живу не своей жизнью

off
рисовать люблю, но как-то несерьезно это, для взрослой тетки, сесть и рисовать.

С чего это???? :=-O:

мне кажется, в такой ситуации всякие бесполезные занятия (вышивания крестиком, мыловарения и тыпы) не помогут. сугубо имхо.
надо делать что-то ,что приносит пользу.

Nova_Deniza
благотворительностью. Няни, сиделки, поддержка всегда нужны одиноким - и детям и престарелым.

что-то вот в этом направлении.

Яблоко
Няни, сиделки, поддержка всегда нужны одиноким - и детям и престарелым.
что-то вот в этом направлении.

как ни крути, а это отнимет меня у семьи :) почему-то нужна я становлюсь именно когда меня нет. стоит задеражться вечером на работе или пробежаться по магазинам не в обед, а после работы,-начинают обрывать телефон? ты скоро? где у нас то, се? когда придешь? что так долго?

т.е. Вы хотите жить своей жизнью без отрыва от семьи?
надо определиться: или Вам нужно "личное пространство" или нет.

Яблоко
Вы хотите жить своей жизнью без отрыва от семьи?

если это возможно, то да!

off
если это возможно, то да!

конечно, возможно.

ну, если вдруг поняли, начните жить своей жизнью. делов-то... вы ж еще живы, значит время есть. поройтесь внутри - чего бы вам хотелось? пойдите учиться, смените работу, гардероб, привычки так, как только вам одной хочется. вот и все.

ну мне кажется, в любом случае отрыв от семьи должен быть. Вам же, автор, именно СВОЕЙ жизни не хватает... или я чето не понимаю?
учиться чему-то, заниматься своими делами невозможно, делая за детей уроки, или моя за мужем посуду...

off
Все, все понимаю головой, сама надавала бы такую же массу советов как сейчас получила - хобби, свои интересы, жить для себя. А как? Как это делать, если не умеешь? Если никогд этого не делал?

Как это никогда? А в школьные, студенческие годы чем увлекались? А сейчас нет что ли желания, к примеру, вырастить кактус, посадить цветы в саду, оформить фотоальбом?

off
но как-то несерьезно это, для взрослой тетки, сесть и рисовать.

Как это?) Вы же не шарики с водой планируете на головы прохожим с балкона кидать

off
почему-то нужна я становлюсь именно когда меня нет. стоит задеражться вечером на работе или пробежаться по магазинам не в обед, а после работы,-начинают обрывать телефон? ты скоро? где у нас то, се? когда придешь? что так долго?

цитир

А зачем они Вас так ждут? Ужин что ли готовить?
Удивляюсь на Вашу семью. У меня ребенку 5 лет, без проблем могу сходить на фитнес, к примеру, только заранее предупрежу своих. А у Вас уже взрослые все и узвониились. Надо значит приучать их, что мама - не горничная и повариха в отеле, где они проживают, а личность, у которой есть свои интересы и дела.

аноним
Как это никогда? А в школьные, студенческие годы чем увлекались?

в школьные училась, студенческих не было, училась заочно, замуж вышла в 18

аноним
Как это?)

ну вот так :meet: не представляю себе как сяду, разложу альбом, краски, кисточки родные меня тут же в дурку госпитализируют

аноним
А зачем они Вас так ждут? Ужин что ли готовить?

ну элементарно ужин, да. или спросить мама а ты мою толстовку постирала где она? или где у нас таблетки от головы? да полно еще всего!

аноним
Надо значит приучать их, что мама - не горничная и повариха в отеле, где они проживают, а личность, у которой есть свои интересы и дела

на словах мне это именно и преподносится, хватит хлопотать, займись чем хочешь! а на деле :patsak:

аноним
Вы же не шарики с водой планируете на головы прохожим с балкона кидать

это мысль! такой образ "Старухи Шапокляк".

off
ну элементарно ужин, да. или спросить мама а ты мою толстовку постирала где она? или где у нас таблетки от головы?

они могут справиться сами! ;)

off
элементарно ужин, да. или спросить мама а ты мою толстовку постирала где она? или где у нас таблетки от головы? да полно еще всего!

нда. у вас реально нет своей жизни. у вас куча неприспособленных к жизни детей. которым нужна мамка-нянька. пресекайте это. раз Вам уже душно в таких условиях...

Яблоко

ну примерно так. когда меня нет всем нужна, когда я дома ко мне за вечер никто может не обратиться ни разу если ничего не надо. сама с разговорами ни к кому не лезу, муж после работы,ему там общения заглаза, дети между собой трещат или за компами, приходишь поговорить, отвечают с плохо скрываевым раздражением, что отвлекаю.

Простите, напишу наверное жестко. Но складывается впечатление, что Вас родители не развивали, не растили разносторонней личностью, а теперь и Вы отчаянно цепляетесь за мужа и детей, чтобы они случайно не заметили этой пустоты в Вас. А им что приходится делать? Они только оправдывают Ваши ожидания - видят, что мама напрягается, когда ее не просят, не нуждаются в ней, вот и создают маме "зону психологического комфорта". Вы делаете детям и мужу медвежью услугу.

off
в школьные училась, студенческих не было, училась заочно, замуж вышла в 18

%) Вы даже ничем не увлекались что ли? Удивляюсь Вам. У меня вот столько нереализованных желаний начиная от покупки собаки и заканчивая написанием романа...))) Неужели Вам ничего неинтересно в этой жизни?

off
ну вот так :meet: не представляю себе как сяду, разложу альбом, краски, кисточки родные меня тут же в дурку госпитализируют

Меньше представляйте, берите и делайте.

off
ну элементарно ужин, да. или спросить мама а ты мою толстовку постирала где она? или где у нас таблетки от головы? да полно еще всего!

%)

В конце концов поиграйте в комп.игру "The Sims", там симы так интересно и разносторонне живут, увлекаются, детей рожают и растят, карьеру делают)

аноним

ага, то есть не живите своей жизнью, живите жизнью виртуальной. прелесть!

Развивали меня родители, муз.школа,художка,времени на собственно увлечения не было. А потом моим увлечением стал муж и дети,отдалась этому самозабвенно,и чувствовала себя счастливой! Так бывает, поверьте. Да и Симс уже пройденныи этап:D

У меня подобная ситуация, сейчас не знаю как выкарабкиваться. Еще год назад было по другому, у меня был любовник, увлечения, ужин я готовила когда захочу или когда есть время, уборка так же, я была веселая, игривая, увлекающаяся, муж дарил подарки, когда я приготовлю ужин это было за праздник, и все были довольны. Потом мне стало стыдно, я решила все поменять, рассталась с любовником, решила уделять времени больше своей семье, мужу, ведь я мать и жена, стала экономнее в тратах. И знаете что из этого вышло, я злющая неудовлетворенная жизнью клуша теперь, если дома не прибрано и нет ужина, то все недвольны, цветы подарки от мужа куда-то исчезли, интереса ко мне стало значительно меньше, появился контроль нам моими расходами, ведь я теперь экономная жена, на себя лишнего не потрачу, и к этому мое семейство довольно быстро привыкло и ктому что я им предоставлена, мои увлечения переехали с первого на 10 место, я увязла и не знаю теперь как себя вернуть, вот такой пародокс, чем больше делаешь для себя, тем лучше для всех оказывается. Я сейчас пишу и меня распирает, плюнь я на все ужины и подай-принеси, уедь сейчас на пол дня себе новое белье выбирать, а потом на свои любимые занятия, потом с подругами в кафе посидеть, с мужиками флиртовать, а котлеты сделать забуду и посуду немытую оставлю и приеду радостная вечером с пустым кошельком и пятнадцатым лифчиком как это бывало раньше, я тут такие недовольные взгляды встречу, столько возмущения что я *уевая, неэкономная, пол не помытый оставила, тк привыкли уже что я кухарка и экономная жена и более никто. и в подарках особо не нуждаюсь, тем более в дорогих, и лифчик новый мне лишний и увлечения мои не такая уж важная штука. Те теперь одни обязанности остались у меня, и я к этому пришла добровольно из лучших естественно побуждений. дура((((((((((((((

Рита, эх, к сожалению Ваш вариант не для меня.

off
не представляю себе как сяду, разложу альбом, краски, кисточки родные меня тут же в дурку госпитализируют

Делаю это регулярно - никто ни разу не порывался Более того - считают это естественным и нормальным

капец! вот у меня мужа его мама видимо так же воспитывала, что он ни приготовить сам, ни одежда-лекарства не знает где лежат, ничего. Бесит жутко!
А по теме - эгоизма вам видимо не хватало всегда. Зато отличная жена и мать. Я так не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы