Знающие подскажите пожалуйста. Про приставов и долг по кредиту.

аноним но ведь может быть и детская собственность, нет?

Если они купили, то это их собственность.

Не заберут детские вещи,кровати,парты и т.п.
На компьютеры пусть бабушка с дедушкой напишут в простой письменной форме договор дарения на детей. Тогда, даже если и опишут,можено исключить из описи

Как?
,можено исключить из описи

ч/з суд

Мальчиш-Плохиш
Если они купили, то это их собственность.

ну, квартиру-то они не покупали ;) а собственность все же на них... А тут им подарили. ПРо дарение - поняла, попрошу маму написать, но как суд на это посмотрит? типа, спецом уклоняетесь....
ммм... а если замок на комнату врезать детскую? типа, моя доля - 1/3, вот в этих двух комнатах и смотрите, а туда не лезте - доля и территория детей.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 15:12

аноним
даже детские с карточки моей списали

не имеют права оспаривайте, взыскивайте обратно, т.к. это деньги не Ваши а Ваших детей. В законодательстве об этом четко сказано.

аноним
типа, моя доля - 1/3, вот в этих двух комнатах и смотрите, а туда не лезте

нельзя так.

настюша!!!
т.к. это деньги не Ваши а Ваших детей

настюша!!!
типа, моя доля - 1/3, вот в этих двух комнатах и смотрите, а туда не лезте
нельзя так.

а почему такая разница? Деньги на моей карте - но детские и их трогать нельзя? А вещи в моей квартире, подарены не мне, а детям - но не детские вдруг и их можно забрать? Еще, если я не открою дверь - они взломают? :D

разумеется

аноним
а почему такая разница?

назначение пособия - содержание ребенка, а Вы всего лишь опосредованный получатель. Поэтому на пособие не может быть наложен арест.В соответствии с законодательством об исполнительном производстве, взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов К таким пособиям Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отнесены, в частности: единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка и т.д. Таким образом, наложение ареста на «детское пособие» неправомерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы