Я бессовестная сволочь или просто устала...

Мы с мужем- простые люди, приехали из сел, закончили институт, работаем в Ебурге. Нет у нас в большом городе ни родственников, ни блата-никого и ничего. Оба работаем, копейки ни у кого не попросили. До недавнего времени снимали жилье. К слову сказать, наследства ни от кого не ждем, на голову ни откуда ничего нам не свалится- в материальном плане. Взяли ипотеку, родился малыш, муж всю зп отдает на ипотеку, на 3х остается 10 тыс. На первый взнос копили три года, пришлось еще занять у моих бабушки и дедушки сто тыс. Примерно на год. И вот как подощло время отдавать эту сумму, я стала про себя думать- ну вод надо же, кому -то ведь вот достается наследство в городе, квартиры, кому-то из моих знакомых бабушки-дедушки дарят жилье... А мне-фигу, почему так? Почему я у своих занимаю, почему мне никто не поможет с этой ипотекой? И вот мысли такие ели меня и ели. Я позвонила бабуше, взяла у нее данные для отправки денег-решила быстро одам частями с детского пособия. А она мне вчера перезванивает и говорит, что ладно уж-не надо никаких денег, это мы тебе в наследство их... И тут я понимаю, какая я скотина...что деньги эти они всю жизнь может копили и слаще морковки ничего не видели... и что я непременно должна их отдать и что все мои мысли просто от зависти или усталости....НО дед сказал, что не возьмет эти деньги назад и если буду настаивать на своем-обидится.... Как теперь быть? как успокоить свою совесть? и как вернуть эти деньги?

Аноним
Как теперь быть? как успокоить свою совесть? и как вернуть эти деньги?

Успокоиться, жить дальше и любить крепко бабушку с дедушкой.

Любите их, навещайте почаще, для стариков это дороже любых денег ;)

Аноним
и как вернуть эти деньги?

Не хотят не возвращайте - может им и правда в радость хоть чем то вам помочь... Немного на ноги встанете - не забывайте их , я б подарки дарила, помогала как могла - это часто важнее денег в пожилом возрасте - когда о тебе не забывают

алексеева

Мне мать родная 20 тыщ не смогла простить :( А вам повезло.Скажите спасибо и будьте счастливы.

кощунственно звучит, но у пожилых эти деньги все равно обесценились бы под матрацом... берите с благодарностью.
Бабушке и деду гораздо важнее ваше внимание.

да зачем им эти деньги... для них важнее ощущать себя нужными...

Mitny
да зачем им эти деньги... для них важнее ощущать себя нужными...

+миллион

звоните им почаще, внучат возите, дарите хорошие подарки :)

Ленада
берите с благодарностью.
Бабушке и деду гораздо важнее ваше внимание.

+++++ Нужно принять это как подарок

Рутилия
Любите их, навещайте почаще, для стариков это дороже любых денег

+++++
ну если уж так, то возите им фрукты, конфеты, да и просто продукты, когда навещаете ;)

Аноним
как успокоить свою совесть?

Ваша-то совесть почему нечиста оказалась? Вы же мысли свои бабушке с дедушкой не озвучивали, не просили деньги подарить, они без Вас это решение приняли, от чистого сердца, зачем обижать их, они же не чужие Вам люди.

)))
Мне мать родная 20 тыщ не смогла простить

гы, я у мамы 10 рублей заняла-10 отдала (образно) и так всю жизнь, до самой ее смерти ;)

замечательные у Вас бабушка и дедушка, уделяйте им как можно больше внимания, звоните-звоните, приезжайте, моих уже нет, ни с той, ни с другой стороны, но они за меня всей душой переживали всегда :love:

бессовестная сволочь та, что на бабкину пенсию, отдыхает, бухает или колется....
это не Вы!!!!!!

деньги эти - подарок!
старики молодцы!

МДО

я знаю такую маму с дочкой, они даже сигареты берут друг у друга потом отдают столько же чего уж говорить про 10 рублей

по теме автор, езжайте в гости, в глаза выразите свою благодарность, им это будет приятно ;)

Lisu4ka
езжайте в гости, в глаза выразите свою благодарность, им это будет приятно

++++++++++

Рутилия

алексеева

+++++
А вы счастливая!!! У вас ЕСТЬ бабушка и дедушка!!

Рутилия

++++++

Андромеда

капец.Такую чушь написали %)

конечно, отдавать дентьи не надо, обидите их только.
звоните-навещайте почаще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы