психол.вампиризм. как справиться?

Везде пишут - это психологический вампир, бегите (разводитесь, не общайтесь). А как быть, если сам вампир :( А мужа люблю, и детей тоже. Как справиться с собой?
Раньше муж велся, ругались, скандалили... Потом сама подвела его к тому, чтобы не велся на меня (я не озвучиваю ему мысль о моих догадках). Со временем он научился не вестись, но я реально мучаюсь :( мне плохо... Но я не хочу всего этого!!! Как избавиться? (кроме ужасного состояния в последние года 2, я еще и болет начала постоянно, списываю тоже на это)

Ищите другого "донора". Друг, коллега, начальник... да мало ли мест... в инете вон поругайтесь...

А получать заряд энергии из позитивных моментов не пробовали?

Оборотень Uma

не помогает. потребность расстроить человека, вывести на эмоции (не злость, а именно чтоб "страдал")

1. Понять, что именно компенсируете.
  2. Найти способ компенсировать другим путем.
    Например: недостаток внимания мужа - лаской или вниманием в другой компании, ровная спокойная жизнь - экстрим-хобби либо сочинительство книг (могу ссылу душевную скинуть. Как написать гениальный детектив - мож, сольете эмоции).

Мама
не помогает. потребность расстроить человека, вывести на эмоции (не злость, а именно чтоб "страдал"

Зачем? Собственная значимость или садизм?

Оборотень Uma Друг, коллега, начальник...

Одним словом тех, кого не жалко! ;)

Хатхор

я действительно работаю над собой, а не тупо упиваюсь своей проблемой. Не хватает мне все равно всего этого, попить "крови" чужой....

Мама
А как быть, если сам вампир

Главное что вы это осознали, а так подпитывайтесь в другом месте.

Хатхор
заряд энергии из позитивных моментов не пробовали?

я конечно не знаток, но вроде бы вампиры только негативом питаются. У меня есть знакомый вампир, когда долго не ругается болеть начинает, а как поругается у него аж щеки розовеют, настроение супер Жить с такими товарищами оооочень тяжело.

Лау
Собственная значимость или садизм?

не могу разобраться :(

Санечка
я конечно не знаток, но вроде бы вампиры только негативом питаются.

Нет. Позитивом, жалостью, вниманием к собственной персоне, адреналином от скандала и ты пы. Психологические вампиры.

Санечка
Жить с такими товарищами оооочень тяжело.

В идеальной паре вампир-донор - ооочень легко и душевно.

Лау Собственная значимость или садизм?

Тут не все так просто...
Банально разозлить человека проще, чем поднять его энергетику позитивом. Вот и идет по пути наименьшего сопротивления.

Мама
не могу разобраться

Ну, вы скандалите, чтобы почувствовать себя лучше или получить чиста кайф?

Санечка

это про меня :(
как мне от этого хреново ((((
но в том то и дело, что не просто поругаться. Всякие склоки у лотка с овощами вообще не переношу. или перегрыз с продавцом в отделе рыбы... Мне надо кого то конкретного, что высосать

Хатхор
Тут не все так просто...
Банально разозлить человека проще, чем поднять его энергетику позитивом. Вот и идет по пути наименьшего сопротивления.

Тут все еще сложнее

Мама
но в том то и дело, что не просто поругаться. Всякие склоки у лотка с овощами вообще не переношу. или перегрыз с продавцом в отделе рыбы... Мне надо кого то конкретного, что высосать

ИМЕННО мужа?

Санечка вампиры только негативом питаются.

Знаю одну вампиршу - ей пофиг негатив хавать или позитив.

Осиновый кол вбить себе в ж...

А вообще справляться очень просто - есть других. Сам такой

автор, прям как про моего бывшего мужа рассказываете. только его вампиризм конкретно на мне был

Хатхор
Одним словом тех, кого не жалко! ;)

одним словом тех, кто может это дать так как имеет в этом зеркальную необходимость стать жертвой агрессии.

Лау

+100. Можно долго размышлять над тем, что можно одно заменять другим, но есть определенные потребности и есть люди которые могут их без вреда для себя удовлетворить. И самый просто способ найти таких людей, а не пытаться волков перевести на диету для травоядных.

Лау
вы скандалите

не знаю. как накипит в душе, мне кажется чтоссоримся и я права (ну с мужем, обычная бытовая ссора). потом слово за слово - и бац, такая потребность расстроить... если довела - 5 минут злости (у меня) и отпустило, все просветлело, на мужа не сержусь. Если не довела или сама сдержалась, вовремя себя схватила за руку -все, колбасит долго, сорвусь сегодня-завтра за мелочь на ребенке ,настроения нет, депрессия внутренняя

Хатхор
Знаю одну вампиршу - ей пофиг негатив хавать или позитив.

сравнила... уровень то учитывай.

Не есть домашних, есть на стороне.

Мама
сорвусь сегодня-завтра за мелочь на ребенке

а от эот запрещайте себе категорически. Дети беззащитны, и от ваших срывов могут пострадать серьезно.

Лау
ИМЕННО мужа

наверное его в первую очередь. ребенка тоже. Больше близких (рядом) нет, мама далеко, от нее уехала 14 лет назад, поэтому трудно сказать

Оборотень Uma

муж мой не донор :( ребенка так вообще очень жалко, сдерживаюсь как могу.
донора как найти? У меня не такой круг общения, сейчас еще и в декретном

Оборотень Uma
а от эот запрещайте себе категорически. Дети беззащитны, и от ваших срывов могут пострадать серьезно.

все понимаю, итак уже большую работу над собой проделала, из болезней не вылажу... Но иногда действительно думаю - только кол осиновый в одно место нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы