Знающие подскажите пожалуйста. Про приставов и долг по кредиту.

Ситуация такая, моя сестра живет с мамой в квартире у мамы. там прописаны я, мой сын, мама, сестра с дочерью. я живу с сыном отдельно. так вот сестра уже больше двух лет не платит ссуду. звонят угрожают давно, приходят разные письма, она не платит. так вот придут если приставы, своего имущества у нее только старый телевизор все остальное мама покупала сама, приставы ведь вынесут все и разбираться не будут? а если она выпишется из квартиры от мамы? в общем подскажите выход какой нибудь. Вариант заплатить за нее, не вариант, один я за нее заплатила, мне ни чего она не вернула влезла в другой. мама тоже тянет ее дочь, внучку получается. у меня семья и ребенок маленький. как то так

если в паспортах на технику будет числиться покупатель мама, то даже если приставы опишут через суд можно будет вывести из описи ареста. Конечно если она выпишиться то приставы не имеют права даже порог переступать.

geraldika
звонят угрожают давно

чем угрожают то?

аноним
приходят разные письма

что у нее долг?

да по-большому счету ничего они не сделают! Не мучайтесь так.
Ничего банк сделать не может, спишет на убытки и все.

Таких людей млн.

geraldika
если в паспортах на технику будет числиться покупатель мама,

А в каких паспортах пишут покупателя, ни разу не встречала такого.

Ирэн Вольдемаровна

может он не паспорт называется, бумажка(книжечка) где про гарантию пишут, сервисные центры указывают, так ж там должен быть указан продовец. у нас просто ни кто ни когда этого не делает, поэтому там всегда пусто. я как взыскатель с приставами на выезд ездила дак во они там мне это и рассакзали

Бармалей™

в момент покупки его (покупателя) должны туда вписывать

Бармалей™
Продавец - указан, покупатель - нет.

в гарантийниках пишут, у нас на всю технику стоит ФИО и подпись покупателя

geraldika
в момент покупки его (покупателя) должны туда вписывать

Для гарантии это роли не играет, вписан или нет. Если только предполагать что технику будут забирать за долги. Тогда надо сразу договор дарения оформлять на какого-то надежного человека.

Бармалей™

Вроде тема не называлась докажи что есть Поле "Покупатель", я подсказал что видела сама, что мне рассакзывали приставы...

Не знаю как на счет юр.лиц, а у физ. существуют понятия как индексация долга и долги наследуются, поэтому уж если сществуют долг (присужденный судом) то лучше выплатить, мой должник уже устал от индексаций, описей, запретов и т.д.

TatkaS
Ничего банк сделать не может, спишет на убытки и все.

Таких людей млн.

о...тельная позиция, все понабираем кредиты и по... нафиг платить

TatkaS
спишет на убытки и все.

тем более

TatkaS
Таких людей млн.

%)

geraldika
долг (присужденный судом)

насколько понятно со слов автора - решения суда еще нет, пока все на уровне (банк-клиент). Но скорее всего вынесут суд. приказ в ближайшее время и тогда уже приставы объявятся, но и с ними можно договориться, написать расписку, изложить ситуацию и выплачивать долг частями (согласованными с приставом) либо удерживаться по ИЛ будет с зп должницы.

Бармалей™
Как ты ещё докажешь собственника ?

яндекс вам в помощь

Бармалей™
Это совет автору ?

;) Вам ответ на Ваше любопытное

Бармалей™
И чо?
Как ты ещё докажешь собственника ?

Автор по теме: арест имущества - это уже принудительная мера (т.е. когда решение добровольно не исполняется, должник не идет на контакт с приставами и пр., вот тогда приступают к аресту).

настюша!!!
Таких людей млн.

Вы где живете 0 на луне?? что за удивление в ваших глазах?? ?

ой, можно я спрошу? я была поручителем по кредиту у мужа. потом мы развелись. теперь там по кредиту большие проблемы, у меня арестовали машину, пытались квартиру мою арестовать, но там по трети у двух детей, моя доля тоже 1/3. вопрос, если придут имущество описывать, всякие компы-принтеры и телек в комнатах детей тоже заберут? а если их бабушки-дедушки дарили? я в декрете, платить не могу, даже детские с карточки моей списали :(

аноним всякие компы-принтеры и телек в комнатах детей тоже заберут? а если их бабушки-дедушки дарили?

Естественно заберут. А происхождение никого не волнует, собственность и всё.

аноним
я была поручителем по кредиту у мужа

%) а кредит на что брался, простите за любопытство? С вашего БМ нечего взять совсем?

Мальчиш-Плохиш
происхождение никого не волнует, собственность и всё.

собственность, но ведь может быть и детская собственность, нет? квартирные доли-то у них есть...

шифруюсь
а кредит на что брался, простите за любопытство? С вашего БМ нечего взять совсем?

на бизнесс, мы с ним оба были поручителями для его фирмы... он успел все имущество скинуть, квартиру-машину...

аноним
он успел все имущество скинуть, квартиру-машину...

И это не доказать никак? Я бы деньги сейчас потратила на то, чтобы выследить все сделки и доказать факт ухода от ответственности. Мужу детей не жалко совсем?

аноним
на бизнесс, мы с ним оба были поручителями для его фирмы...

Никогда не буду ни у кого поручителем. Таких историй наслушаешься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы