А вы бы навещали такую бабушку?

ну и еще - соглашусь с предыдущими ораторами, что когда дело дойдет до моей старости и отношения моих детей ко мне, я уж сама как-нибудь за себя отвечу ;)
а уж никак не "как ты со своей мамой, так и твои дети с тобой".

R'n'cha
а иногда, в стрессовых ситуациях, все равно рвется наружу вбитая в детстве в подсознание гадость... обижаю своих детей, и мне жутко стыдно и гадко

Вы понимаете - у Вас это прорывается только в стрессовых ситуациях, и в этом разница между Вами и Вашими родственниками. Которым за их поведение отнюдь не стыдно и которые наоборот считают себя кругом правыми. Так что между Вами и ними большая разница. Если есть желание измениться - это больше чем половина успеха.

R'n'cha
когда дело дойдет до моей старости и отношения моих детей ко мне, я уж сама как-нибудь за себя отвечу

Кстати, больше вероятности, что у детей будет желание ухаживать за адекватной мамой, чем за "вампиром".

slavanya
как ни крути, родная кровь, бабушка и дедеушка, потом жалеть будете......извиняться мысленно, ну такие они люди, давно бы уже смирились и подругому относились.

У меня родители такие :( я с ними последние 4-5 лет не общалась совсем и они не хотели, вот месяц как мать умерла, пришлось мне в похоронах учавствовать плотно, потому как отцу 81, вот я и барт с женой всем и занимались.
Не могу сказать, что я о чем -то пожалела, ну не было там любви никогда. Совершено посторонние люди, щас отцу звоню каждый день разговариваем минут по 5 , не очем говорить, нет ничего общего.

Ходила бы по необходимости - занести продукты, вызвать врача. Общалась бы лаконично, на хамство отмалчивалась. Помогала бы чем могла, но без задушевных бесед - спокойно и четко.
Аргументирую это тем, что старикам жить чуть-чуть осталось, а я, если помогать не буду, потом, после их смерти, никогда себе этого не прощу.
Бабушка 86 лет живет со мной в соседней комнате. Отношения - такие, какие я описала выше. Нужна помощь? Помогаю, чем могу. Отношений - в смысле бесед по душам, обсуждения жизни - нет никаких. И все равно среди четырех внуков, трое из которых НЕ навещают и НЕ помогают никак, я - самая плохая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы