психол.вампиризм. как справиться?

Мама
не знаю. как накипит в душе, мне кажется чтоссоримся и я права (ну с мужем, обычная бытовая ссора). потом слово за слово - и бац, такая потребность расстроить... если довела - 5 минут злости (у меня) и отпустило, все просветлело, на мужа не сержусь. Если не довела или сама сдержалась, вовремя себя схватила за руку -все, колбасит долго, сорвусь сегодня-завтра за мелочь на ребенке ,настроения нет, депрессия внутренняя

Ну, эт не вампиризм. Эт просто потребность НЕ БЫТЬ виноватой Сделать больно тому, кто сделал больно тебе.
Рецепт один - читать конфликтологию и учиться спорить по правилам. Как адвокаты в суде ;)

Я тоже вампир. Стараюсь искать энергию в позитиве. Вот честно прям прусь когда делаю что-то хорошее для других. Например, идем в эту субботу к подруге "на кашу". Скидываемся с другой подругой на подарок. За подарком вызвалась я ехать, так как знаю, что мне будут благодарны за это. ;)
Бывает, что и негативлю. Но от этого мой сын страдает, так что стараюсь сдерживаться.

Мама
донора как найти?

общайтесь, тот кого ваши закидоны не будут напрягать - ваш. ;) почувствуете.

Мама
У меня не такой круг общения, сейчас еще и в декретном

инет в помощь.

У меня было что то похожее, так все в себе и взращивала, пока не поняла, что мое настроение - все таки зависит от меня %) , вот же лет 6, я живу без депрессий и плохих настроений. Как так получилось? сама незнаю %) но первы мысли - похожи на Ваши :)

Оборотень Uma
общайтесь, тот кого ваши закидоны не будут напрягать - ваш.

Ей нужно доказать оппоненту то, что он - ПЛОХОЙ. Это не вампиризм. Это тупо отсутствие культуры конфликта.

Мама
донора как найти?

ну поорите на меня, только учтите, молчать в ответ не буду

Лау
жалостью, вниманием к собственной персоне, адреналином от скандала

чаще с этим сталкиваюсь

Лау
В идеальной паре вампир-донор - ооочень легко и душевно.

Я вот долго была донором, потом прочитала книгу и стала отгораживаться от этого, очень довольна :)

Лау
Ей нужно доказать оппоненту то, что он - ПЛОХОЙ.

нет! Мне надо сказать что то такое, чтоб человек расстроился, чтоб за живое задеть.... во многих моментах к доказательству плохой-хороший даже близко не стоит...

Мама
слово за слово - и бац, такая потребность расстроить... если довела - 5 минут злости (у меня) и отпустило, все просветлело, на мужа не сержусь.

Мама
Мне надо кого то конкретного, что высосать

Мама
он научился не вестись, но я реально мучаюсь :( мне плохо... Но я не хочу всего этого!!! Как избавиться?

имхуется мне что именно вампиризм тут. и жаждет человек не доказательства того, что кто-то осознал что он плохой, а именно на себя замкнуть. НО могу и ошибаться. :meet:

Девушки, я ухожу сейчас из инета, вечером отвечу, прокомментирую если напишите что то...
с посторонними не бывает потребности закидоны устроить, поэтому как найти стороннего донора ума не приложу.

Санечка
Я вот долго была донором, потом прочитала книгу и стала отгораживаться от этого, очень довольна

я сама подсказала мужу (без книг, интуитивно) как отгородитьс от моих атак. но теперь капец как мне плохо, из болезней не вылажу

А может сходить к психологу?
Если честно, то донора надо искать который сам согласен им быть. А так вообще не хорошо получается к нормальным людям.
Или прислушаться к совету форумчат - ПОЗИТИВ!!!!
Ну судя по вашим постам, все таки мне кажется это не вампиризм а какие-то комплексы заложенные в детстве.

Мама
нет! Мне надо сказать что то такое, чтоб человек расстроился, чтоб за живое задеть.... во многих моментах к доказательству плохой-хороший даже близко не стоит...

Это тупо переход на личности. Типа "а у тебя мама - пьяница". Вы не отражаете границ. Вы конфликтуете с человеком, а не с его идеями-мыслями-поступками, для вас в конфликте есть только одна модель поведения - метод выжженой земли и только один результат - безоговорочная победа. Других результатов - вы не приемлите.
Пока в голове не ляжет, что человек не есть его поступки - будете истерить и срываться.

Оборотень Uma
имхуется мне что именно вампиризм тут. и жаждет человек не доказательства того, что кто-то осознал что он плохой, а именно на себя замкнуть

ДА!

Санечка
Я вот долго была донором, потом прочитала книгу и стала отгораживаться от этого, очень довольна

Поверьте, есть и те, которые живут и счастливы. И ничего менять не собираются

Мама
ДА!

НЕТ. Иначе бы она провоцировала конфликты с определенной периодичностью.

Лау
Это тупо переход на личности. Типа "а у тебя мама - пьяница". Вы не отражаете границ. Вы конфликтуете с человеком, а не с его идеями-мыслями-поступками, для вас в конфликте есть только одна модель поведения - метод выжженой земли и только один результат - безоговорочная победа. Других результатов - вы не приемлите.
Пока в голове не ляжет, что человек не есть его поступки - будете истерить и срываться.

задумалась.... много правды... вечером выпишу себе в блокнот, буду перечитывать постоянно (мне этот способ помогает)...

Лау
наче бы она провоцировала конфликты с определенной периодичностью

:( конфликты провоцирую. причем на пустом месте. и если покопаться в себе, то именно - хотелось...чего хотелдось? "кушать" или просто доказать что я круче?

Мама
конфликты провоцирую. причем на пустом месте. и если покопаться в себе, то именно - хотелось...чего хотелдось? "кушать" или просто доказать что я круче?

После чего провоцируете? Каким образом? На какую тему?

Санечка
А может сходить к психологу?

психологи сайта, скажите, ТАКИЕ прноблемы помогает решить психологическая консультация? именно вариант вампиризма, а не распущенности-комплексов?

Мама
психологи сайта, скажите, ТАКИЕ прноблемы помогает решить психологическая консультация? именно вариант вампиризма, а не распущенности-комплексов?

Психологический вампиризм - это ОБРАЗНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ как раз-таки распущенности и комплексов

Лау
После чего провоцируете

когда "зачешется"

Лау
Каким образом

зепляюсь

Лау
На какую тему?

варианты - либо бытовые придирки, либо -меня не любят-не ценят... это с мужем.

Мама
варианты - либо бытовые придирки, либо -меня не любят-не ценят... это с мужем.

Пример бытовых придирок?

все, время поджимает, убежала

Мама
Мне надо сказать что то такое, чтоб человек расстроился, чтоб за живое задеть....

А по-моему у Вас просто заниженная самооценка и Вам кажется, что Вас не принимают всерьез и не слышат. У Вас это просто способ убедиться, что Вы услышаны, иначе Вам тревожно, оттого и трясет. Попробуйте расслабиться, отвлечься от проблемы, из-за которой возник конфликт - вдруг сама рассосется (на самом деле Вас скорее всего услышали, просто никто не хочет тут же в этом признаться). Подумайте о том, что Вы ведь все-таки хотите решить проблему, а скандал скорее дает противоположный результат, ну или Вы решаете проблему, но слишком дорогой ценой - отношения-то не улучшаются в итоге. В общем, по-меньше думайте о вампирах, а побольше об ЭФФЕКТИВНЫХ формах общения.

вам надо с психологом причину понять вашего состояния, из-за чего это, все ведь из детства ;) если поймете, может не будет у вас из-за того что вы не высосали из кого-то энергию. депрессняк, может полегчает со временем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы