Отец- глубоко в алкоголизме, жалко маму. Что делать?

Mashusya
может открыть газ, и забыть его зажечь

Мама даже от газа оказалась в пользу электроплиты.

Варварка
Вы все, кто советует "забить и забыть", вы были в такой ситуации?

да, я была. и с отцом, и с мужем. это такая болезнь =- пока совсем плохо не станет, человек лечиться не начнет.

Варварка
а вы знаете, как он сейчас?
А если пропьет квартиру и бомжевать начнет, что будет?
А если допьется до инфаркта-паралича какого-нибудь?
каковы ваши действия?

ну так это его выбор будет. зачем что-то решать за взрослого, пусть и больного, человека?

Slam
а с тем что стало? обычно сильнейший аргумент против - что человек пропадет. уйдеш от него, спасая себя, а он сгинет

а так и ты сгинешь. вот выбор - спасти себя или другого? инстинкт самсохранения говорит о том, что спасать надо себя.

Арина
ну так это его выбор будет. зачем что-то решать за взрослого, пусть и больного, человека?

а я не про решать, я про пойти и поменять постель под паралитиком/накормить/дать лекарство или пройти мимо, сделать вид, что не знаешь

У меня на памяти пожилая пара, дети выросли, отец пил все больше (на пенсии) пристрастили его в госпитале(военный) еще к успокоительным, дедуля беспокойный был... в сочетании с пивом и водкой пошли глюки, на фоне этих глюков старик выпал из окна. Бабушка в это время дежурила в саду. У нее хватало терпения ухаживать за ним, а тут прокололась... жалела конечно деда, но ей стало легче...

Варварка

Много вы знаете примеров, когда алкоголик бросал пить ради кого то? Я если и знаю таких, да и те ради себя, хотя кто знает что будет дальше, болезнь эта неизлечимая... И вообще, первую рюмку человек выпивает трезвым...

iwona
Много вы знаете примеров, когда алкоголик бросал пить ради кого то?

это вы к чему?

А вообще я не спорю, я задаю те вопросы, которые сама для себя пока не решила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы