ребенок и алкоголь

пока ситуация выглядит так. автора пригласили в гости и попросили по дороге прихватить винца, а автор в приступе ответственности за все человечество сама придумала, сама поверила в подружкин алкоголизм представляю себе, как автор вкрадчивым голосом, глядя в глаза, читает лекцию о вреде алкоголя

Одного не пойму:вы не понимаете или спецом из автора дуру делаете? %) Вот лично у меня тоже была такая подруга-вечно подшофе.Ну и что?Синяк сейчас практически,а когда мы были моложе тоже все говорили:чего ты докапалась?Ну выпила она с подругами и что?Нверное у автора есть веские причины беспокоиться за подругу и ее ребенка.

Я сперва хотела автору навешать, а потом вспомнила передачи Малахова, где вот такие слегка попивающие то детей сожгли заживо, то заморозили, то покалечили. Все слегка попивали.

да у подруги - дипрессия .Одна с ребёнком ,мужа нет,поддержки нет .Может это единственный способ расслабится .Вы ей морально помогите и с ребёнком иногда ,может и пить перестанет .

Криптан
вот такие слегка попивающие то детей сожгли заживо, то заморозили, то покалечили. Все слегка попивали.

Во-во.Сперва все "слегка",а потом как надо быть!

У автора видимо свои моральные критерии, против которых подруга живет. У всех они так то разные. У подруги одни, у вас другие. Я не думаю что еи наплевать на своего ребенка, иначе она и в беременность бы пила и ничто б не остановила. Вы лучше поинтересуйтесь от чего она в алкоголь сбегает. Ведь явно что не просто вместо чайка попивает. От этого больше пользы, чем от опеки. ИМХО

вы думаете, что подруга пить перестанет, если ребенка заберут? лучше закодировать, чем с опекой связываться

Дамиана
а откуда вы знаете, что она постоянно в состоянии опьянения?
Пока вычитала одно. Подруга закончила кормить, позвала подругу домой посидеть-выпить шампанского. Что случилось то?
Что значит проблемы с алкоголем раньше? Может подружка по пятницам веселилась-а ее уже непереносящая алкоголь добрая душа в алкашки записала

и не говорите .Мне вообще кажется,раз женщина во время беременности не пила "сдерживалась",как говорит автор ,значит она не алкоголик .Алкашам пофиг - беременность ,лактация - они бухают всегда.Действительно у автора критерии оценки свои .Для кого-то употребление пива каждый день -уже полный алкаш

аноним
кто знает какой-нить телефон органов опеки или куда вообще можно стукнуть, чтобы пришли с проверкой и пригрозили лишением прав? - может хоть так сработает

для вызова сотрудников пдн нужны веские причины а не просто пустой анонимный звонок. идите в районный отдел полиции в отдел по делам несовершеннолетних пишите заявление. сходите в районный отдел опеки и попечительства к специалисту по лишению родительских прав. опять же там нужно писать заявление с указанием ваших данных и описанием проблемы.
если проверкой будет установлено что ребеночек сыт одет. имеет опрятный внешний вид. одет по сезону и возрасту, имеет игрушки, косметические и лекарственные средства в полном объеме а мать увидят с бутылкой пива - то тут же развернутся и уедут. у нас в стране не сухой закон. а для лишения родительских прав нужно быть такой которых показывают в программах малахова пусть говорят... и то это на усмотрение судьи. ведь слои населения есть всякие. есть интелегенты а есть деревенский народ без образования со всеми вытекающими но если они не пьют зопоями не гоняют друг друга с топорами и тд и работают и дети их сыты и одеты то их необразованность не повод лишать их родительских прав. тем более что лишение родительских прав несет за собой в последствии выплату пособия опекуну ребенка т.е из казны государства. и для того чтобы это лишение в суде состоялось нужно ооочень постараться и приводить железобетонные аргументы подтверждая их документально (характеристики справки от нарколога психиатора и тд).....................
и самое главное - если у подруги склонность к алкоголизму то поверьте никакие угрозы ее не напугают. может быть на словах она будет обещать исправиться (если уж тут действительно запущенная проблема а не пиво пару раз в неделю) но на деле будет все как обычно с прогрессирующим ухудшением(((((
в итоге вы оставите ребенка без матери. и останетесь без подруги.
ребенку всегда лучше в семье и какая бы семья не была (ну крайности конечно не берем в расчет где идет угроза жизни и здоровью ребенка и психичиское и физическое насилие).

Как то мне думается что и это разводная тема. Слишком нелепо. ИМХО

я
для вызова сотрудников пдн нужны веские причины а не просто пустой анонимный звонок.

хм. у нас по звонку в милицию (правда не анонимному) о том, что дети оставлены мамой одни в квартире, а мама пила пиво в этот день, подняли на уши и школу, инспектора ПДН. В эту семью все бегали - и инспектор, и социальный педагог, и классный руководитель.

а чего все на автора напали? Ну я вот тоже в легком шоке от того что человек ежедневно пребывает в состоянии легкого опьянения при наличии ребенка. После рюмки-то не зря за руль нельзя садится, ведь реакции замедляются, самоконтроль теряется, я уже не говорю о воздействии на мозг. Через год-два дозу придется увеличивать, дите будет подвижное, и что будет в итоге? Дите сиганет из окна, обожжется, убьется или ему повезет выжить и не стать инвалидом? А что такая мама может дать своему ребенку? Это пока что ему непонятно, а потом наблюдать маму навеселе ежедневно, у которой уже будет одна мысль в башке - чего бы выпить, а не то куда бы сходить погулять с малым или чтобы развивательного придумать и поиграть...
Однозначно надо что-то делать. Если человек не понимает призывов к разуму, надо пугать... ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы