Как найти гармонию в себе? ПЯ

Как-то сложно все стало. Особенно с рождением ребенка, хотя ему уже скоро 1,5 года.
Злость, гнев, негатив.... распространяются на самых близких - мужа и сына. Не постояннл, конечно. Вспышками.
Как? Как бороться с собой! Не выходит. Осознаю уже потом, после выплеска эмоции. Ругаю себя.
Ребенка жалко, не повезло ему с мамой. Себя жалко, устала от всего, что обычно делают женщины в декрете. От ребенка в основном. Ежедневно "пылю" на лялика, когда он ко мне лезет, особенно к груди. Мы только на сон ее сосем. Или бесконечные проливания, просыпания, кусачки больнючие, играться только с мамой и много всего.
С мужем по пт-сб проблемы с его питницей и отлеживанием в головной болью полсубботы отделные проблемы. Соотв-нно и с сексом неважненько. В эти дни развод прямо маячит. Но это по большому счету не причина. Я люблю свою семью, но модель с реальностью не совпадают.
В общем разрушают меня мои эмоции. Позитива мало. Самое приятное, как бы ни было это смешно и грустно одновременно, это лечь и посмотреть спокойно сериал-фильм-спорт, что-нибудь интересное в общем. И ведь уже внешне это все отражается, фигура поплыла, лицо осунулось, мешки, вертикальные морщины (мне 30 еще нет). Не за горами болезни какие-нибудь.
Не хочется Бога (судьбу, жизнь) гневить. Все живы-здоровы, любимы, но вот так. Покоя хочется.
Думаю, проблема в том, что я не зрелый человек. Моя мама тоже кстати, до сих пор.
Что делать-то? Как себе и своей семье помочь? обрести спокойную, уравновешенную, красивую жену и мать, хранительницу очага, а не разрушительную силу, как сейчас.
К психологу как-нибудь соберусь, когда получится лялика пристраивать на 2 часа в будни к бабушкам.
Может почитать что-нибудь, чтоб мозги и эмоции встали на место?
Сори за много букв. Старалась кратко изложить хаотичные свои мысли.

Гормоны проверьте. И не надо себя ни в чём винить,просто когда чувствуете, что раздражение накатывает, вдохните глубоко и мееедленно выдохните... И так несколько раз.

в поиске. гармонии
К психологу как-нибудь соберусь, когда получится лялика пристраивать на 2 часа в будни к бабушкам. не к психологу а в кино, кафе с подружками, или себе любимой время уделите. Почти такая-же ситуация, только с мужем который бухал пт-сб-вс рассталась. Мама моя 3суток поездом. От ребенка, безденежья, вечного хочу есть, быта, дня сурка- безумно устала. И помочь некому. Уже ни чего не помогает. Мечтаю только ребенка в садик и на работу- тот-же самый день сурка, опять %) .

ххххх
тот-же самый день сурка, опять

да не скажите. на работе какие-то задачи, цели, общение. все отдых от быта и ребенка. а дома - отдых от работы.
хотя возможно я идеализирую

Ондатра
Гормоны проверьте.

мне кажется, я всегда такой была, просто появился еще один раздражитель в виде ребеныша, который чем старше, тем сами знаете. Вообще страшно подумать, что будет через год-два... боюсь затиранить малыша.

На работу бегом, я считаю. Помню, что мне тоже с ребёнком было особо непросто в период с 1,5 до 2 лет, и сидение дома всё только усугубляло бы. Свои отдельные заботы нужны, свои друзья, встречи, дела хотя бы иногда.

С маленькими детьми всегда сложно, по себе знаю, особо когда малыш ведет себя не так как маме хотелось бы. Но проблема то не б этом. Злитесь то чего? Что не так? Накоплена усталость? Жизнь идет не так как хочется? Ждете помощи, которой нет? У злости же есть причина). Вы напрасно так себя терзаете. Думаю вы достаточно хорошая мать, просто в некоторых вещах надо разобраться.

Отучайте от груди.Афобазол,новопассит.Сон продолжительнее,музыка спокойнее,мужа с перегаром в другую комнату,с утра в выходные пусть водится-гуляет в принудительном порядке.При ребенке,на ребенка-табу.Вырастет-вернется вам все.Это грех.Лучше себе в ванной по морде,либо в воду холодную,либо порыдать,либо мужу пи*дюлей,но без свидетелей.Пусть не провоцирует.Донести до него свои ощущения.Вот.Мне помогло.Я истеричка наследственная,в каком уже не сочитать колене.Это разнузданность и эмоциональная распущенность.Задайте рамки и держите себя в узде.Давить свое вот такое даже не самое хорошее "я",как правило,бесполезно.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 00:39

Рецепт один - на работу. Серьезно. Муж пусть бухает, никакими разговорами вы его не убедите жить по-другому. За собой следить по максимуму - быть красивой, уверенной и в хорошем настроении. Если муж не идиот - сам поймет на фоне вас что живет неправильно. Основная задача - максимально от него не зависить.

И еще вам книжку посоветую про эмоции: Пойми себя и других, авторы пара муж и жена, иностранцы
Отличная книжка, прямо меняет отношение к своим эмоциям

Чет не думаю, что выход на работу даст автору спокойствие и гармонию простите))

БабаНюра

Напрасно. Проф. Развитие, деньги, круг общения и пр. - придают и независимости и уверенности, и просто позволяют не погрязать в быту с головой.

Официантка
Напрасно. Проф. Развитие, деньги, круг общения и пр

Это да.
Ну а болезни 1,5 ребенка, и необходимость совмещать и дом и работу добавляют нервотрепки.
Автору же спокойствия хочется, дело, я так понимаю именно в ее эмоциях, а не в окружающей действительности

Официантка
Рецепт один - на работу

бред.

БабаНюра
Ну а болезни 1,5 ребенка, и необходимость совмещать и дом и работу добавляют нервотрепки.

плюс набуханный муж,быт,который разгребать уже из последних сил придется.это может в советское время актуальный совет.

Официантка
Напрасно. Проф. Развитие, деньги, круг общения и пр. - придают и независимости и уверенности, и просто позволяют не погрязать в быту с головой.

угу, т.е. готовит еду, мыть полы и пр + идти работать, приползать с работы и падать и понимать как круто раньше было, а еще деть болеть начнет. ну и че - у всех бывает накатывает, но я реально не понимаю мамашек во дворе - многие стонут постянно и муж не такой и деть достал и задолбало все. а что именно задолбало ну правда - муж работает и дает вам воможность с дитем сидеть, а не бегать сайгаком, дома убраться - ну у вас же не 300 кв.м. с прил. территорией, мужу\ребенку еды приготовить, ну это же не хоккейная команда, постирать - это вообще ст.машина делает, судя по тому что вы не пишите, что деть болеет - вас эта пр-ма вообще стороной прошла. про то что фигура поплыла - кроме вас в этом никто не виноват, мы с детем гуляем 2ч с утра и час вечером, а днем я и пресс успеваю покачать а автозагаром помазаться. короче попейте витаминчиков, побудьте на св. воздухе и возьмите себя в руки. а мужу после работы тоже отдохнуть надо, нечего всех собак сюда вешать

МамуляЛапуля

Пардон муа,как примитивно.%) если сидишь с ребенком-хвала небесам,что не в ларьке ночью,мужик-молодец у тебя.Есть еще,открою вам тайну,более сложные психологические проблемы,разные особенности психики,нервной системы,модели поведения.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 01:52

Янкина мама
Злитесь то чего? Что не так? Накоплена усталость? Жизнь идет не так как хочется? Ждете помощи, которой нет?

ну видимо ожидания не оправданы.
конечно усталость от бесконечно разбросанных шмоток и проч, готовки, быта в общем, нытья ребенка.
помощи не жду. А это не жизнь, а амебное существ-ние какое-то.
уже мало чего хочется. лень дикая, апатия.
раньше хотелось всего и вроде сейчас хочется, а до дела дойдет - уже ничего не надо.

jjj
Это разнузданность и эмоциональная распущенность.Задайте рамки и держите себя в узде.

это я понимаю, а сдержаться редко получается((

МамуляЛапуля
т.е. готовит еду, мыть полы и пр + идти работать, приползать с работы и падать и понимать как круто раньше было, а еще деть болеть начнет.

да, этого и боюсь, когда о работе мысли.

БабаНюра

спасибо, поищу книженцию

Официантка
За собой следить по максимуму - быть красивой

уже женщиной-то себя не чувствую, чтоб этого хотеть.

Официантка
Если муж не идиот - сам поймет на фоне вас что живет неправильно

у него свой взгляд на вещи. он не поменяется, чтобы я не делала. попытки были всякие.

МамуляЛапуля

в поиске. гармонии
ну видимо ожидания не оправданы.
конечно усталость от бесконечно разбросанных шмоток и проч, готовки, быта в общем, нытья ребенка.
помощи не жду. А это не жизнь, а амебное существ-ние какое-то.
уже мало чего хочется. лень дикая, апатия.
раньше хотелось всего и вроде сейчас хочется, а до дела дойдет - уже ничего не надо.

А что для вас жизнь? И что можно сделать чтоб хоть чуть чуть "жизни" впустить в ваше существование? Поменять все в раз не удастся, но что-то же поменять возможно). Подумайте об этом.

Блин,как я вас понимаю :( То же самое,только муж не бухает,но состояние мое один в один- достало все,апатия ко всему,и делать ничего не хочется- потому что сил нет.С работой как минимум год еще не получится,так что надеяться вообще не на что :( Правильно,не жизнь,а существование унылое.Тоже в ступоре- что делать?(((

Янкина мама
И что можно сделать чтоб хоть чуть чуть "жизни" впустить в ваше существование?

много чего, было бы желание. самое главное - общение, мероприятия какие-то.
не могу выразить. просто не устраивает то, что я сейчас представляю и что сейчас представляет моя действительность.

Не угадать
только муж не бухает

мой тоже не бухает, а "выпивает". до свинячьего визга очень редко. но меня бесит сам факт. я сама не пью, поэтому возникает отвращение и неуважение моментально.
а вам бы я много чего посоветовала, если б не знала, что такое апатия)

Ну с неврозом видимо к психологу. А наличие его видно - реальная и идеальная картинка очень разные.

Янкина мама
наличие его видно - реальная и идеальная картинка очень разные.

будто бы это редкость.
почитаю про невроз.

прошу мужа заниматься ребенком по максимуму, дабы избежать вспышек негатива. а то все бесит начиная от нытья и быта, заканчивая... посторонними людьми.

Ну хоть раз-два в неделю наверно возможно куда-то сбегать из этой обстановки. Глядишь легче будет. Устали вы.

Ну вот я работаю, сыну 9 лет, а состояние похожее с состоянием автора. Пью афобазол, пытаюсь сдерживать себя... На работе уже видеть никого не хочу, хочу дома сидеть и все тут, но увы, пока надо работать, платить за ипотеку и всякую такую ерунду. Вот жду как спасения беременности, уйти в декрет...а там такое, как вы пишете.....Ух!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы