вы бы так смогли? и что сейчас делать?(алименты)

5 лет назад на моего брата подали на алименты, всё официально выплачивалось до сентября 2008 года, пока он не уволился с работы. Был 9 месяцев официально неустроен, а потом устроился на работу и до сих пор там работает. Всё это время они с женой проживали вместе и никаких претензий у неё не было до ноября 11 года( а жили ещё до марта этого года), но............ произошло ссора, предстоит развод. Приказ об удержании алиментов она сама принесла на старую работу, не привлекая приставов, потом так же сама его забрала и видимо держала в шкафу.....по своей инициативе не отнесла его на новую работу. Он работал, все деньги в дом, она никогда не работала. И вот сейчас ему насчитали долг за 3,5 года. как оказалось жена ещё в ноябре пришла к приставам с приказом и написала заявление,что он ей не платит алименты с мая 2008 года(хотя по факту с сентября), указала старый адрес, по которому он не живет 4 года уже и прописан вместе с ней в другой квартире, не дала его номеров.......Сейчас у него собираются вычитать по 70% от зарплаты, пока он не выплатит долг, а это 3 года %) Приставы его вызывали видимо, слали повестки на тот адрес и он об этом конечно не знал. сейчас просто в шоке, как совести хватает у неё......Он ещё и дочь её содержал 8 лет. Вы бы так смогли жить за счет мужа, а потом предъявить ему долг????? И вот вопрос- он может что то изменить, уменьшить долг или совсем его оспорить. или платить придется? от алиментов он не отказывается, но долг выплачивать это уж через чур :( А може можно сократить вычеты хотя бы до 50% от зарплаты?

автор
уменьшить долг или совсем его оспорить. или платить придется

чеки например на детскую одежду у него имеются? расписки о том что жене деньги передавал? если этого нет то думаю не оспорить

автор
Вы бы так смогли жить за счет мужа, а потом предъявить ему долг?????

А почему нет? Если БМ такой дурак. Не понимаю эти сопли. Вначале живем на "Авось", а потом плачемся. Что мешало вашему брату оформить все официально, а потом платить все официально, вы ведь когда кредит берете - знаете, что нужно оплатить на счет, а потом хранить квитанции в одном месте, и уж чтобы совсем гарантированно было - взять справку о полной оплате. В чем разница то?

Hamingjusamur2
чеки например на детскую одежду у него имеются? расписки о том что жене деньги передавал?

да какие чеки? они не в разводе, жили семьей. он их полностью содержал :(

яяя
А почему нет? Если БМ такой дурак. Не понимаю эти сопли. Вначале живем на "Авось", а потом плачемся. Что мешало вашему брату оформить все официально, а потом платить все официально

поверил жене,что она отказалась от алиментов, вот и будет сейчас платить :( ну а процент можно хоть снизить? хотя бы на это можно расчитывать

чё правда ещё остались на земле такие

Свидетелей приведет в суд - пусть подтверждают, что совместно проживали и вели совместный бюджет.

Hamingjusamur2
чеки например на детскую одежду у него имеются? расписки о том что жене деньги передавал? если этого нет то думаю не оспорить

Обычно вопрос с чеками встает, когда руками махать уже поздно.

автор
поверил жене,что она отказалась от алиментов, вот и будет сейчас платить ну а процент можно хоть снизить? хотя бы на это можно расчитывать

Я думаю единственный выход для вашего брата поменять работу, сделать зарплату серой и выплачивать спокойно! Как вариант, найти подработку, отдельно от основной работы - на нее и жить "не официально"

яяя
Свидетелей приведет в суд - пусть подтверждают, что совместно проживали и вели совместный бюджет.

++++

автор
И вот сейчас ему насчитали долг за 3,5 года. как оказалось жена ещё в ноябре пришла к приставам

Я вот в этих делах не специалист,просто интересно а разве алименты не со дня подачи заявления насчитывают??

автор
.Сейчас у него собираются вычитать по 70% от зарплаты,

Это ему приставы сказали?

автор
ну а процент можно хоть снизить? хотя бы на это можно расчитывать

сомневаюсь, на каком основании?

front

Совместное проживание не отменяет оплату алиментов.

sunbeamm
Я вот в этих делах не специалист,просто интересно а разве алименты не со дня подачи заявления насчитывают??

сама плохо разбираюсь, просто она написала заявление,что он не платит ей с мая 2008 года

sunbeamm
Это ему приставы сказали?

да, у меня сейчас перед глазами бумаги, что выплачивать 70% каждый месяц :(

яяя
Совместное проживание не отменяет оплату алиментов.

так здесь не только проживание, но ещё и содержание всей семьи:жена, её дочь и общий сын. Жена никогда не работала

автор
так здесь не только проживание, но ещё и содержание всей семьи:жена, её дочь и общий сын. Жена никогда не работала

помоги брату ;)

дядя ваня
помоги брату

выплатить за него долг что ли

автор
выплатить за него долг что ли

:)

автор
5 лет назад на моего брата подали на алименты, всё официально выплачивалось до сентября 2008 года

автор

сама плохо разбираюсь, просто она написала заявление,что он не платит ей с мая 2008 года

По закону она подала заявление 5 лет назад! С этого момента МУЖ ОБЯЗАН платить алименты! Если только жена не написала официальный отказ! Если у мужа нет доказательств того, что он выплачивал алименты - жена имеет право стребовать их за 3 года!

автор

Ну ёма-ё, если нет чеков, расписок, все его содержание семьи является БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ

яяя
Если у мужа нет доказательств того, что он выплачивал алименты - жена имеет право стребовать их за 3 года!

всё понятно :( даже не стоит пытаться оспорить получается??? что то мнения расходятся, кто говорит пусть доказывает,что содержал, кто говорит бесполезно%)

молодец женщина! эх, всем бы столько сил выбивать у этих к*злов законные алименты :)

яяя
Ну ёма-ё, если нет чеков, расписок, все его содержание семьи является БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬЮ

обрадовали конечно %)

анонимно
молодец женщина! эх, всем бы столько сил выбивать у этих к*злов законные алименты

а он алименты и не отказывается платить, но только с момента их расставания, т.е. март 2012 года, ну или хотя бы с ноября 2011, когда она заявление написала

она ведь по своей инициативе держала эту бумагу дома, никуда не относила. 3 года ей не нужны были алименты, а сейчас вдруг вспомнила, ой он же мне не заплатил

анонимно
всем бы столько сил выбивать у этих к*злов законные алименты

:) не солидарна с вами, мужичка жалко - БЖ поступает не по божьи, но по закону она права - без бумажки ты какашка.

яяя
не солидарна с вами, мужичка жалко - БЖ поступает не по божьи

ну хоть кто то не поддерживает её :) , ну что ж заплатит, сам ступил и меня в свое время не послушал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы