Социофобия. нет нормальной жизни((

Как справиться с социофобией?
сижу дома, поняла, что делаю все для того, чтобы минимизировать ситуации общения с людьми:( не могу заставить себя выйти из дома и пойти куда-то, даже по делам. Не могу устроиться на работу - мне просто физически становится плохо от мысли, что кто-то будет со мной разговаривать и оценивать.
Понимаю, что это дорога в никуда((

мамочка
Как справиться с социофобией?

через силу, или через пихолога :)

Нужно понять причины ее возникновения - Вы всегда такая были, или стали после какого-то события, или засиделись дома запустили себя и возникли комплексы? Что с Вами случилось?

До "засиживания" дома были проявления, но в меньшей мере. Сейчас все усугубилось конечно:(

а на форум не страшно писать? тоже будут оценивать ведь...
давайте разбираться. с какого момента вообще начались проявления. есть ли у вас родители? дети? муж? как с ними со всеми общаетесь? как по телефону разговариваете? сами можете позвонить кому-то? какая специальность у вас? как учились? на дневном или заочно? или вообще дистанционно? вопросов море, как видите, нужны подробности

Родители есть, живут отдельно, видимся редко. Когда бываю у них - через день уже хочется домой, привыкла автономно существовать, мама чересчур пытается опекать. Общаюсь нормально.
Муж есть, он у меня тоже бука(( сын, почти первоклассник
Стараюсь не звонить, сложно себя заставить, почти так же. как и идти куда-то.
Образование есть среднеспециальное, очное. и высшее - заочное. Среднее - преподаватель, высшее - юрист.

чем больше будете сидеть, тем больше фобия будет развиваться.
надо себя заставлять

У Вас нет комплексов в материальном плане?

Психологическая проблема у вас.
Либо к спецам. Либо сами пробуйте себе помочь!

Например у Зеланда читала как то, что в любых ситуациях представлять, что вы ребенок и окружающие дети, и все действо вокруг-просто игра!

******XS*******
что в любых ситуациях представлять, что вы ребенок и окружающие дети, и все действо вокруг-просто игра!

я таких упырей минимум десятка два знаю, у которых до сих пор в попе детство играет
ЖИЗНЬ - это не игра, не переиграешь потом ;)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2012 в 23:07

Картман
я таких упырей минимум десятка два знаю, у которых до сих пор в попе детство играет

Всего то? Да их тьмы и тьмы
И ничего ужасного в этом нет, в пределах ..ну каких то пределах

lvz
У Вас нет комплексов в материальном плане?

у меня есть мне кажецо что у меня низкий доход, вот я и вынужден впахивать всё больше и больше...помогите мне дохтур :(

Likohka
И ничего ужасного в этом нет

ужасное то что от них проблемы одни - нет десциплины, ответственности и прочих качеств необходимых в этом мире

Картман
ужасное то что от них проблемы одни - нет десциплины, ответственности и прочих качеств необходимых в этом мире

:(

мамочка

вот и я,спасибо за ответы, хоть и не полные . вот, давайте посмотрим. итак, вы чувствуете, что ваша мама вас излишне опекает? она вас оценивает? нет ли у вас ощущения, когда вы выходите в социум, что ваша мама вас оценивала бы там так же, как и окружающие (что скажет мама в этом или том случае)? когда вы что-то покупаете из вещей, вы на чью потенциальную оценку опираетесь? теперь самое интересное: а кто за вас решал, что вы станете преподавателем и юристом? обе профессии связаны с социумом очень тесно (в отличии от специальности архивариуса, например). когда вы выходите на улицу, вы куда смотрите - вверх, вниз, вперед, закрываете глаза? как думаете, другие люди куда смотрят, когда на улицу выходят? ваш муж куда смотрит? ребенок? мама? папа? хотите, можете на все вопросы мне в личку ответить, если же ваша социофобия на время улеглась - отвечайте прямо здесь

А работу найти на дому, с использованием Интернета?
Может быть, на телефоне, когда Вам будут звонить, а Вам пришлось бы только отвечать на звонки, хотя это, наверное, не очень хорошая идея.

ПРосто можно попытаться найти некую деятельность с минимальным общением. Втянетесь, потихоньку расширите границы, обретете утраченный навык общения постепенно, по чуть-чуть, не насилуя себя.
Нет? :)

ТШ

мне показалось, что человек хочет хоть чуть-чуть в причинах начать разбираться? нет?

Sanjo
человек хочет хоть чуть-чуть в причинах начать разбираться? нет?

Я разве мешаю этому процессу?
На фоне боязни общения и до психолога может быть затруднительно добраться.

И потом, я здесь все-таки - просто посетитель, потому какие ко мне вопросы?

ТШ

логично, только как-то сердито. :(
вы на меня за что-то обижены? рассержены? ничего не понимаю... у меня тоже щас социофобия разовьется

Sanjo
у меня тоже щас социофобия разовьется

Sanjo
только как-то сердито

нет, не сердито.
У Вас - социофобия?

Sanjo
она вас оценивает

оценивает, старается об этом не говорить, но я вижу. Опекает - это бесконечно повторяет мне "Расстегнись, застегнись, накрась губы, купи эти сапоги, отдай мне сумку, сядь отдохни, БЕСКОНЕЧНО"

Sanjo
что скажет мама в этом или том случае

я об этом особо не забочусь, по крайней мере сознательно

Sanjo
когда вы что-то покупаете из вещей, вы на чью потенциальную оценку опираетесь

свою, в основном. мужа, приятельниц в меньшей степени

Sanjo
кто за вас решал, что вы станете преподавателем и юристом

наверное, мама как раз - я вообще без математических способностей, ну видимо она плавно меня и впихивала в эти отрасли)) преподаватель - потому, что английский отлично знала всегда и он легко мне давался

Sanjo
нет ли у вас ощущения, когда вы выходите в социум, что ваша мама вас оценивала бы там так же, как и окружающие

сложно сказать, я об этом никогда не задумывалась.

Sanjo
когда вы выходите на улицу, вы куда смотрите

скорее, вниз и по сторонам

Sanjo
другие люди куда смотрят, когда на улицу выходят

думаю, по сторонам

Sanjo
ваш муж куда смотрит? ребенок? мама? папа?

муж под ноги. ребенок везде)) по сторонам, вверх, вперед меньше (ну, по крайней мере мне так кажется)
родителя - не знаю. никогда не обращала на это внимание. Долго сейчас думала, решила, что папа вперед и вниз, мама по сторонам

ТШ
ПРосто можно попытаться найти некую деятельность с минимальным общением.

так вот не могу))
и вот как раз, пытаясь разобраться в причинах своих проблем, размышляю, а надо ли мне еще и работу такую, чтоб совсем закрыться в своём социофобном мирке

мамочка
так вот не могу))

Бояка

А если серьезно-никто вас особо тщательно оценивать не будет ;) ибо у всех свои проблемы и вы просто картинка в течении дня :) не загоняйтесь, все такие же люди

мамочка
размышляю, а надо ли мне

за размышленьями проходит жизнь
она проходит ... мимо... мимо...

а что если просто делать, хоть что-нибудь, пообещав себе поразмышлять как-нибудь потом, как Скарлетт "я подумаю об этом завтра" (с)

просто иногда полезно оставить раздумья и копания, поскольку они в этом случае могут как раз являться тормозом на жизненном пути, а по сути - всего лишь поводом, чтоб продолжать сидеть в безопасной норке.

Впрочем, уступаю место профессионалам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы