боитесь ли вы смерти?

мне так страшно становится от одной мысли, что вся жизнь может закончится в один момент. и я чего то ни успею... ни смогу детей выростить... и т.д. это вообще лечиться и куда надо обращаться??

с учетом того,что население Земли около 7-ми миллиардов,потери никто не заметит,не придавайте значения слишком много своей персоне

на какой вопрос отвечать?

иа
боитесь ли вы смерти?

Да. Хотя временами отпускает и не боюсь, но редко

какие тут все добрые....

*Марша* на какой вопрос отвечать?

это пять
По теме: смерти совсем не боюсь, но это наверное нехорошо (как мне сказал один психолог). Очень люблю экстрим, и в какие то моменты инстинкты самосохранения совсем выключаются, могу дикие вещи делать

БабаНюра
смерти совсем не боюсь,

такая же фигня,не знаю,почему так,тоже рисковать люблю :)

БабаНюра
инстинкты самосохранения совсем выключаются, могу дикие вещи делать

Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал.

Марк Твен

иа
боитесь ли вы смерти?

своей? Нет, я боюсь боли. Поэтому самосохранение еще худо-бедно работает

иа
это вообще лечиться и куда надо обращаться?

к психологам/психиатрам. Никогда не выучу, кто из них за что отвечает %)

Умирать не хочу, но смерти не боюсь. Как-то глупо ее бояться, когда умрешь - на все уже пофиг будет.

не успеете то чего?не построить карьеру перекладывальщика бумажек,или не народить 2-3х себе подобных потребителей природных ресурсов? не переживайте,никто не заплачет!

Глупо бояться того- что неизбежно, надо ЖИТЬ

боюсь... особенно после того как потеряла родного человека... сейчас постепенно приходит осознание того, что случилось... и одни вопросы... а для чего все??????

А не замечали ли вы, что с рождением ребенка, страх смерти становится гипертрофированным каким-то? До рождения ребенка к смерти относилась философски, а теперь понимаю, что боюсь умереть. Это, наверное, гормональные изменения? Чтобы новоявленная мамашка не решилась прыгать с парашютом и вообще не делала глупостей?

нет-когда я есть-ее еще нет, а когда она есть-меня уже нет/с./ :)

инкогнито
А не замечали ли вы, что с рождением ребенка, страх смерти становится гипертрофированным каким-то? До рождения ребенка к смерти относилась философски, а теперь понимаю, что боюсь умереть. Это, наверное, гормональные изменения? Чтобы новоявленная мамашка не решилась прыгать с парашютом и вообще не делала глупостей?

абсолютно согласна...
тоже часто про это задумываюсь...

Самой смерти не боюсь, даже любопытно- есть ли что нибудь после смерти или нет.
Боюсь самого умирания-боль агония и т. Д

Ондатра
Боюсь самого умирания-боль агония и т. Д

я боли больше всего боюсь,а смерти нет.

Я чет даже не думала о связи смерть=боль
Мне кажется чаще без боли умирают, ну или боль превышает болевой порог, и там уже пофигу.

Я не смерти боюсь - а ..
1) мне страшно кто будет с моими детьми, кто даст им тепло и ласку вместо меня.....сразу в голову лезут плохие мысли, что свекровь со своей больной психикой будет больше влиять на моих детей, чем моя мама ну и муж там, например, найдет женщину, которая будет плохой мачехой....
2) сам процесс ухаживания за умирающим человеком......ведь в это время уже ясно что не вылечитсяи вот как это все......ааааа....кома.....клизмы...памперсы...обезбаливание...потеря ориентации....страх и боль....кормежка.........все просто ждут когда же ты уже отойдешь ..... - во что одеть, какой выбрать гроб,где будет тело (щас увозят в ритуальное агенство, а кто то оставляет дома), давать ли прощаться детям (зачем им такие воспоминания о маме???)...какой должен быть памятник, а нужна ли мраморная плита, а какие цветы она (я) больше всего любила?????? Мы же это при жизни не обсуждаем со своими родными, а ведь это так важно из-за этого возникает часть проблем при похоронах....
3)ну и самое страшное опять же дети!!! Боженька!!!! я молюсь хотя бы лет до 20 каждого вырастить самой....

Как то так...размышления навеяны похоронами любимого деда - умер 18 февраля, после того как какой то козлина сбил его прямо у поликлиники задним ходом сдавал...деду было 85 лет он прожил большую и трудную жизнь, воспитал сынов, внуков, видел правнуков и пережил жену на 12 лет........дай бог всем хотя бы так....Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 01:39

Ёжа
сам процесс похорон меня

простите, смешно написали)) боитесь и этого процесса? :=-O:

Ёжа
1) мне страшно кто будет с моими детьми, кто даст им тепло и ласку вместо меня.....сразу в голову лезут плохие мысли, что свекровь со своей больной психикой будет больше влиять на моих детей, чем моя мама ну и муж там, например, найдет женщину, которая будет плохой мачехой....
2) сам процесс похорон меня - во что одеть, какой выбрать гроб,где будет тело (щас увозят в ритуальное агенство, а кто то оставляет дома), давать ли прощаться детям (зачем им такие воспоминания о маме???)...какой должен быть памятник, а нужна ли мраморная плита, а какие цветы она (я) больше всего любила?????? Мы же это при жизни не обсуждаем со своими родными, а ведь это так важно из-за этого возникает часть проблем при похоронах....

%) ну,пипец!
о чём думают люди!!??

Ёжа
Мы же это при жизни не обсуждаем со своими родными

Пойду, скажу мужу что настаиваю на кремации

July@
боюсь... особенно после того как потеряла родного человека.

так же. У меня первый муж прямо на руках умер, и оказалось, что зто безумно страшно- заглянуть смерти в лицо. С тех пор очень боюсь смерти

БабаНюра
простите, смешно написали))

не говори,я в большом удивлении

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы