А вы бы навещали такую бабушку?

Ей 81.Деду 82.Я у них оставалась в детстве,когда мама работала.Даже не припомню,чтоб она меня хоть раз в щеку целовала.Кормила,мыла,но не более того.Играть не играла,в поликлиннику не ходила,в школу тоже.В наш адрес с мамой ведра грязи.Маму доводила до истерик-она выходила с трясущимися руками."В подоле принесла(хотя она давно жила отдельно,родила осознанно во взрослом возрасте и сама зарабатывала себе на жизнь),ты дура,на нашу шею посадила".Типа,ей с работы пришлось уйти,чтоб со мной сидеть,о чем она всю жизнь жалела.Потом-вот она вырастет и покажет тебе за все твои грехи,непослушание родителям.И эти потоки бесконечны.Хотя я всегда была обычным беспроблемным ребенком.Она поливала нас дерьмом при людях,знакомых и нет,мамином и моем муже.Всегда проходилась по внешности,одежде.Мама всю жизнь почти это хавает.Дед всегда в стороне,его мнения никогда не существовало,лишь фраза-она такой человек.Я с ней ругалась и теперь решила,что хватит.Она не видит,не слышит,просто тиран и энергетический вампир.Живут через дом.Я на них просто забила,надоело уходить в слезах.И думаю,больше туда не пойду.Они маме ноют-ой,к нам никто не ходит.Она то ходит,продукты-лекарства таскает.И хавает дальше.Я не пойду.Не жалко и по хрен.Как бы поступили вы?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 00:12

хотите найти себе здесь оправдание? это ваши родственники! Решили не ходить. Не ходите!

как ни крути, родная кровь, бабушка и дедеушка, потом жалеть будете......извиняться мысленно, ну такие они люди, давно бы уже смирились и подругому относились.

Очень жаль, мама свои проблемы взвалила на бабушкины плечи, а вы остались крайней.
Если бы нужна была помощь, реальная помощь - помогала бы, но "для дши, в гости" - нет, наверно, не ходила бы

К таким 100% бы не ходила. А при встрече еще сама бы им мозг вынесла :angry:

ху из ит?
Оправдание? Где хоть намек на это в моем сообщении?Просто хотела спросить у присутствующих,как бы сделали они,вот и все.Я не привыкла оправдываться перед кем-бы то ни было,мне уже не 15

да не перед нами! Вы для себя хотите найти оправдания! Что не вы плохая внучка, а все бы так сделали. Ну ответьте себе на этот вопрос сами. Или в чем тогда цель вашего опроса? Людям та всеравно и знают они только то что вы здесь описали в 5 строках. Это точно все???

ху из ит?
Из моего вопроса вроде бы все понятно,

ху из ит?
что я

ху из ит?
оправдываюсь

ху из ит?
перед собой

карамболла
ху из ит?
Из моего вопроса вроде бы все понятно,

ху из ит?
что я

ху из ит?
оправдываюсь

ху из ит?
перед собой

Если чувствуете потребность помогать - это вполне можно делать дистанционно ;)

папин отец всю жизнь хаял мою маму. тоже сплошь негатив от него,тоже никто не общался с ним почти. ходила редко ненадолго,чтобы конфликта не было, но мне помогло, что я в др.городе жить стала. когда умер я очень огорчилась,но угрызения совести меня не мучили.человек должен потрудиться сам,чтобы людям с ним было комфортно.

ху из ит?
Я для себя причины ее поведения найти не могу.

Вот вам то это зачем??? И вообще, какая разница, кто бы как себя повел в такой ситуации? Люди то разные, и ведут себя соответственно.
Раз такую тему создали, значит совесть грызет немного.
Не, ну понимаю со свекровями стараются нейтралитет держать, чтоб с мужем не портить отношения. А тут вы с кем боитесь отношения испортить?
А если б это не ваша бабушка была, а соседка, вы бы с ней продолжали общаться?

Я со своей бабушкой по папиной линии не общаюсь. Двуличная старушенция. Я для себя так решила и в глаза ей сказала все что о ней думаю. Я вас поддерживаю.

Да не, я вас ни в коем случае не порицаю. Просто думаю, что вы зря этим заморачиваетесь. Это просто люди такие, эгоисты-неудачники, которые свою низкую самооценку, неудачи, недовольство жизнью готовы срывать на ком угодно.

Ведь вы сейчас живете отдельно от них, зачем вам с ними общаться?Сообщение было изменено пользователем 05-03-2012 в 01:35

мне помог универсальный способ: машем крыльями и улыбаемся. Причина-психическое заболевание. вчера читала подобную темку: папа- папулечка. ничего вы не докажете, не знаю лечится ли это. когда поймете, вам проще будет, ну нельзя же на больного человека обижаться.

ну какие у кого проблемы были мы знать не можем,можь в детстве, или вот сифилис писали влияет, или головой ударилась

Элениребята
вам проще будет, ну нельзя же на больного человека обижаться.

а не обращать внимание можно и нужно

"Похороните меня за плинтусом " читали?

Вообще то уход за старыми вредными маразматиками не мой конек, но ради отписанной квартиры я бы наверное изменила своим принципам.
А вы? Вам они кв не отписали случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы