Устала биться головой об стену

Уже 4 года, как приехала в ЕКб из области. За это время наснималась комнат с бабками (из экономии), наменяла мест работы, напахалась без выходных и праздников. Вроде как даже добилась небольшого карьерного роста. Но это все так иллюзорно - сегодня работаешь, завтра перестала устраивать работодателя - и ты на улице и никто. На предпоследней работе - фирма обанкротилась. Девушка из моего отдела тут же нашла работу - папа связи подключил. У меня же связей и блата никаких нет - искала работу 4 месяца, прошла ногами почти весь город и кучу контор. Пошла в первое попавшееся, куда взяли - жить-то надо на что-то. И еще хоть немного родителям посылать - трудно им там. И такая тоска взяла... Какая-то безнадега -пашешь, а толку....

Просто пахать толку не будет. Надо создавать себе имя. Я не знаю, чем вы занимаетесь и что у вас за профессия, но чтобы был качественный рывок, надо прикладывать усилия по раскрутке себя. Вряд ли это актуально для продавца, но для менеджера по продажам - рекламе - маркетингу уже актуально. Ну и надо уметь что-то такое, чего мало кто умеет. И говорить об этом, чтобы люди знали, чтобы вас искали.

А так - работа от звонка до звонка не гарантия успеха ни разу.

Значит вы не ценен как работник, если в такой ситуации. 4 года работаете то тут, то там, а не развиваетесь.

Ооо, помню такой свой период. Приехала в город из захолустья в 20 лет и 4 года скакала по квартирам, работам.... Помню лягу спать ночью и воююююю, тоска берет от одиночества, от безисходности, безперспективности.... плохо было. казалось что у всех вокруг складывается и работа, и личная жизнь, и только я все готовлюсь жить :(, да все это еще на разбитое сердце... А потом я вдруг встретила человека и снова влюбилась. И как-то сразу полегчало чтоли... краски посветлели.
у Вас конечно же свой путь, никто не знает что там дальше. Просто знайте, что серая полоса тоже когда-то закончится. :)

Skyscraper
а не развиваетесь.

Стараюсь, чтобы каждая новая работа была на ступеньку выше.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 02:19

Skyscraper
Значит вы не ценен как работник, если в такой ситуации. 4 года работаете то тут, то там, а не развиваетесь.

Ой, да ладно! Тут тоже нужно везение. Когда нет возможности искать достойную работу, т.к. уже завтра не на что будет жить если сегодня будешь без работы, то хватаешь что-нибудь, внадежде искать другую работу, одновременно работая. А это затягивает процесс поиска, а на нынешней работе бывает что просто нет никакого роста, не предусмотрен он.

Марта_Стюарт
но чтобы был качественный рывок, надо прикладывать усилия по раскрутке себя.

Это да. это совет дельный. Надо "продать себя" подороже. Ну и смелее надо быть, не стыдиться стучать туда, где, кажется, тебя не глядя пошлют.

Женский пол
Надо "продать себя" подороже. Достаточно просто активно заявиться на профессиональном рынке, чтобы поступать начали интересные предложения. Например, структурировать свой опыт и опубликовать пару статей в профессиональных журналах, подготовить программу обучения новичков в своей профессии, предложить её либо руководству, а ещё лучше на стороне пусть даже бесплатно для пиару повести. Масса вариантов есть, доступных каждому. А главное - вот так никто не делает, так что засветиться можно легко, поле свободно.

аноним
Стараюсь, чтобы каждая новая работа была на ступеньку выше.

А после каждой работы в резюме в графе "Профессиональные навыки" прибавляется хоть что-то? Или вся ступенчатость заключается в том, что на предыдущем месте вы были "специалист", а на нынешнем уже "ведущий специалист"? Как потенциальный работодатель увидит ваш рост и возрастающую ценность?

Марта_Стюарт
надо прикладывать усилия по раскрутке себя.

Марта_Стюарт
Например, структурировать свой опыт и опубликовать пару статей в профессиональных журналах

да, в ситуации автора и с прайсами на размещения в наших сми это особенно актуально))))))))))
а на бесплатной основе вряд ли опубликуют, ибо надо что-то уникальное предлагать. а у автора пока только уникальный опыт по выживанию
нежизнеспособный совет

автор, озвучьте область деятельности, чтобы можно было вам что-то конкретное придумать

Автор, попробуйте устроиться на работу не в шарашкину контору, а в приличную крупную компанию, с возможностью роста, развития. там всяко больше стабильности, чем в фирмах-полубанкротах.

Яблоко
, а в приличную крупную компанию, с возможностью роста, развития. там всяко больше стабильности

в такой сейчас работаю.

Чужая тетя
да, в ситуации автора и с прайсами на размещения в наших сми это особенно актуально)))))))))) я публикуюсь бесплатно - и статьи, и аналитику, и комментарии к отраслевым новостям и пресс-релизы даже. Ничего сложного нет в этом.

аноним
в такой сейчас работаю.

ии? всё плохо? кем работаете то?

Яблоко
ии? всё плохо? кем работаете то?

ведущим экономистом

аноним
Девушка из моего отдела тут же нашла работу - папа связи подключил. У меня же связей и блата никаких нет - искала работу 4 месяца, прошла ногами почти весь город и кучу контор. Пошла в первое попавшееся, куда взяли - жить-то надо на что-то. И еще хоть немного родителям посылать - трудно им там. И такая тоска взяла... Какая-то безнадега -пашешь, а толку....

у меня был такой период. когда пахала и ходила, и не брали ,и все такое. и были возможности у знакомых меня взять к себе на работу, н оте морщили нос и не брали.
прошли годы.
ситуация изменилась, но не только я стала умница и молодец, а и на рынке труда произошли изменения, все стало более благоприятно, я получила кучу образований, опыта, засветилась, как тут пишут, проснулись знакомые)) и стали звать к себе)) на условия ниже рыночных!!!
огромного труда стоило не разорвать отношений, объясняя ,что я не буду работать у них)))

автор, мужайтесь ,у вас масса слабых мест, в которых вы не виноваты, тут только крепиться и бить в одну точку, ждать, когда кол-во перейдет в кач-во.

аноним
И такая тоска взяла... Какая-то безнадега -пашешь, а толку....

Автор, соберитесь!! Прекрасно Вас понимаю, очень хорошо знаю, когда приезжаешь в чужой город и пока на ноги встанешь, много воды утечет. Но Вы когда ехали в город, знали же на что идете. Все у Вас будет хорошо! Терпения, целеустремленности, злости побольше. Тогда добьетесь чего -нибудь! Удачи Вам!

Марта_Стюарт
Достаточно просто активно заявиться на профессиональном рынке, чтобы поступать начали интересные предложения. Например, структурировать свой опыт и опубликовать пару статей в профессиональных журналах, подготовить программу обучения новичков в своей профессии, предложить её либо руководству, а ещё лучше на стороне пусть даже бесплатно для пиару повести. Масса вариантов есть, доступных каждому. А главное - вот так никто не делает, так что засветиться можно легко, поле свободно.

Извините, но такая чушь!!!

аноним
наснималась комнат с бабками (из экономии), наменяла мест работы, напахалась без выходных и праздников

А можно сакраментальный вопрос-а кто вам собственно сказал,что ваше место тут,ваши умения и знания уникальны,вас тут ждут и оценить обязаны?вы ради себя бьетесь-нравится-бейтесь дальше,в надежде,что Батуриной станете.людям с местной пропиской и не одним высшим образованием,сертификатами и курсами повышения квалификации адекватное место найти проблематично,а когда повсюду лимита атакует в поисках лучшей жизни,дышать все тяжелее становится.прутся и прутся,полные общаги.знаете поговорку-где родился-там и пригодился.либо выберете город поменьше,там и на работу устроиться проще и требования не такие.

приедут и ноют,ноют.дак запомните.вы ни тут,ни москве не нужны.это вам город больше нужен ради своих амбиций непонятных.не по сеньке шапка.

ms.lora
Извините, но такая чушь!!! в чём же чушь-то? Умные люди таким образом карьеры делают, и вдруг чушь?

Полина
и не одним высшим образованием,сертификатами и курсами повышения квалификации адекватное место найти проблематично

У меня тоже не одно высшее образование, и сертификаты, и курсы повышения квалификации. Чем я хуже? ;)

аноним
Чем я хуже?

А чем вы ЛУЧШЕ? :)

Полина
знаете поговорку-где родился-там и пригодился

Да-да-да. Все такие местные. А копнуть чуть глубже - те же понаехавшие. Только чуть раньше.

Полина
А чем вы ЛУЧШЕ

Тем, что расслабляться и рассчитывать не на кого, кроме себя - приходится работать локотками и пахать в разы больше остальных.

аноним
Да-да-да. Все такие местные. А копнуть чуть глубже - те же понаехавшие. Только чуть раньше.

Да-да-да.Я вот вся такая местная.Как и мои родители,муж и бабка с дедом,прадеды.
поэтому вопрос-вы претесь сюда для себя.с мыслью какой? "я уникален.встречай,большой город.щас я тут поеду по карьерной лестнице,как в рекламе эйвона найду местного чела и пристрою попу крепко так"
дак в чем ваша уникальность? вас сюда кто гнал? гарантии давали? дак что вы тут сопли мажете? таких миллионы красавцев.увы и ах.

аноним
приходится работать локотками и пахать в разы больше остальных.

дак это ваш выбор! вы этого сами захотели и считаете,что тут ваше место.вои и ройте,тяните,пашите,рвите,влачите с гордо поднятой головой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы