А вы бы навещали такую бабушку?

Куропатка
среди четырех внуков, трое из которых НЕ навещают и НЕ помогают никак, я - самая плохая

ху из ит?
у знакомой мама единственная из 5х детей ухаживала за своей матерью.ремонт сделала,в санатории отправляла.но ночевать у себя бабуля разрешала только младшему пьющему неработающему сыну и квартиру завещала ему.

однако, система
в принципе ничего неожиданного, это довольно частое явление... увы...

ху из ит?
дак эти люди и раньше были такими

Согласна с Вами.

ху из ит?
То есть,если человеку 80,ему автоматически выдана индульгенция на скотское поведение?

Нет.
Я считаю, что старикам надо помогать не потому, что они "хорошо себя с нами ведут", а потому, что они нуждаются в помощи. Я хочу, чтобы моя дочь видела примеры милосердия и нравственного поведения, хочу, чтобы она понимала, что хамить себе нельзя позволять кому-либо, но и играть на зависимости человека от тебя ("ага, ты со мной плохо поговорила, я не повезу тебя к врачу") - безнравственно. Я не испытываю к своей бабушке чувства любви (на то есть причины), поэтому не общаюсь с ней по поводу моей жизни. А помогать ей, как человеку, который нуждается в помощи, для меня - позиция нравственности и милосердия.

R'n'cha
однако, система

Наша бабушка о таком сыне-алкоголике говорит: "Ну он же самый неудачливый, самый несчастный. Его больше всех жалко". Моему дяде 56, мне значительно меньше. Дядя - до сих пор ребенок, а я с 14 лет - взрослая :)

R'n'cha
однозначно отдельное жилье, пусть даже снять или купить квартиру рядышком, сиделка для круглосуточного контроля, и наши ежедневные визиты. ВСЕ.

Да. И это - не проявление любви, а проявление милосердия. Любовь можно проявлять и по-иному, но это, я считаю - тот "минимум", на который может и должен расчитывать каждый пожилой человек, одевавший и кормивший своих детей и внуков, давший им жизнь.

вот рядом кстати темка маячила - почему во всех отношениях вроде бы нормальный мужик в 40 лет не женат... сразу так и хочется спросить, что у него за мама Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 17:00

ху из ит?
Как бы поступили вы?

была в такой ситуации с обеими бабушками (и маминой и папиной мамами), обе в игноре полном, их просто нет для меня

ху из ит?
.Я не пойду.Не жалко и по хрен

Хотя вот последнее время папина мама стала сама звонить на праздники, много раз просила прощение за то что было и ведет себя сейчас идеально, ниче лишнего себе не позволяет, я тоже стала ей звонить и поздравлять с праздниками, в 2х словах говорю как дела, спрашиваю как здоровье. На этом все, мне такого общения достаточно. С маминой мамой - полный игнор

ху из ит?
нет.я к тому,что в других странах такое не практикуется.это нонсенс.никто не будет кормить и жалеть половозрелого паразита.

ДА НУ,бросьте,там им даже пособие приличное положено

умрут старики, захочется их увидеть... только прийти вот уже не к кому будет... я очень скучаю по своим бабушке и дедушке... и жалею, что редко навещала их...Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 18:18

да,у стариков сложный зачастую характер,они уже не могут както измениться,в силу возростных особенностей.и все равно,мы нужны им,как бы они не харохорились,и все равно надо навещать.
у многих обиды на родителей,часто пустяшные,это нормально-не всегда эти люди правильно поступали-идеальных нет.
я думаю,не надо осуждать людей,и тогда все будет в отношениях нормально,ну неужели человек будет орать,если ты улыбаешься и говоришь-как я рада видеть тебя,бабуля.
еще надо уметь прощать и понимать-возможно,иначе нельзя было,люди жили,как могли.войны,разрухи плохо сказались на характере,люди озлобились и одичали.но это не их вина.простите своих родных,оторвитесь от своего "я",оно не разрушится от ворчания старушки,от ее негативных оценок,от лучшего отношения к другим родственникам,чем к вам,пусть это и не справедливо.в старости нужна поддержка,давайте окажем ее.а не освоить литвака-странно,это же так просто

ху из ит?
гексалитры помоев

это мне знакомо.культ силы-кто сильнее,тот и прав.можно мужчин подключать-посильнее морально, в таких случаях.общаться с ними надо мягко,но твердо.пусть ваш МЧ при этом видит в бабушке симпатичную женщину,шуточки всякие на этот счет.настаивать на своем,например,что касается их лечения,питания.это они хорошо понимают,и ор прекращается.вспоминают,как за ними ковалеры ухаживали,и перестраиваются на другую игру.просто такое убеждение было-младших,детей надо гнобить,воспитывать так типо.а ковалеры-другое.но если в юности не была бабуля кокеткой,а была синим чулком-это не прокатит,наверноеСообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 19:19

ху из ит?
.а не похвалы за бухание и разложение моральное.

бабушка понимает,что то,что она выростила-нежиснеспособно.приходится поддерживать,пока может,видя в этом свой долг.зачастую эта поддержка во вред

Куропатка
Наша бабушка о таком сыне-алкоголике говорит: "Ну он же самый неудачливый, самый несчастный. Его больше всех жалко".

Так же мама о моём брате. Не давая себе труда подумать, почему же он такой неудачливый и несчастный, не по своей ли собственной вине. И, ху из ит, квартиру она тоже переписала на него. Уже переписала, ещё при своей жизни. После этого он обнаглел ещё больше, она боится ему поперёк слово сказать, и при этом он остаётся "самым неудачливым и несчастным".

Cанютка
да,у стариков сложный зачастую характер,они уже не могут както измениться,в силу возростных особенностей.и все равно,мы нужны им,как бы они не харохорились,и все равно надо навещать.
у многих обиды на родителей,часто пустяшные,это нормально-не всегда эти люди правильно поступали-идеальных нет.
я думаю,не надо осуждать людей,и тогда все будет в отношениях нормально,ну неужели человек будет орать,если ты улыбаешься и говоришь-как я рада видеть тебя,бабуля.
еще надо уметь прощать и понимать-возможно,иначе нельзя было,люди жили,как могли.войны,разрухи плохо сказались на характере,люди озлобились и одичали.но это не их вина.простите своих родных,оторвитесь от своего "я",оно не разрушится от ворчания старушки,от ее негативных оценок,от лучшего отношения к другим родственникам,чем к вам,пусть это и не справедливо.в старости нужна поддержка,давайте окажем ее

бред, просто у вас не было ТАКИХ родственников. у нас одна бабушка просто видит негатив везде, можно перевести в шутку,а вот дед виртуозно доводил до истерики, и на глазах в улыбке расплывался-они ТАК питаются, и да ,реально долго живут-91 год прожил. он уже еле ходил, но не ленился в другой район поехать,вставал под дверью и просил мою бабушку :открой,поговорить надо. а после этого она нам с давлением и сердцем звонила-плакала. мы ей запретили его пускать,сами не ходили,короче как один остался-просто медленно угас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы