Должны ли мне выплатить зарплату мужа?

Мой муж работал в гос.учреждении, доработал месяц практически до конца, без 2 дней. Потом с ним случилось несчастье. Я осталась с двумя детьми, один из которых грудной. Только через несколько месяцев, когда встал вопрос острого дефицита финансов, я подумала, что на работе мужа ему полагалась какая нибудь зарплата. Обратилась, мне ответили, что моему мужу ничего не положено, да, он проработал месяц, но человека нет и мы уже сдали отчетность.
Может кто-то знает, подскажите пожалуйста, действительно-ли, в данной ситуации работодатель в праве не выплачивать деньги семье. Может нужно оформить документально запрос и попросить руководителя дать мне письменный отказ? Чем это может помочь? Как поступить правильно?
Буду признательна за информацию.

Вам в трудовую инспекцию за консультацией. Вдовам пенсионеров пенсию выплачивают за неполный месяц . Думаю, и работающим так же.

мне сразу сказали, даже если обратитесь

112
трудовую инспекцию

ничего не поделать уже, т.к.

Маргарита
сдали отчетность.

Да, обязаны выплатить. А так же отдать Вам его трудовую книжку. Пишете заявление, прилагаете копию свидетельства о смерти, копию свидетельства о браке и все это регистрируете в канцелярии. Обязаны в течении 3-х рабочих дней (мы так лично делали при увольнении по смерти).

Маргарита
да, он проработал месяц, но человека нет и мы уже сдали отчетность.

это их проблемы и прямое нарушение, что не начислили зп.

Еще вы имеете право на накопительную пенсию. Вдруг не знаете.

Маргарита
уже сдали отчетность.

Ничего страшного сдадут потом уточненку. Его деньги должны были депонировать и если никто не обратился в течении трех лет, тогда только отказ. Даже сотрудник не получивший з/пл имеет право в течении трех лет ее получить.

Что значит сдали отчетность?! Его зарплата, не выданная ему на руки должна была быть оставленная в "депо" (бухгалтеры подскажут как правильно счет называется), и выдана на руки супруге (или матери, ну в общем наследнику), там же еще наверное компенсация за отпуск! А за пособием на погребение Вы обращались к нему на работу? А его трудовую книжку забрали? Вашим детям должны назначить пенсию по потере кормильца.

Маргарита
да, он проработал месяц, но человека нет и мы уже сдали отчетность.

они могут её хоть каждый день здавать это их проблемы.....

112
Вам в трудовую инспекцию

+не поленитесь копии в прокуратуру и т.д.......

Маргарита
Обратилась, мне ответили, что моему мужу ничего не положено, да, он проработал месяц, но человека нет и мы уже сдали отчетность.

Это безграмотность главного бухгалтера! Вы вправе получить эти деньги и должны это сделать! Ради детей!

большое спасибо за ответы.

Ранее никуда не обращалась, не хотелось связываться и просить у кого-то деньги. А сейчас поняла, что немного переоценила свои возможности.

Взрослая кошка
Это безграмотность главного бухгалтера!

Дело в том, что это крупная гос.организация , вряд ли бы они взяли непрофессионала. Не хотят платить, а я не умею ругаться. Сказали нет, встала и ушла.

Маргарита
Ранее никуда не обращалась, не хотелось связываться и просить у кого-то деньги. А сейчас поняла, что немного переоценила свои возможности.

значит оформляйте наследство, пенсию накопительную

Взрослая кошка
детям должны назначить пенсию по потере кормильца

пособие ок. 4500/мес до 18 лет

Маргарита
что это крупная гос.организация

тогда тем более, раз не шаражка, то должны выплатить. Обращайтесь письменно к ним и ругаться не нужно.

А что за организация, если не секрет?

Согласна со всем выше сказанным! Я так же документы отца забирала! Отдали зарплату,трудовую и на захоронение!Правда сначала дали меньшую сумму! Я тоже не знала,это и понятно не каждый день слава богу хороним! Только благодаря сестре( она юрист) нам вернули оставшиеся деньги! Она нарыла где то закон в котором была прям прописана та сумма, которую нам должны были выплатить! Когда я ткнула в морду лица бухгалтерши эту бумажку она нам выдала типа - я не знала,нам еще этот закон не приходил. И т.д и т.п! Папа умер в феврале,а эта курица типа ничего еще не знала в марте! Так что эти бухгалтера ( не все конечно) не такие уж и безграмотные! Они очень даже грамотные только вот к сожалению не в нашу пользу!!! :(

А если, например, муж погиб в результате несчастного случая на работе жене полагается какая-нибудь компенсация от работадателя?

***ирина***
Папа умер в феврале,а эта курица типа ничего еще не знала в марте!

Знаете, сама вы курица.. В расцвете лет, слава богу, люди умирают не часто.. Это вы столкнулись, да еще и с юристом специально копали данную ситуацию. Бухгалтер вполне могла и не знать таких нюансов, с которыми она сталкивается один раз лет в 10. Так что полегче на поворотах. Не судите, да не судимы будете.

***ирина***
Они очень даже грамотные только вот к сожалению не в нашу пользу!!!

Ога, судя по многочисленным подобным отзывам на сайте, ну просто миллионерами стали за счет "бедных" граждан.. Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 20:36

Я получала зарплату по больничному листу и отпкскные после смерти отца.
PS организация частная выдали без проблем

А если, например, муж погиб в результате несчастного случая на работе жене полагается какая-нибудь компенсация от работадателя?
ни от работадателя, а от фонда социального страхования, если вина работодателя... если нет - то в пенсионный фонд за трудовой пенсией... если нигде не получаете ничего, то пенсия насчитывается по соц. минимуму - это около 5000 на ребёнка до 18 лет...

ну а за отработанное время и по больничному работодатель должен заплатить, плюс сумму на погребение ...

Авотр вам положена не только зар.плата его и и компенсация за неисп.отпуск у мужа ;) Т.е все выплаты которые были б ему положены, если бы он уволился.
Я, думаю, звонка в прокуратуру будут достаточно. Гос. учреждение-их же проверками замучают после этого, уж поверьте

Phiona
Бухгалтер вполне могла и не знать таких нюансов, с которыми она сталкивается один раз лет в 10.

да хоть раз в 100 лет, она обязана знать! Это ее работа. Если не знаешь - иди бумажки перебирай, работать должны на такой должности профессионалы

Phiona
Ога, судя помногочисленным подобным отзывам на сайте, ну просто миллионерами стали за счет "бедных" граждан..

Судя по тому, как вас это задело, вы из тех горе-работников, которые ни фига в своей работе не знают и только ищут оправдание собственной некомпетентности.
И судя по всему - именно такой вот бухгалтер Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 20:50

Phiona

согласно, тем более это пособие на погребение возмещается из ФСС, и там бы сразу указали ей на неверную сумму пособия и заставили выплатить.
Действительно не всегда бухгалтер отслеживает изменения по данному виду пособия.....

В случае автора - бухгалтерия же не себе выдала эти деньги, их просто не расчитали - и теперь бухгалтеру, конечно, не охото возиться - пересчитывать все и самое главное пересдавать отчетность. Но если еще не вышли сроки , в рамках которых вы можете потребовать выплаты - то это уже их проблемы - обращайтесь и пусть вам все выплачивают. И заработную плату, и отпускные и пособие на погребение ( уточните только сроки в рамках которых вы можете обратиться за этими выплатами)

it]Pumochka
ну а за отработанное время и по больничному работодатель должен заплатить[/cit]

Обязаны выплатить, ч\з 6 месяцев, вступите в права наследства.
Вот мерзавцы %)

Phiona
Знаете, сама вы курица.. В расцвете лет, слава богу, люди умирают не часто.. Это вы столкнулись, да еще и с юристом специально копали данную ситуацию. Бухгалтер вполне могла и не знать таких нюансов

Таких бухгалтеров на мыло %)

у меня мама работала в гос структуре, з/п ее мне выплатили, а компенсацию за отпуск нет, я писала в гос инспекцию по труду, в результате мне все выплатили.

GALAktika-Z
Судя по тому, как вас это задело, вы из тех горе-работников, которые ни фига в своей работе не знают и только ищут оправдание собственной некомпетентности.
И судя по всему - именно такой вот бухгалтер

Где свистящий смайл

вот так
пересдавать отчетность.

да сдадут корректирующую- какие проблемы?
я твак поняла речь идет о прошлом годе?
начислят в этом году уже по-любому за период того года-начисление все равно пойдет этим годом-тогда вообще никаких проблем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы