Позвонила мать

sociable
в случае форс-мажора придется отвечать за детей, от доли не отказывайтесь.

Думаю отец не откажется. Но вообще-то вы правы.

аноним
помогут ли аргументы, что я последние 11 лет с ней не живу, жила у родственницы, которая меня обеспечивала? Мать денег не давала.

сходите в свою опеку посоветоваться

СandyСhocolate
орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению изложите свою точку зрения, если они будут на вашей стороне будет легче мне кажется...

ЯщеRка
сходите в свою опеку посоветоваться

а там куда? Для меня это всё.. ну дико.
Хотя я вовсе не инфантильная барышня.

аноним
а там куда? Для меня это всё.. ну дико.

ну я б в такой ситуации пошла б в тему усыновление, и спросила кто в опеке таког-то района наиболее адекватный и душевный, и уже пыталась бы начать именно с этого человека общение...

ЯщеRка

Спасибо. (=
Мало мне мама кровушки попила, вот сейчас добрать хочет.

Самое противное - что если я сейчас скажу, что гори оно синим пламенем, и откажусь от доли, нет гарантии того, что она не докопается до меня и моего ребенка в будущем.

аноним
Ребенку годика нет

Еще проще. Спит, впечатлительный... Много что сказать можно.

аноним
она не докопается до меня и моего ребенка в будущем

запросто на алименты подаст :(

sociable

Можно, да... поможет ли вот только?

ЯщеRка
запросто на алименты подаст

Ага, я про это и говорю. Хотя есть свидетели, что она меня не особо и содержала. До 14 -и меня одевали бабушки, ибо зп у нее была мизерная. После 14-и я вообще жила с бабушкой, мать ни копейки не потратила за 4 года.

Вообще, есть процедура лишения родительских прав относительно совершеннолетних детей, или нет?

аноним
поможет ли вот только?

Как минимум, поставит на место.

аноним
есть процедура лишения родительских прав относительно совершеннолетних детей

Зачем вам? Подаст на алименты, тогда и докажете, что она вами не занималась. Сходите к юристу, он точнее скажет.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:42

аноним
помогут ли аргументы, что я последние 11 лет с ней не живу, жила у родственницы, которая меня обеспечивала? Мать денег не давала.Она же с октября месяца ни разу не изъявляла желание увидеть ребенка

в суде не аргументы нужны, а факты подтвержденные, свидетельские показания незаинтересованных лиц, фото подтверждающие, что бабушка не участвовала в жизни внука (ну типа, день рождение, новый год, короче какие-то семейные события)

аноним
Общению с ребенком я не препятствовала

это хорошо, нужны так же свидетели которые подтвердят (лица, которые не заинтересованы)

аноним
просто сказала что я не хочу поддерживать с ней отношения.

Для суда это ваши личные с матерью проблемы, а ребенок (ее внук здесь не причем)и он не должен быть лишен общению с близкими родственниками.
Суд, возможно, будет на вашей стороне (и то встречи скорее всего разрешат, но в вашем присутствии), если вы сможете доказать, что общение с бабушкой, несет для внука негативные последствия, подтвержденные всяческими комиссиями

И вообще: иск могут подать ТОЛЬКО после того, как опека обяжет родителей не препятствовать общению с внуками и это решение органа опеки не будет исполнено.

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:43

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:45Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:51

аноним
запросто на алименты подаст

аноним
Ага, я про это и говорю. Хотя есть свидетели, что она меня не особо и содержала. До 14 -и меня одевали бабушки, ибо зп у нее была мизерная. После 14-и я вообще жила с бабушкой, мать ни копейки не потратила за 4 года.

если родители уклонялись в своё время от выполнения своих обязанностей, то суд освобождает их детей от необходимости содержать таких горе-родителей.Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей может выражаться в отсутствии заботы о благосостоянии и развитии детей, отказе в предоставлении им содержания, в устранении от воспитания и в других действиях. (ну, при условии, что все будет ДОКАЗАНО в суде)

похоже вам проще скинуться с бабушкой, отцом и мужем, и нанять киллера для мамы :=-O:
сорри за такую шутку , но я всё думала у меня детство тяжёлое, а тут как почитаешь, так вобще ...

СandyСhocolate
И вообще: иск могут подать ТОЛЬКО после того, как опека обяжет родителей не препятствовать общению с внуками и это решение органа опеки не будет исполнено.

это я в курсе, спасибо :)))

СandyСhocolate
он не должен быть лишен общению с близкими родственниками.

Он не был лишен. Матери никто не мешал попросить мужа моего привезти внука.
Это сейчас выворачивается так - "ты мне сказала не общаться с тобой, и я не общалась в обмен на отказ от доли".

Хотя моя же мать обещала со мной общаться, в обмен на полбабушкиной квартиры общение я увидела только после 20 лет, а разговор шел в мои 16 %)
Ну это отступление от темы

sociable
Зачем вам? Подаст на алименты, тогда и докажете, что она вами не занималась.

Чтобы не могла шантажировать алиментами и моим ребенком.
Она настаивает что я должна отказаться от доли, потому что у меня есть квартира. А я во-первых не понимаю, почему я это должна делать ( доля предлагаемая мне оценочно стоит не более пяти тысяч рублей, т.е. моей финансовой заинтересованности нет), во-вторых - писала выше, гарант от матушкиных завихов.

СandyСhocolate
если родители уклонялись в своё время от выполнения своих обязанностей, то суд освобождает их детей от необходимости содержать таких горе-родителей.Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей может выражаться в отсутствии заботы о благосостоянии и развитии детей, отказе в предоставлении им содержания, в устранении от воспитания и в других действиях. (ну, при условии, что все будет ДОКАЗАНО в суде)

можно подстелить себе соломки заранее, соседей попросите написать об этом же (что мама вами не занималась), бабушка ваша пусть письменно изложит и документально как-нибудь.. Кароч к юристу надо, имхо

юридическую консултацию не дам, могу только поддержать.

аноним
Чтобы не могла шантажировать алиментами

Шантажируют тех, кто реагирует на шантаж.

аноним
Он не был лишен. Матери никто не мешал попросить мужа моего привезти внука.

Это я с точки зрения закона, просто в основном в судах все родственники становятся заклятыми врагами и может получиться так (если кончено дело дойдет до суда), что вы именно ЛИШИЛИ ее общения с внуком, а не не препятствовали, короче как-то так...

СandyСhocolate
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей может выражаться в отсутствии заботы о благосостоянии и развитии детей, отказе в предоставлении им содержания, в устранении от воспитания и в других действиях

Незаинтересованное лицо это кто? Тетя, бабушки - все заинтересованные?

woops
сорри за такую шутку

черный юмор, тоже юмор, спасибо :)

woops
а тут как почитаешь, так вобще ...

Да хрен с ним с детством, это отдельная история.
Я ее не то что ненавижу... в каком то смысле хуже. Она для меня - пустое место.

Сейчас эта доля - это уже скорее дело принципа. Я честно говоря сначала хотела нафиг отказаться, но в общем взвесив все - пришла к мнению что не стоит. Тоже выносила на обсуждение, как лучше поступить.
Меня больше сейчас радуют перлы что она в свое время сделала так, чтобы у меня в собственности оказалась квартира. Хотя в свое время просто была приватизация, приватизировали в том числе на меня. У меня по сути квартира внучатой тетки, с которой я и жила. Которая мне ее подарила (хотя там юридически все сложнее). Ну собственно мать палец о палец не ударила, чтобы у меня было жилье.
И сейчас оперирует этим - " у тебя же есть квартира". В которой живет ее законная владелица, законная, но не по документам.
У меня это вызывает лютый батхерт.

А если я сейчас сделаю дарственную на ее действительную владелицу, и у меня в собственности не будет ничего, чем она будет оперировать?) Думаю она и в этом случае придумает оправдание, чтобы ничего не давать :)

аноним
Вообще, есть процедура лишения родительских прав относительно совершеннолетних детей, или нет?

Нашим законодательство это не предусмотрено

СandyСhocolate
что вы именно ЛИШИЛИ ее общения с внуком,

Но ведь ей это тоже надо доказать? В суде же не пройдет формулировка - "она попросила меня не общаться, и я не общалась"?
адрес-телефон есть. С мужем с моим она разговаривает.

а зачем она с вашим мужем общается? и о чем? %)

СandyСhocolate
Незаинтересованное лицо это кто? Тетя, бабушки - все заинтересованные?

тут дело такое, в России же живем, все на усмотрение суда, как суд решит.

ЯщеRка
соседей попросите написать об этом же

Соседи сменились ццать раз.
Поможет то, что мы в свое время состояли на учете в детском центре, как неблагополучная семья?
С юристом уже общаюсь, но пока нет возможности точно изложить, а эмоции сегодня бьют. За этим и пришла - выговорится.

Ювента

Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 22:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы