живу не своей жизнью

догнало и накрыло как говорится, кто дочитает-буду благодарна.
как изменить жизнь в почти 40 лет? когда дети уже почти взрослые, муж много лет рядом и непонятно чувства ли или уже привычка. когда понимаешь что к этому возрасту почти и не жила. дети были маленькие - жила их жизнью, их потребностями, их интересами, их расписанием. когда муж делал карьеру - жила его переживаниями, его проблемами и радостями. когда каждый шаг твоей жизни подстраивался под них, под детей и мужа. каждая твоя эмоция, каждое настроение корректировалось под них, чтобы не расстроить их, не обидеть, постараться понять... каждое собственное желание было обдуманным и проверенным временем, а точно ли оно мне надо? а не будет ли это бессмысленной тратой денег-времени-сил? а их желания и приходти выполнялись почти моментально и с радостью. работа была всегда, чисто для того чтобы просто была, нравится-не нравится было неважно, разве в этом главное?
когда теперь понимаешь, что самопожертвование (хотя вобщме-то ведь не жертвовала ничем, все было добровольно и с удовольствием) твое никому нафиг и не нужно. муж живет диваном-телевизором-машиной, дети-компами и друзями, с виду все замечательно, идеальная семья, вседа везде вместе, дружно. а головой понимаю, что живем как соседи, никому ни до кого нет дела.
не жалуюсь, просто размышляю. менять что-то страшно да и возможно-ли? и продолжать жить так нет сил и желания.

Бывает. А вы мне напишите в личку, поделюсь личным опытом

Кризис сорока лет...

Может вам нужно заняться собой?На фитнес например,больше общаться с подругами....ну в конце концов заведите себе собачку.Влюбитесь)))

off
как изменить жизнь в почти 40 лет?

захотеть :)

off
когда теперь понимаешь, что самопожертвование твое никому нафиг и не нужно

Спасибо!
Мы учтем Ваш опыт в собственной жизни :)

off
живем как соседи, никому ни до кого нет дела.

ну и хоршо! :)
Примите это за данность ... от этого и пляшите ...
Найдите себе хобби, увлечения и живите теперь только в СВОИХ интересах :) навёрстывайте упущенное!!! ;)

off
менять что-то страшно да и возможно-ли?

Да, возможно! :) и нужно ... еще много можно успеть!!! ;) :)

а как в вашем представлении выглядит идеальная , когда не по-соседски, семейная жизнь?

Хочешь изменить мир вокруг - начни с себя самого (с) ;)
Начните жить для себя, так как вам этого хочется, а не так, как хочется людям вокруг вас. Может поменьше будет таких мыслей...

off
менять что-то страшно

off
а головой понимаю, что живем как соседи, никому ни до кого нет дела.

Еще могу посоветовать завести какую-нибудь семейную традицию, чтоб не было ощущения, что просто соседи рядом находятся. Вы хотябы завтракаете/ужинаете вместе?

off
с виду все замечательно, идеальная семья, вседа везде вместе, дружно. а головой понимаю, что живем как соседи, никому ни до кого нет дела.

Я думаю, вы преувеличиваете, и на деле это не так. Порой человеку надо, чтобы кто-то со стороны сказал: "У тебя хорошая семья, замечательные дети, у тебя все хорошо". Все живы-здоровы - это главное.
Кризис это. Среднего возраста. Проблемы внутри вас, а не во вне.
Вспомните, о чем мечтали в детстве - может, хотели научиться рисовать или объездить мир - сейчас для этого самое время! ;) :)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 10:59

off

это не так и страшно и возможно было бы желание, хотите приглашу Вас в "школу жизни"? ;)

off
муж живет диваном-телевизором-машиной, дети-компами и друзями,

А Вы чем?
похоже, это зависть, что близкие жизнью наслаждаются каждый по-своему, а Вы не можете себе позволить, т.к. некогда, жетрвы надо приносить, на себя ни сил, ни времени не остается.

ТШ
а Вы не можете себе позволить, т.к. некогда, жетрвы надо приносить, на себя ни сил, ни времени не остается.

Я бы иначе сказала: пока автор приносила себя в жертву домашним, она была всем довольна. А когда в ней перестали остро нуждаться, ей стало не по себе....

off
что к этому возрасту почти и не жила

Начните уважать свою работу , свои дела и все наладится.
У мужа получилась хорошая карьера, не стесняйтесь говорит что в этом львиная заслуга ваша. Вы его

off
жила его переживаниями, его проблемами и радостями

Дети взрослые, образование получают, здоровы опять не стесняемся вслух говорить что это ВАША заслуга, а не сына или дочки. ;)
Поднимайте себе самооценку ;) и громко всем обьявите Мужу помогла, детей вырастила, а сейчас дорогие мои мои желания такие..... и громко их домочадцам озвучиваете.

off
почти 40 лет?

вспомнить шикарную фрузу из фильма " что в 40 лет жизнь только начинается " ;)

автор, у васвсеть всё, есть муж, есть дети, но у вас нет самой себя. (сама вчера насчёт себя пришла к этому выводу, а сейчас увидела вашу тему и удивилась, только мне не 40, но я раньше одумалась)

Лау
Кризис сорока лет...

Это что такое?
Юмаму почитаешь, этот кризис у всех с периодичностью 5 лет происходит. У детей, у тех вообще каждый год вплоть до 18...

off

а вы точно хотите что то поменять? может просто весна и усталость?

Прислушайтесь к себе, постарайтесь понять что хотите именно ВЫ, а не дети муж и т. д, отсюда и отталкивайтесь ;)
Я например только иногда мечтаю о такой жизни как у вас у меня куча желаний и идей насчет МЕНЯ, а пока жизнь в основном подчинена детям и мужу, и то нет, нет да и просыпается эгоизм, и делаю то что хочу

off

1. Придумать какое-то интересное сближающее дело - даже просто сесть поиграть в карты, в жмурки, в какие-то настольные игры. Мы когда-то семьей играли, эти эпизоды вспоминаются как очень счастливые.
  2. Сесть и написать, как Вы себя видите лет через 10 - может Вы всегда мечтали прокачать пресс до кубиков, сесть на шпагат, выучить французский язык, написать роман или связать салфетку? Вот подумайте и начните двигаться к этой цели. 40 лет - это еще не возраст. Подумайте, что люди живут и по 80 и по 90 лет, вот актер Зельдин (пастух из "Свинарки и пастуха") в 97 лет еще играет на сцене и пляшет. Так что у Вас еще есть минимум 40 лет жизни, вот и решите, что Вы хотите сделать за эти 40 лет.
    3.Если дети у Вас уже почти выросли, то подумайте, что скоро они Вас покинут, чтобы не страдать от "опустевшего гнезда" уже сейчас начните работать над отношениями с мужем - ищете общее дело, даже просто вместе скачать и посмотреть интересный фильм бывает очень полезно для отношений.

GALAktika-Z
Юмаму почитаешь, этот кризис у всех с периодичностью 5 лет происходит. У детей, у тех вообще каждый год вплоть до 18...

так и есть. ;) вообще в каждом возрасте есть свое детство, отрочество, юность и зрелость. Вот 35-40 лет - это как раз "отрочество зрелости" - переоценка ценностей, поиски нового смысла.

iwona
Я например только иногда мечтаю о такой жизни как у вас у меня куча желаний и идей насчет МЕНЯ, а пока жизнь в основном подчинена детям и мужу, и то нет, нет да и просыпается эгоизм, и делаю то что хочу

+1, я вот сейчас худею и завела хобби - вяжу. Уже сделала маме подарок, связанный своими руками и получилось отлично просто) В планах выучить какой-нть язык еще один и пойти заниматься танцами.

прошу прощения за молчание, отвлекалась на работу :)

солнце34
больше общаться с подругами

подруги за эти года как-то рассосались, знакмоых много, но общаться близко с ними не тянет

солнце34
заведите себе собачку

это исключено, муж не выносит животных в доме

солнце34
Влюбитесь

ой Боже упаси!

Чужая тетя
а как в вашем представлении выглядит идеальная , когда не по-соседски, семейная жизнь?

ну люди как минимум интересуются как дела друг у друга, все, каждый у каждого. а не дежурным вопросом, равнодушным к ответу

счастливаяЯ
Вы хотябы завтракаете/ужинаете вместе?

в выходные если только, слишком разные у нас всех расписания жизни

Дусёчек
пока автор приносила себя в жертву домашним, она была всем довольна. А когда в ней перестали остро нуждаться, ей стало не по себе

верно, так и есть

tat-yanka
у васвсеть всё, есть муж, есть дети, но у вас нет самой себя. (сама вчера насчёт себя пришла к этому выводу, а сейчас увидела вашу тему и удивилась, только мне не 40, но я раньше одумалась)

все правильно. я это понимаю. мне тоже нет 40, пока 38 :)

Все, все понимаю головой, сама надавала бы такую же массу советов как сейчас получила - хобби, свои интересы, жить для себя. А как? Как это делать, если не умеешь? Если никогд этого не делал?
Хобби нет, не рукодельница я. рисовать люблю, но как-то несерьезно это, для взрослой тетки, сесть и рисовать.
Прогибать мир под себя глупо и невозможно, и прогибаться уже нет ни сил ни желаения.

off
мне тоже нет 40, пока 38

Все, все понимаю головой, сама надавала бы такую же массу советов как сейчас получила - хобби, свои интересы, жить для себя. А как? Как это делать, если не умеешь? Если никогд этого не делал?

Вам нужно просто пережить этот период, и все. Перетерпеть. Это как подростковый возраст - надо выдержать прощание с детством и начать жить в новом качестве. Вы сейчас прощаетесь с молодостью, начинается зрелость. А цели-смыслы сами со временем найдутся, я думаю.
Ну и не гневите бога - не жалуйтесь, когда у вас все хорошо. А то знаете как говорят:" Правильно формулируйте свои желания", - не дай бог, они сбудутся, и близкие начнут в вас остро нуждаться, но совсем не так, как бы вам хотелось.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 12:11

off
несерьезно это, для взрослой тетки, сесть и рисовать.

а серьёзно ходить заниматься плаванием с тенером?
мне не кажется несерьёзным, немного стесняюсь, но я открыта обучению :)
ещё собираюсь улучшить свои знания в компах (это и работа моя, хочу повысить свой уровень владения информацией)

Дусёчек
Ну и не гневите бога - не жалуйтесь, если у вас все хорошо. А то знаете как говорят - правильно формулируйте свои желания, не дай бог, они сбудутся, и близкие начнут в вас остро нуждаться, но совсем не так, как бы вам хотелось

спасибо, это очень серьезное замечание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы