Должны ли мне выплатить зарплату мужа?

GALAktika-Z
да хоть раз в 100 лет, она обязана знать! Это ее работа

дадада - а то все безгрешные - ни разу не ошибались на работе
Вы законы часто читаете? - их то вводят , то не вводят- часто бухи сидят в подвешенном состоянии и как и по какому считать просто не знают еще, там разница меньше месяца была - там еще может и сам соцстрах про свои нововведения не знал

Phiona
Бухгалтер вполне могла и не знать таких нюансов, с которыми она сталкивается один раз лет в 10

Не знаешь- возьми, да узнай, твоя же работа %)Сообщение было изменено модератором 06-03-2012 в 21:22

Капучино
часто бухи сидят в подвешенном состоянии и как и по какому считать просто не знают еще, там разница меньше месяца была - там еще может и сам соцстрах про свои нововведения не знал

да часто такое бывает
но консультант плюс и другие подобные программы очень выручают
я, бывает забуду как и и из какого закона делаю
знаю что так надо
а люди приходят-а покажите нам закон-ищу распечатываю-знание свои освежаю как без этого
у бухгалтеров такая работа-надо ВСЕ знать

Галина1
но консультант плюс и другие подобные программы очень выручают

вот недавно про счет-фактуру новую в консультанте висело - срок опубликования 26.01 - и тут же документ не опубликован - ну и каждый как всегда считал по своему надо -не надо ее в новом варианте уже, ну потом вышли разъяснения конечно - но с неделю все переживали

GALAktika-Z

Likohka

Иноходка

Ядом не захлебнитесь, умники... Лучше свою работу профессионально делайте, а ни о чужой судите, о которой понятия не имеете.Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 22:02

И кстате бухгалтера ДОЛЖНЫ выплачивать родственникам умершего сотрудника, но не ОБЯЗАНы - в том смысле , что для расчета и выплат должно быть волеизъявление супруги, (или иного родстввенника), если никто к ним не обращался - то с чего им насчитывать-то???? Это должно быть завяление от жены (в данном случае), для выплаты пособия - заявление и справка о смерти, свидетельство о смерти копия + свидетельство о браке + паспорт супруги....
Если жена сама не считала нужным обращаться, закон не обязывает работодателя бегать за родственникаи с предложением выплатить все полагающееся....

вот так

она же обратилась

Мне в аналогичной ситуации выплатили и зарплату, и на похороны денежку дали, и с организацией их помогли. Я была им очень благодарна, потому, что тоже осталась с младенцем на руках и без копейки денег.

вот так
Если жена сама не считала нужным обращаться, закон не обязывает работодателя бегать за родственникаи с предложением выплатить все полагающееся....

ну если бухгалтер не знала закон, то с какого переляку его должен обычный человек да ещё в горе вспомнить? Отошла немного и поняла, что по логике должны денег, странно, что у бухгалтера по логике не получилось и даже после напоминания в отказ пошла %)

Phiona
В расцвете лет, слава богу, люди умирают не часто.. Это вы столкнулись, да еще и с юристом специально копали данную ситуацию. Бухгалтер вполне могла и не знать таких нюансов, с которыми она сталкивается один раз лет в 10

Это проблемы бухгалтера, но не автора. Бухгалтер по своей наивности решила, что нет человека- и зп за отработанное время не нужно платить? не верю..
что там сказано про "незнание закона не освобождает от ответсвенности" ?

Маргарита
ничего не поделать уже

это вам так сказали, а по сути - нарушение закона.

Phiona
а покуда чужой не знаете, так и не судите.

а в ситуации автора бухгалтер свою работу знает?

Pumochka
если вина работодателя... если нет

ещё не выяснено.

Pumochka
5000 на ребёнка до 18 лет

детей нет. Просто на консультации юрист говорит что должны выплатить, а работадатель вроде и не собирается. Погибший муж при том находился на халтуре..

у меня отец неожиданно погиб...на карту перечислили полагающуюся зарплату, в обычный день зарплаты через пару недель...еще дали мат. помощь

Капучино
Вы законы часто читаете? - их то вводят , то не вводят- часто бухи сидят в подвешенном состоянии и как и по какому считать просто не знают еще, там разница меньше месяца была - там еще может и сам соцстрах про свои нововведения не знал

Бывает еще краше. Вспомните прошлый год. Больничный считать строго по справке, форма предполагается, но не утверждена. Утвердили в марте. А с января по середину марта бухи считайте, хоть тресните, правильно, но неизвестно как.
Хотя в данной ситуации бух просто не прав. Впрочем, к кому автор подходила, к главбуху или к той, что на выдаче сидит. Это 2 большие разницы.

Получала за умершего отца и зарплату, и компенсацию за отпуск. У них ещё коллективным договором было предусмотрено пособие на погребение, тоже заплатили. Причём всё сделали оперативно - написала заявление, его подписали и выдали деньги. Отчётность - это их проблемы.

Капучино
там разница меньше месяца была - там еще может и сам соцстрах про свои нововведения не знал

"Там разница" была между смертью работника и выплатой, а не между принятием закона и выплатой...
Вообще, когда у людей горе, так стараешься везде узнать, что им и как сделать, и подсказать (я не бух, если чё, но лет 10 была общ.нагрузка - соцстрах).
А тут... просто слов нет.

Статья 141. Трудового кодекса:Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

Phiona
Лучше свою работу профессионально делайте, а ни о чужой судите, о которой понятия не имеете.

фигасе. вдове зарплату покойного мужа отказываются отдавать - ваще беспредел.
тут судить не на форуме, а в других местах уже полагается. так что не надо ля-ля.

Kat2011
Статья 141. Трудового кодекса:Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

++++

Маргарита
мы уже сдали отчетность

как бы то ни было:знала бухгалтер закон,не знала бухгалтер закон-"сдали отчетность" отмаз тупой совершенно
Отчеты как сдаются,так и уточняются

GALAktika-Z
да хоть раз в 100 лет, она обязана знать!

знать не обязана,найти и сделать правильно -обязана

Капучино
Вы законы часто читаете? - их то вводят , то не вводят-

Бедные бухгалтера, как им труднаааа... обнять и плакать.
Вы думаете законодательные и нормативные документы только у бухгалтеров есть?
Я по своей работе каждые две недели к техномативам обращаюсь - не вышли ли какие изменения, новые регламенты или постановления. А последнее время новых документов выходит очень много, изменния и дополнения к ним постоянно, нормативная база меняется и обновляется чаще, чем у модницы колготки.И никакие заявления типа "не знаю" не являются оправданием при допущении ошибок. Не знаешь - ткнули носом. Исправляй!

GALAktika-Z
Бедные бухгалтера, как им труднаааа...

%) при чем тут это??? я про другое писала
Но поняла что вы нигде ни разу не ошиблись - молодец - поставте себе плюсик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы