когда рожать второго ребенка?

Хатхор
а вы о какихто метрах, комнатах, крышах...

Ну и пусть живет в поле оно безмерно, и крыши не надо

я б не торопилась. еще пару лет точно

Мне 32, квартира своя, должность хорошая, первого ребенка родила в 30, второго планирую не раньше 35 А не раньше, потому что квартира двухкомнатная, считаю что с двумя детьми - маловато будет, да и поработать охота, а то так и квалификацию потерять можно (пока еще в декрете до осени). Но у каждого свои взгляды на жизнь - если Вам комфортно в однушке, без работы, с кредитами и с двумя детьми, то рожайте! А я лично удобство люблю и личное пространство чтоб было :)
А вообще Вы такая молодая еще! Я в Вашем возрасте еще гуляла, да жизни радовалась

Аиша Ну и пусть живет в поле оно безмерно, и крыши не надо

И лужайка и поле. Два в одном!

анонимка
Я не работаю.

анонимка
Кредит на 5 лет по 16 тыс. в месяц.

анонимка
живем в квартире родителей,

Куда торопитесь? Доучитесь, выходите на работу. Там и думать будете. Пока считаю рано, очень рано.

мама
а мне уже 28 а чем старше тем меньше хочется и больше боязни.

Ну не "уже", а "еще". Я второго родила почти в 35, старшей 10 лет. Ни о чем не жалею. Отличный возраст для родов, хорошая разница в возрасте у детей. Устроен быт, свое жилье. Наслаждаюсь в отпуске. ;)

анонимка
мне 23 года, мужу 27. сыну 3,3 года

анонимка
Вроде пора бы уже второго родить малыша

А что за спешка? Опаздываете куда-то?

девушка, Вы залетели сразу после школы.....поработайте хоть чуток ;)

Это я
поработайте хоть чуток

+10000
а то потом после двух декретов с заочным образованием, без малейшего опыта... тяжко будет работу искать.

Я бы рожала второго

на вашем месте в аккурат к первому классу старшего ребенка родила,ну или за годик до этого
чтобы потом старшего на курсы спокойно водить и из школы забирать
ну и поработайте чуток,на декрет заработайте :)

Инь

и я)зато потом спокойно можно деньги зарабатывать, не отвлекаясь.Страшего в садик, с малым дома-однушка-только чтобы ночевать:)

покупка квартиры предвидится через год-полтора, зарплата мужа позволяет жить, не отказывая особо ни в чем.
в кредит взят автосервис, не машина. машинка у нас опель вектра B старенький
квартира, где сейчас живем, родительская, мы на нее не претендуем (старшая сестра тут прописана, руками и ногами держится, чтоб хата ей досталась). с родителями так и договаривались, что год здесь поживем, пока свою не купим (большая часть средств имеется, в ипотеку влезать не хочется)...

анонимка
покупка квартиры предвидится через год-полтора, зарплата мужа позволяет жить, не отказывая особо ни в чем.

Я бы родила при таких условиях. Сейчас, когда есть жильё, деньги, машины, очень сложно найти время и главное - желание на второго, поэтому я за рожать сейчас ;)

анонимка
поработаю, чтоб декретные получить...

мда....
мой любимый вопрос-без мужа останетесь-на паперть пойдете в случае чего? ;)

анонимка
кто как решился?

Просто хотела маленькую разницу у детей. И пофиг было кто и что думает, главное, чтоб я была уверена в своем выборе. ;)
У нас вообще квартира в перспективе была, но знала, что будет.
Родила в 23 года второго.
Сейчас у детей отдельные комнаты, есть и спальня и общая комната.

анонимка
в общем, ловлю помидоры и нравоучения...

У всех разные мнения мы же не ведаем ваших перспектив, возможностей, стремлений.
Только Вы знаете, что Вам надо и что Вы сможете. :)

анонимка

А че вдруг сейчас такой расклад дали, в первом посте как-то все печально представлено.

анонимка
покупка квартиры предвидится через год-полтора

Вот купите, бизнес раскрутите и в декрет пойдете. Может чуток поработать успеете, декретные на булавки себе заработаете.

в первом посте написала как есть в данный момент это опустила почему-то

анонимка
кто как решился?

Вас что больше всего смущает в данной ситуации?

На вашем месте лет 7-10 о втором ребенке не думала бы. У вас есть прекрасная возможность делать карьеру, нарабатывать базу для хороших декретных, пожить "для себя".
А второго рожать не поработав ни года, полностью сидя у мужа на шее - печально.
Пойдет в разнос - деньги есть, жена никуда не денется, кому она нужна без специальности, с двумя малыми детьми....

смущает отсутствие квартиры и опыта работы...год в бухгалтерии у дядьки не считается.

аноним
смущает отсутствие квартиры и опыта работы...год в бухгалтерии у дядьки не считается.

ну? вы только из-за разницы в возрасте детей рожать хотите? дак потом, как большая и крепкая стена родите еще двух, хоть погодок, хоть нет. 24 года... вам еще жить и жить и жить. тем более столько планов;)

Потолковый Лампонюх
мой любимый вопрос-без мужа останетесь-на паперть пойдете в случае чего

+100

анонимка
не хочется большую разницу между детьми

а почему?)))
Я вот, наоборот, хочу когда первый уже вменяемый совсем будет. Сейчас сын первоклассник - очень хорошо мне, что пока второго нет :)

Куда спешить, не понимаю %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы