрела, кто мешает уйти
запустила себя - секонды есть, лопухи-ромашки в огороде растут, можно элементарно прилично выглядеть малыми средствами
нечего жалеть, привыкла уже она

Коша1
надуется и совсем замнется

ну конечо! она же и ждет жалости от вас, ей так удобно и хорошо - жертвой быть

а вы не жалейте и не пинайте, говорите честно, что бы ей стоило сделать. Ну не верю я что все вокруг плохие, надо бы жертву то прекращать из себя изображать

может она и не видит сама - скажите ей тактично про внешность -не подбадривайте уже, а конкретно что делать. Глядишь- начнет налаживаться. Для женщины важно быть ухоженной (даже не красавицей) чтобы завертелась жись.

Коша1
мне по сути ее не жалко, мне просто хочется, чтоб она задорнее пол жизни шла, не гнулась под проблемы

это даже у профессионалов не всегда получается, даже если клиент с хорошей мотивацией пришел )) Это личностные проблемы, вот такая вот она.

Pippit™
Ну не верю я что все вокруг плохие

да, это ее восприятие и как будто нарошно оно в такие ситуации попадает

подарить сертификат в салон красоты,в кино сходить вместе, просто она зациклилась на проблемах нужна разрядка

Коша1
Обижают ее за внешность: растолстела, ходит в одной одежде, неухоженная.

Кать, вот тут точно от нее много зависит. Похудеть возможно, нет желания - ее проблемы.
Ходит в одной одежде... ну, скажем так, не у всех шкафы ломятся. Шить-вязать она не пробовала? Есть еще секонды (не, ачотаква)
Об уходе... вот тут точно от нее все зависит. Ухаживать можно за собой не только дорогими кремами. Элементарно - каждое утро протереть физиномию кубиком льда, можно травковый отвар заморозить. Денег вообще почти не стоит.

Коша1
мне катся обидиться она, надуется

Значит, дура. Опять же пинать можно по-разному.

Коша1
Когда чел упал, забить можно, что не есть моя цель

Не забивать. Но и не бросаться успокаивать каждый раз, когда она плачет, не говорить, что все будет хорошо. не будет. Пока сама не начнет делать что-то для того, чтобы было хорошо - не будет.

мурысь
скажите ей тактично про внешность

я гвр и одежду подбирали и прическу, и диеты рекомендовала

Le_Soleil
не умеет постоять за себя

это есть, это правда

Комсомолка
Пока сама не начнет делать что-то для того, чтобы было хорошо - не будет.

я б не сказала, что она сидет и стонет, рыпается она. как умеет. но вот реально не складывается у нее

Коша1
я гвр и одежду подбирали и прическу, и диеты рекомендовала

И чем заканчивалось? Постепенно к прежнему виду возвращалась? Значит, просто не надо ей и вы ничего против этого не сделаете.У всех разное представление о красоте и ухоженности.
Черные полосы у всех бывают-все преодолимо, но нежелание женщины следить за собой непростительно

мурысь
И чем заканчивалось? Постепенно к прежнему виду возвращалась

да, именно так

Коша1
как будто нарошно оно в такие ситуации попадает

нееее, она попадает в такие ситуации, ибо

Коша1
это ее восприятие

это замкнутый круг, выберется, перестанет так думать и будет гораааздо лучше :)

Человек живет как умеет. Не грузите себя ее проблемами, она вроде Вас не просит ее "спасать"? Воспринимайте такой, какая она есть и получайте радость от общения. Будете пытаться ее переделывать, закончится ваша дружба.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 12:42

AALu
закончится ваша дружба.

мы оч разные, думаю держится наша дружба как раз на принятии друг друга

я понимаю, девочки, о чем вы гвр, и я далеко не мягкий человек и нежалостливый, но не могу я с ней жестко, кажется, что совсем размажется

ну что нибудь все-же было у неё хорошее.если нет.то понятно,когда только плохо валится,в конце-концов люди устают бороться.Вы близко живете?Может вместе в спортзал походить,в секанд,познакомить с кем-нибудь,ей нужет какой-то толчёк,что-бы она воспряла духом,и тогда все начнёт налаживаться.

Если кругом куча проблем, то их корень одннзначно где-то глубоко в мозгу. Оттуда и надо начинать поиск решения. Тут помогать надо аккуратней. Чтоб на вас не оказалась вся ответственность.

Le_Soleil

плюсанусь

Коша1
Есть у меня подруга, лет 8 ее преследуют всякие несчастья: забеременила- выгнали с работы, родила- муж пил и побивал, ребенок много болел, долго не могла найти работу, период сильного безеднежья. Сейчас нашла работу- так денег не платят, что обещали и начальница на нее срывается. У ребенка страшный дерматит, надо к морю- денег нет. Подработку дали- комп у нее дома сломался. Обижают ее за внешность: растолстела, ходит в одной одежде, неухоженная. Я всегда ее подбадриваю, поддерживаю морально.

А нельзя по другому посмотреть?забеременила-молодец-не всем удается
муд пил и побивал-зато может у нее квартира своя
у ребенка дерматит-не обизательно к морю-можно элементарно соль морскую купить и всем ванны с солью принимать-очень полезно ей будет-выведет лишнюю жидкость и ребенку вреда не должно быть
работу не может найти нормальную-глядишь на открытие своего дела решиться
мне кажется проблемы у подруги из-за того, что ее вот так подруги оценивают-бедная несчатная, некрасивая. ребенок болеет, муж бьет.
так-то у нас полстраны после родов никто резко не разбогател и мало кто похорошел.

а вы как HR ей хорошую работу подобрать не сможете?
по мозгам ей надо надавать, все дерматиты десткие это мамкины проблемы, которые ребенок заготил, а потом как реакцию выдал. себя не любит, давите на то, чтобы ребенку жизнь не гробила.
сами понимаете, умная ведь в вашей паре жертва-спаситель это кого-то сильно устраивает, или вы кайфуете (во что мало верю), либо она вампирит всем окружением играя роль "я -бедняжка".

Если человек по образу жизни, по внешнему виду и прочим социальным атрибутам не соответствует чьим-то представлениям о том, как оно дОлжно быть, это совсем не значит, что у него депрессия, что жизнь не задалась, что он нуждается в жалости там, или еще чем-то таком.
У него другая планка в этой жизни. И он (в данном случае - она) придерживается её, потому что так привычно, комфортно, и нет внутренней готовности перейти на иной уровень.
И внешние пинки тут если и помогут, то разве что сиюминутно.
Потому не лучше ли предоставить человеку идти своей дорогой? Не в смысле - отвернуться, оттолкнуть, а в смысле перестать навязывать свое вИдение, приделывать свои представления о лучшей жизни.

Да и, подумалось тут, проблема не в том, что подруга несчастна, а в том, что Вам надоела та роль, которую Вы по отношению к ней вынуждены всякий раз на себя брать.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 14:11

МамаДома
а вы как HR ей хорошую работу подобрать не сможете?

я как HR не раз указывала ей, куда сейчас срочно надо бежать, т.к. открылась прекрасная вакансия

крч. вот я сейчас поняла: у нее конфликт между ее желаниями и тем, как бы хотелось и тем образом жизни, который она выбрала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы