Позвонила мать

Требует отказаться от доли в квартире, купленную на материнский капитал. Доля небольшая, мне не нужна. Но - у матушки завихи с головой бывают, а у нее двое несовершеннолетних детей. Поэтому моя доля - гарант сохранности квартиры.
Сначала я хотела отказаться, но сейчас передумала. До этого сказала что не хочу с ней поддерживать отношения. Она сказала что она будет тогда приходить к нам домой, раз я не подписываю отказ. На что я сказала что я ее не пущу.
И тут финт ушами - она на меня в этом случае в суд собирается подавать, за то что я ей не даю видеться со внуком. :=-O:

Тотальный капец какой-то.

Вставьте втык, пожалейте, ну по полной программе, чтоле. эмоции надо выплеснуть.

Дамиана

Да не нужна она мне, но это гарант сохранности квартиры, понимаете? Не скажу что питаю особенно нежные чувства ко всем троим, но она не сможет ухудшить жилищные условия детей.

Дамиана
откажитесь от доли. там ловить нечего

при чем здесь ловить-не ловить?

аноним
моя доля - гарант сохранности квартиры.

аноним
она на меня в этом случае в суд собирается подавать, за то что я ей не даю видеться со внуком.

а есть закон, по которому бабушка имеет святое нерушимое право видеться? я думала это только родителей касается, а не прочих родственников.

Ничего не поняла. Маткапитал чей? Кто квартиру покупал?

Дамиана
А на остальных детей доля там есть?

ага. У меня несовершеннолетнюю подругу тетка выселила, в обход, так что фиг знает.

Великий_Сахем
а есть закон, по которому бабушка

мне кажется нет, сейчас уточняю.

трижды прочитала и не поняла. Чей маткапитал? Чья квартира? %)

sociable
Маткапитал чей? Кто квартиру покупал?

Мамин. Мама. Но по закону, она обязана выделить всем детям по доле. Она выделяет там вообще тысячные.

аноним
случае в суд собирается подавать

Она может обратиться с требованием установить порядок общения, если ничего не поменялось.

Великий_Сахем
а есть закон, по которому бабушка имеет святое нерушимое право видеться

да, семейный кодекс называется, пусть идет в суд, а там просто обгаваривайте условия (территория, присутствие) но маловероятно что человек будет биться до конца...

аноним
Мамин

А отец у сестер (братьев) ваших есть?

ЯщеRка
человек будет биться до конца

этот - будет.

sociable
Она может обратиться с требованием установить порядок общения, если ничего не поменялось.

Спасибо.
Есть вариант обезопасить себя от этого?

Очень жалею, что в свое время бабушки не лишили её родительских прав :(

аноним
а есть закон, по которому бабушка

есть, согласно закону (ст. 67 СК РФ), дедушка и бабушка имеют такое право (на общение с ребёнком).
Подробнее:
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 67]

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.

В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:08Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 21:10

Дамиана
Так то фик чего она с квартирой тогда сделает, если только на большую не поменяет

квартира в Екате и квартира в Артемовском, например, как-то различаются я думаю помимо площади))

СandyСhocolate
есть согласно закону (ст. 67 СК РФ)

спасиб.

sociable
А отец у сестер (братьев) ваших есть?

Есть. Она с ним третий год судится.
Сначала судилась что он ее бил, хотя это правда только отчасти.
Он в ответ уволился с работы, и стал платить алименты вместо нормальной суммы - две тысячи. Сейчас судится за алименты. Ей это нравится.
Вместе они не живут. В разводе.

ЯщеRка
квартира в Екате и квартира в Артемовском, например, как-то различаются я думаю помимо площади))

Вот именно. Я выше про подругу писала. У нее с мамой была квартира возле конечной метро.
Сейчас квартира в полузабытой деревне, за 40 км от Невьянска, где она была два раза. Спасибо ее тетушке - постаралась.
Так что поддерживаю эту точку зрения.

аноним

Доказывать, что были основания для

аноним
лишили её родительских прав :(

Я бы не волновалась, общаться они, вероятно, в вашем присутствии будут. что страшного.

аноним

ну я б предложила все ж в суде сделать упор на несовершенолетних детей,пусть на них время тратит, ну и может ребенку секций- оздоровлений всяких напихать, чтоб свободного времени буквально 4 часа в неделю, в рабочее время)) опять жеу юриста можно уточнить что будет если допуск к внуку будете через раз делать, как вариант, сразу после визита тащить к психологу и брать заключение о неблаготворном влиянии бабушки, и дальше в суд на персмотр...ну эт теоретически

СandyСhocolate

А скажем если она обратится в суд, для установления порядка свиданий с ребенком, помогут ли аргументы, что я последние 11 лет с ней не живу, жила у родственницы, которая меня обеспечивала? Мать денег не давала.
Общению с ребенком я не препятствовала, просто сказала что я не хочу поддерживать с ней отношения. Она же с октября месяца ни разу не изъявляла желание увидеть ребенка. Хотя контактировала с моим мужем?

аноним
Есть. Она с ним третий год судится

Я к тому, что если вам гипотетически, в случае форс-мажора придется отвечать за детей, от доли не отказывайтесь.

sociable
что страшного.

Видеть её не хочу. Мне мерзко.

ЯщеRка
ну и может ребенку секций- оздоровлений всяких напихать, чтоб свободного времени буквально 4 часа в неделю, в рабочее время)

Ребенку годика нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы