не поссориться с сестрой, как? помогите

Карла_Кларовна
Она спрашивала Ваше мнение?

ну когда в начале отношений спрашивала, я сказала. она со мной неделю неразговаривала.

Карла_Кларовна
Это как? С пистолетом у виска?

причем это слова мамы - про то что сестра таки выжала из него предложение и вынудила жениться
на нашем семейном празднике все гости угорали над тем как она на нем висела и выспрашивала когда наша свадьба(((( когда будет предложение((( мы тогда с двоюродной сестрой меж собой попорили она его дожмет через нделю или две(

Янкина мама
а вас то эта ситуация вся чем так сильно задевает?

тем что мне она не безразлична
мама уже планирует пенсию, потому как надеется что у сестры после свадьбы будет ляля, но уверена, что женишок сразу срулит . и мама будет помогать с лялей

я пытаюсь делать хорошую мину при плохой игре.
улыбаюсь и машу изо всех сил(((
но свадьба только в июле, боюсь меня не хватит(((

majong
Согласна,что вмешиваться не стОит и если сестра дура,то может ей так легче,дурой-то! Но и свадьбу готовить не смогла бы, и дома убогонького привечать тоже. Но у меня всегда разговор короткий,не все так могут..

вот вы меня поняли, и не могу я жеско сестре сказать - хочешь быть дурой - будь! меня не вмешивай

написала то здесь чтоб пар выпустить(((

Я
во внешности, типа не смотряться

вообще нет, при чем тут внешность, тут точно у каждого свой вкус. пара складывается из взгрядов, прикосновений, общения, а не из цвета глаз или волос))

Я
Вы про брачных аферистов смотрели, когда глупышки берут кредиты, а мужик потом сваливает?

смотрели конечно, но ведь все дамы добровольно на это идут(((

sociable
А если нет? А если сестра в браке преследует свои цели? А если им вдвоем удобно?

конечно ей очень хочется замуж)) очень))) ну я себя тем и успокаиваю, пусть сходит, посмотрит и успокоитсч

машка
дальше все наши общие друзья, соседи и родственники дружно высмеивают этот союз, и предлагают мне открыть сестрице глаза

машка
все остальные хихикают из-за угла

машка
что мне все говорят, еще больше меня накручивают(((( ей говорят,ну ничего, все нормально, а мне совсем другое
не хочу быть крайней(

машка
на нашем семейном празднике все гости угорали над тем

какое-то неадекватное у вас окружение, отстаньте от сестры уже, ее выбор точно не хуже чем ваши знакомые и родственники %)

ну нее стала бы я помогать особо, так по мелочи, но и открывать глаза тётке, которая и так всё видит, ибо дожала его с предложением не стала бы. Как бы отчего мужику не воспользоваться ситуацией, если на нем повисли как ярмо

машка
сестре очень-очень этого хотелось

Средневековые замашки.Но имеет право, только тогда не надо на жониха кивать, что он плохо просил руки у Вашей мамы.

машка
чтоб все было правильно

"Правильно" определяет каждый для себя сам.

машка
пышная свадьба - зачем

Ну, хочет. Имеет право.Тем более, что и оплачивает, видимо, сама.

машка
ищет всякие хорошие свадебные приметы

Да счастья она ищет, а не приметы. Понимает, что не туда идет, вот и прикрывается приметами.

машка
не могу я жеско сестре сказать - хочешь быть дурой - будь

Можете. Скажите. При правильных интонациях это не обидно, но сестра поймет, что Вы видите ситуацию по другому.

Фeникc
какое-то неадекватное у вас окружение, отстаньте от сестры уже

обычное окружение, все ведь друг друга обсуждают, или хвалят или наоборот, тут мнение едино и складывается оно из общения

Pippit™
Как бы отчего мужику не воспользоваться ситуацией, если на нем повисли как ярмо

знаете, я его сильно и не ругаю, с одной стороны поступает как козел, с другой стороны, почему нет если дама не против. потом ему идти все равно не куда, он с женой развелся, месяц пожил со своей сестрои и её семьей, потом два с моей встречался, потом к ней и перебралсяю конечно сторона жениха очень давольна)))

Карла_Кларовна
Но имеет право, только тогда не надо на жониха кивать

понятно, но она же должна понимать чего хочет её жоних и если ему это не приятно (хотя думаю привычно - все таки 4-й раз) так зачем его выставлять в таком свете((

Карла_Кларовна
Имеет право.Тем более, что и оплачивает, видимо, сама

конечно за свой счет пусть делает все что желает, пусть меня не втягивает, мне так хочется чтоб она сама поняла это. вернее пыталась раз сказать видела как она рыдает, хотя я очень-очень слова подбирала и интонации, но это не входила в её планы, что каму-то это не понравится

Panteraleo
только ее мама очень ждет внуков ...

вот наша мама ждет внуков от сестры, и уже не важно от какого жонишка((

машка

желательно, чтобы имуществом не поплатилась

а я считаю, что свое мнение надо высказать. Потом может спасибо скажет

На брачный контракт ее уговорите, тогда ваша вам будет спокойнее самоустаниться.

скорее всего отношения с сестрой рано или поздно испортятся.
потому как выйдя за него замуж, они теперь всегда будут вместе (на всех ваших семейных мероприятиях) и, если вам так неприятен этот тип и сейчас Вы об этом можете сказать сестре, то потом Вам его придется терпеть его молча :( и на своих днях рождениях и на детских праздниках, маминых-папиных праздниках и везде-везде :(
а после своих праздников Вы будете выслушивать хихикания своих друзей на тему "зачем ей это чудо? что она нашла в нем? надеюсь она от него не родит?"" и тп.
Вам будет очень неприятно и стыдно за сестру, но вы будете надеяться, что скоро они расстанутся и она найдет нормального ;)
А потом вы начнете ненавидеть праздники, потому что не пригласить сестру вы не можете, а она придет опять с Этим :( ... (на ее праздники вы еще можете "заболеть", "уехать в командировку", но не пришласить сестру на свой праздник, где будут все ваши друзья, родственники, вы не можете, а приглашать ее без мужа - сестра обидится (она-то может уже и рада прийти без него, но он ее не поймет), поэтому начнете что-то изобретать (например, "девичники" на Ваш день рождения, "только друзья мужа" на ДР мужа, "только детей" на ДР детей и тп, но всем будет ясно почему вы это делаете, и отношения с сестрой начнут натягиваться)
А потом она родит от него, ваши друзья и по этому поводу прокатятся усмешками и непониманием...
Тут вопрос в том, где и когда ваше терпение лопнет и Вы сорветесь: выскажете сестре про ее выбор
Отношения так и так испортятся, причем в зависмости от того, КАК вы будете ей показывать свое отношение к ее мужу (а вы все равно будете это делать) -испортятся ненадолго, надолго, очень надолго или навсегда :(
уж лучше сечас выскажите сестре свое непонимание в ее выборе, нежелание участвовать в подготовке к свадьбе, к ее семейной жизни с этим человеком. попытайтесь донести до нее, что вы ее любите, беспокоитесь за нее, за последствия ее выбора, если она не передумает, то да, вы придете на свадьбу, поддержите традиции семьи, но придете как гость, а помогать не сможете
очень жалею что в свое время не отговорила жестко сестру от такого шага. все о чем написала - пройдено. этого человека мы так и не смогли принять. ненавижу себя за то, что молчала, когда надо было сделать все, чтоб она не выбрала именно его, что не поддержала маму, когда она боролась с выбором сестры, а успокаивала маму, что все само самой рассосется и сестра не такая дура, чтоб жить с ним, рожать детей итп (надеялась, что перебесится и прозреет, но она залетела от него...)
сейчас отношения испорчены и у нас с сестрой, и у сестра с родителями.
Поддерживаем состояние хрупкого мира, взвешанное, дозированное общение (больше по необходимости, "по поводу") с сестрой и полное отсутствие общения, встреч с ее мужем. общих семейных праздников нет больше.

машка
ей за 30

машка
у неё первый брак

да ещё, небось, вбила себе в голову, что ребенка пора-пора.... неа, бесполезно отговаривать.

машка
ь меня не втягивает

Так ей и скажите. Не хочу. Некогда.

Позовите ее к себе, винца попить, поговорить и рассказать, что вы об этой ситуации думаите. Рассказать как вы видите это со стороны, тока не говорить что вон он такой плохой и.т.п

"Хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся я всё оплачу...." это про вашу сестру. Скорее всего она думает, что ОН это её последняя надежда. Она от него не откажется, она счастлива, исполняются её мечты!!! И почему сестра должна отказываться от своего счастья? Только потому, вам не нравиться то счастье, которое она для себя выбрала! Вы боитесь, что брак долго не продлится - но это ваши страхи, вы можете ошибаться, даже если вы будете правы, то ваша сестра много не потеряет, зато будет опыт, и будет осознание того, что она была замужем, а не старая никому не нужная дева. Если родит ребенка, опять - хорошо, испытает счастливые материнские чувства, к тому же есть бабушка которая хочет помогать и есть деньги. Ей 30 лет, а вы до сих пор считаете, что она не способна правильно принимать решения, конечно она на вас обидится, я бы на её месте тоже обиделась. Зачем вы ведетесь на мнение окружающих? Разве окружающие знают какой он в семейной жизни, в постели и т.д. У меня 2 лучшие подруги вышли замуж, женихи мне у них не нравились, тоже как альфонсы, но живут же - одна 7 лет, другая 4 и обе довольны. У меня муж тоже был в браке до меня, платит элименты, прилюдно свою любовь не показывает (стесняется :) ) живем бедно, но я счастлива, мне другого не надо, живем 5 лет. Неужели нельзя смирится с выбором сестры, он лично вам плохо что то делает, плохо про вас говорит? Мои родители приняли моего мужа, присмотрелись к нему, теперь его очень любят. Если вы откажетесь помогать своей сестре в организации свадьбы, вы её предадите, вам важнее свои чувства, а не её.

спасибо всем, прямо легче стало, а то все окружающие мне рассказывают какая дура сестрица и надо бы ей раскрыть глаза , а она смотрит на меня и ждет когда я скажу что наконец разглядела в нем что-то такое и теперь полностью с ней согласна)))

Panteraleo
желательно, чтобы имуществом не поплатилась

боюсь. я с ней пыталась поговорить, но она тут не переживает, у неё квартира в ипотеку, осталось очень немного, сумма есть, но тут выбор пустить её на свадьбу или заплатить за квартиру. как я ей не говорила и мама тоже, она выбрала свадьбу и слышать не хочет ничего на тему что свадьбу и отложить на полгода - год можно, если любоффф, то он никуда не денется, а если не любоффф, но квартира будет полностью до брака((
но с другой стороны он вроде как от тех жен ни с чем ушел, ничего от них не просил, оставил только первой и третей по ребенку)))

LOL@
свое мнение надо высказать

я ей высказала его в самом начале, причем прямо рассказала по пунктам как будет, пока все один в один, мне даже страшно и не поверите, очень хочется ошибиться, чтоб все хорошо закончилось

МаМаДам
поэтому начнете что-то изобретать

вот , я уже до этого докатилась(( и причем её подруги тоже последний раз не пригласили их на один праздник, сослались на нехватку места, он там очень выделяется из общей тусовки

МаМаДам
зачем ей это чудо? что она нашла в нем? надеюсь она от него не родит?

это я уже наизусть знаю, слово в слово кто что скажет(

МаМаДам
уж лучше сечас выскажите сестре свое непонимание в ее выборе

это уже сказано
боюсь, если скажу это

МаМаДам
нежелание участвовать в подготовке к свадьбе, к ее семейной жизни с этим человеком

то это будет последней каплей перед этим

МаМаДам
сейчас отношения испорчены и у нас с сестрой, и у сестра с родителями

никогда такого не было, всегда спокойно обсуждали и моих и её до этого, но про этого или хорошо или сразу враг(((

Chайkа
да ещё, небось, вбила себе в голову, что ребенка пора-пора.... неа, бесполезно отговаривать

да, это так

Карла_Кларовна
Не хочу. Некогда.

просто моя работа несколько касается свадебного бизнеса и конечно она всегда была уверена, что ей но я помогу во всем, так как есть знакомства , и я была в этом уверена, пока жониха не посмотрела((

капелька
Хочу я замуж, замуж хочу, да ты не бойся я всё оплачу...." это про вашу сестру

точно

капелька
Она от него не откажется, она счастлива, исполняются её мечты!!!

это я понимаю, как и то чем выше взлетишь в розовых очках, тем больнее падать((( а падать придется((

капелька
Зачем вы ведетесь на мнение окружающих?

но это и мое мнение

Вадим87
. Рассказать как вы видите это со стороны

мне как-то сказали не говорить о том что он не пара, а приводить похожие примеры и рассказывать чем дело кончилось(( по принципу вода камень точит(( но она может после свадьбы посмотреть кто рядом( а пока она не поставит заветную печать, боюсь не успокоится
какая-то безвыходность(((

машка
у неё квартира в ипотеку, осталось очень немного, сумма есть, но тут выбор пустить её на свадьбу или заплатить за квартиру.

Пусть выплатит ипотеку, а на свадьбу возьмет кредит. Тогда ему точно с квартиры ничего не обломится. А в остальном- оставьте сестру в покое. Набьет себе шишек- прибежит, поплачет.

Карла_Кларовна
Пусть выплатит ипотеку

я ей это говорю, но она спокойна
вернее так, за год отношений с мачо - сделала ремонт в ваной, очень дорогой, в спальне полностью с мебелью и немного кухню, потом отдохнули, учиться его отправила, купила шубку, взяла кредит на машину, его вложения минимальны, да и то не во все. сейчас планирует свадьбу
считает что ей не зачем кровь из носу выплатить кредит, когда можно ни в чем себе не отказывать и спокойно платить итак опережая график.
все это написала к тому что если б она переживала за квартиру, давно бы выплатила кредит, а если она не видит в этом смысла, то её наверное и не убедить и не запугать.

по первому каналу как-то была передача, там девушка так же хотела стать 4-ой женой. Этого мужчину и еще нескольких тестировали у психолога. гадалки, детектор, еще что-то, потом дали девушке результат что шанс стать последней любимой женой близок к нулю, но она все равно пошла в Загс.
у нас видимо такой же случай((( но о собственной безопасности (в том числе и финансовой) думаю все равно стоит побеспокоиться заранее, опять же мы наверно с ней на разных языках говорим - она влюблена и ей все в розовом, а я всегда была практичной продуманой занудой))

машка
она влюблена и ей все в розовом,

Нну, не знаю. Раз уж никак не хочет это обсудить с женихом, то оставить ее уже. В конце концов, Ну имеет она право на собственные шишки.

я вам советую оставить сестру в покое....я живу в ситуации чем то похожей - но не на вашем месте а как бы на месте вашей сестры.....я после развода с первым мужем познакомилась с молодым человеком, и через полгода ни к чему не обязывающих отношений забеременела - решили жить вместе и воспитывать ребенка. Он на 8 лет младше, у него нет имущества, мы разного уровня, как говорят..у меня есть квартира в ипотеке, хорошая иномарка...мне сестра весь мозг выносила всю беременность что это недостойный человек, надо его послать подальше, что он живет у меня, пользуется всем и т.д. и т.п.....постепенно она и маму настроила так же...меня поддерживали подруги и брат (ровесник моего МЧ, кстати)....так вот - им со стороны кажется что он мало делает, мало работает и т.д. и т.п.....при этом он работал на двух работах, чтобы обеспечить мне привычный уровень жизни пока я сидела в декрете 1,5 года, гладил после этого пеленки и питался тем что готовил сам...забыл о гулянках и друзьях пока ребенок был маленький и мне нужна была помощь...просто я о этом не говорю им и не пытаюсь что-то доказать...для моей сестры есть два мнения - ее и неправильное и все, без варианто....между тем мы живем уже 4 года....да, я не стремлюсь замуж официально, не собираюсь покупать ему машину и т.д. - но я счастлива с этим человеком несмотря на мнение сестры например. Сестре после очередного выноса мозга я довольно жестко сказала, что меня ее мнение не интересует, пусть держит его при себе и занимается своей жизнь....Да, они не общаются с моим гражданским мужем, вежливо здороваются, не более. А мы с ней уже года 2 не касаемся темым моей личной жизни и все нормально ;)

Карла_Кларовна
то оставить ее уже.

я очень этого хочу, но сегодня мне три раза пришлось выслушать про цвет платья, когда пойдем в магазин.
я пытаюсь устраниться,олько киваю, не советую, отвечаю на вопрос четко, непомогает
сказать прямо, боюсь (даже уверена) будет как у

МаМаДам
успокаивала маму, что все само самой рассосется и сестра не такая дура, чтоб жить с ним, рожать детей итп (надеялась, что перебесится и прозреет, но она залетела от него...)
сейчас отношения испорчены и у нас с сестрой, и у сестра с родителями.
Поддерживаем состояние хрупкого мира, взвешанное, дозированное общение (больше по необходимости, "по поводу" с сестрой и полное отсутствие общения, встреч с ее мужем. общих семейных праздников нет больше

хотя и так не лучше все время притворяться и жить в напряге(((

Лучистая звезда
живу в ситуации чем то похожей - но не на вашем месте а как бы на месте вашей сестры.....

да, но я думаю вы не 4 жена, пожалуй меня во всем это больше всего напрягает, что чел уже привык из раза в раз приспосабливаться(

Лучистая звезда
что меня ее мнение не интересует

я тоже сказала ты с ним живешь, живи, мне не интересно как, я никогда про него не спрашиваю. уже все стало успокаиваться итут эта свадьба(((

Лучистая звезда
они не общаются с моим гражданским мужем, вежливо здороваются, не более

я тоже всегда вежлива, но она его из раза в раз таскает за собой. в итоге я бы с ней одной могла поговорить очем угодно, а тут сидит и молчит и смотрит он. мой муж на праздниках конечно разговаривает с ним на общие темы. как-то спросила у мужа, что он ему сказал пока она курили вдвоем на баконе - муж говорит что тот жаловаля что сестра его достала, что не отпустила с друзьями, что забрала последние деньги, что ему придется завтра ехать к друзьям сестры, которые ему ваще никак.
сказать все это сестре, она конечно у него спросит, а он вдруг скажет что я нарочно чтоб поссорить. мой муж не вмешивается в это все
потому молчу и больше не спрашиваю у мужа о их разговорах
да и муж когда узнает что сестра придет с придатком сразу находит работу в компе или берет ребенка и собаку и гулять, надолго
да и знаете у моей сестры с моим мужем за 7 лет знакомства всегда прекрасные отношения были, общие шутки и прочее
сейчас она в отместку мне ,что мне её никак, начинает просто по дурацки - а твой ни так посмотрел, не то сказал - вообще на ровном месте - ищет "соринку в глазу"
причем она мне сказала, если ты моего не поздавишь с 23 февраля и я твоего не поздравлю. на что я сказала, что не играю в эту игру - я не буду поздравлять того кто мне не приятен, а если она впервые за 7 лет решит вдруг что поздравление - это лишнее - это полностью её право. мой муж рудать не будет, точно
и кстати мой муж был счастлив что они н пришли на праздник и ему не пришлось сидеть за столом в этом жутком напряженииСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 23:22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы