Социофобия. нет нормальной жизни((

ТШ
а по сути всего лишь повод, чтоб продолжать сидеть в безопасной норке.

ТШ
за размышленьями проходит жизнь
она проходит ... мимо... мимо...

как вы правы. Иногда мне вообще начинает казаться. что я уже везде опоздала :(

Likohka

Это точно! Большинство людей думают о своей персоне, вас еще оценивать! Что вы о себе возомнили, автор?

мамочка
английский отлично знала всегда

ух ты!! Класс!!
Вот чего мне всегда хотелось - язык в совершенстве.
А это не может превратиться в работу?
А преподавать на дому? Репетиторство с детьми, студентами?
Наверняка, Вы уже перебирали эти варианты. И?

ТШ

ага, теперь и у меня социофобия , спасибо, коллега

мамочка

а почему вы уверены, что у вас социофобия? говорите, что боитесь выходить на улицу, потому что волнуетесь из-за того, как вас люди оценят, а оказывается заметили, что они на вас и не смотрят. может просто вы немного застенчивы или в вашем характере присутствуют черты интроверсии? мне почему-то показалось, что у вас просто хроническая неуверенность в себе и неумение (нежелание?) себя слушать. вероятно сейчас в вашем мировосприятии стало что-то меняться, во всяком случае вы стали избегать жить маминым видом на жительство. но свой-то еще не сильно сформирован, нет? мама выбирала вам профессию - вот и не сильно хочется на работу устраиваться - это тоже будет мамина жизнь, а не ваша. попробуйте к себе прислушаться как следует, спросите себя, если бы вы могли начать жизнь с самого начала, какую бы профессию вы выбрали? что бы потом делали? как бы ваша жизнь пошла бы дальше, если бы выбирали вы, а не ваши близкие (мама, например)

Вы ведь автор в декрете? Может быть поправились или еще что то во внешности изменилось? Нет?

мамочка
мне вообще начинает казаться. что я уже везде опоздала

Конечно, опоздали. Америку уже открыли без нас, в космос уже улетели, колесо и велосипед уже изобрели, ну прям ничего не оставили, ни единого белого пятнышка...
Что ж нам бедным остается? Только сидеть да страдать... ;)

я лет в 18 даже по телефону боялась разговаривать с незнакомыми....
не могла в деканат прийти-что-то спросить. меня ломало ацки.отвечать устно на экзаменах-мегапытка
всего боялась
спросить дорогу или который час я не могла...
но как-то начала работать...слезы-сопли поначалу, горели уши при телефонных разговорах. все прошло быстро чо
остались небольшие такие странности до сих пор: я не люблю покупки в реале-предпочитаю инет. я не люблю консультантов в магазах. всех. вообще. я не люблю разговаривать с незнакомыми. вообще с незнакомыми. крайне не люблю....
но тем не менее впечатление общительной произвожу даа Сообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 00:33

Ну все такие деликатные

Скажу уж как есть Ничего не бойтесь (и никого), никому вы не нужны и не интересны ;) Занимайтесь спокойно устройством своей жизни и карьеры-кроме вас это никому не нужно
прям *Наполеон какой то. Но если это так-тогда и не каждый опытный психиатр поможет

Картман
помогите мне дохтур

дайте угадаю-помочь лучше материально?:)

Sanjo

вы психолог? задаете какие-то очень правильные, заставляющие задуматься вопросы))

Потолковый Лампонюх

а что-то еще, кроме появления работы, изменилось?

lvz
дайте угадаю-помочь лучше материально?:)

не, мне чужого не надо, но и своё хрен отдам

слышала, что чрезмерная стеснительность связана зачастую с эгоцентризмом. Человек считает, что вокруг него крутится мир, а не наоборот.

Likohka
А если серьезно-никто вас особо тщательно оценивать не будет ибо у всех свои проблемы и вы просто картинка в течении дня

+

Потолковый Лампонюх
я лет в 18 даже по телефону боялась разговаривать с незнакомыми....

я до сих пор боюсь :(

Lilida
чем больше будете сидеть, тем больше фобия будет развиваться.
надо себя заставлять

согласна. У меня в подростковом возрасте такая ерунда была: и телефонные разговоры не любила (а уж чтоб самой позвонить!! ), и людных мест избегала, ненавидела праздники (в т.ч. свой д.р.), даже Новый год встречала за чтением книг в одиночестве. Потом по-тихоньку по-маленьку начала себя заставлять, объяснять самой себе, что ничего страшного во всем этом нет. И работа, связанная с общением, тоже немало помогла мне.

ZASHIBIS
У меня в подростковом возрасте такая ерунда была

ипицо сердце перестало, какие же вы нездоровые психически
...и вас много...от этого не по себе становицо %)

Картман
ипицо сердце перестало, какие же вы нездоровые психически

нынче здоровая

ZASHIBIS
нынче здоровая

искрене рад за вас :)
но судя по участникам темы вы исключение

Картман
но судя по участникам темы вы исключение

ничего, и их вылечат, и вас вылечат

Картман
я до сих пор боюсь :(

Картман
...и вас много...от этого не по себе становицо

а сам лучше чтоли)))) все мы

аноним
а сам лучше чтоли

:dada:
лучше конечно, у меня таких проблем не было ;)
я с 3 месяцев в коллективе :P

мамочка
а что-то еще, кроме появления работы, изменилось?

не поняла вопроса....
работа-то не из ниоткуда появилася, я сама туды пашла

мамочка
Как справиться с социофобией?

сижу дома, поняла, что делаю все для того, чтобы минимизировать ситуации общения с людьми не могу заставить себя выйти из дома и пойти куда-то, даже по делам. Не могу устроиться на работу - мне просто физически становится плохо от мысли, что кто-то будет со мной разговаривать и оценивать.

Понимаю, что это дорога в никуда((

Не можете сами справится, темболее что это мешает вашей жизни, тогда идите к психотерапевту хорошему,моя знакомая ходила кажется в клинику Неопси, у нее, правда, фобия там какая-то, так вроде бы лечение помогло, правда, конечно, не за один сеанс, но зато помогло.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2012 в 15:39

мамочка
мне просто физически становится плохо от мысли, что кто-то будет со мной разговаривать и оценивать. Я такой же была. Сын родился - отрстила зубы за него драться. А потом подумала, что и за себя надо. Вы себя поуговаривайте, пообещайте себе приятное сделать за то, что в люди выйдете.
мне вот честно, легче годовой отчет сделать, чем пойти и попросить, чтобы мне сотрудники дали вовремя данные для этого отчета. вот честно! мне тяжело общаться с чиновниками. Я больше интроверт по своей натуре. Но в то же время логик и аналитик. Если я саму себя смогу убедить, что это НАДО, то я разобьюсь в лепешку.

А Вы чем меня хуже? английский знаете, да еще

мамочка
Образование есть среднеспециальное, очное. и высшее - заочное. Среднее - преподаватель, высшее - юрист. вон какая умная и знающая законы и все-все-все.

Ну Вы же юрист. уговорите себя.
Вы - педагог. представьте, что к Вам пришел подросток с такой же проблемой.

И все у Вас получится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы