когда рожать второго ребенка?

мамы, нужен взгляд со стороны.
мне 23 года, мужу 27. сыну 3,3 года.
Муж работает, сын в садик ходит, у меня заканчивается 5 курс заочки, еще год останется. Я не работаю. Своей квартиры нет (живем в квартире родителей, сами оплачиваем, сами себя обеспечиваем). Кредит на 5 лет по 16 тыс. в месяц.
Вроде пора бы уже второго родить малыша, хочется...но страшно. Если родим, то с двумя детками тяжело будет в однушке...или это тараканы? кто как решился?
не хочется большую разницу между детьми %)
в общем, ловлю помидоры и нравоучения...

анонимка
Я не работаю. Своей квартиры нет (живем в квартире родителей, сами оплачиваем, сами себя обеспечиваем). Кредит на 5 лет по 16 тыс. в месяц.

Вы о чем какой второй ребёнок?

рожайте все будет со временем мы вот тянули тянули 5 лет забеременнела и регресс так обидно вообще а мне уже 28 а чем старше тем меньше хочется и больше боязни.

анонимка
Вроде пора бы уже второго родить малыша, хочется...но страшно. Если родим, то с двумя детками тяжело будет в однушке...или это тараканы? кто как решился?
не хочется большую разницу между детьми %)
в общем, ловлю помидоры и нравоучения...

знакомый жил с двумя детьми в однушке + громадная собака, недавно тольк в двушку переехал. одному 4 второму 1,5 вроде у него.

Ну тяжко при таких условиях с 2 детьми, мы в своей то квартире еле тянулись пока дома со 2-ым сидела, а у вас и кредит и жилья нет своего. Не тут лучше подождать, чтобы работа была и декретные и детские нормальные ;)

анонимка
Вроде пора бы уже второго родить малыша

:=-O: пора?! вам че за 40 . имхо, будет очень тяжело.

анонимка
Вроде пора бы уже второго родить малыша

муж тоже так думает?
в первую очередь с ним обсуждается
я при вашем раскладе и первого бы не стала рожать, но это же мое мнение
при исходных данных на сегодняшний день -
1)вы хоть поработайте немного, чтобы было откуда в декрет уходить со вторым
2)надо было брать не однушку, а двушку (раз уж все равно ипотека)
3)поэтому подумать о продаже однушки и покупке двушки (а для этого опять же нужен пункт первый)

анонимка
не хочется большую разницу между детьми

4)я считаю, что чем меньше возраст между детьми, тем тяжелее (но это опять же только мое мнение)

анонимка
или это тараканы?

ну кто-то и в общежитии по трое детей рожает, а кто-то просчитывает где жить и на что содержать детей - я из вторых
интересно только чем вам помогут ответы других мам, воспитывать то второго ребенка вам и ютиться в однушке тоже вам

анонимка
мне 23 года, мужу 27. сыну 3,3 года.

анонимка
Вроде пора бы уже второго родить

мы с моим мужем вас постарше на год, жилье свое не снимаем, сейчас вот в 2ку перебираемся, у нас еще даже одного то нет.Ни только"пора за вторым"......

Картман
знакомый жил с двумя детьми в однушке + громадная собака

я тоже жила с родителями в однушке (не особо родители стремились расшириться, ребенок один, отношения хорошие были, вот и сидели - не дергались). это кошмарный ужас для ребенка. всю жизнь мечтаю о своей отдельной комнате.

Аиша
мы с моим мужем вас постарше на год, жилье свое не снимаем, сейчас вот в 2ку перебираемся, у нас еще даже одного то нет.Ни только"пора за вторым"......

у некоторых людей инстинкт размножения пересиливает здравый смысл :) при чем раз в 100

анонимка
мне 23 года, мужу 27. сыну 3,3 года

анонимка
у меня заканчивается 5 курс заочки, еще год останется. Я не работаю. Своей квартиры нет (живем в квартире родителей, сами оплачиваем, сами себя обеспечиваем). Кредит на 5 лет по 16 тыс. в месяц.

Смысла торопиться не вижу %) А кредит какой? Материнским капиталом можно погасить?

анонимка
не хочется большую разницу между детьми

Разница так и так получается не меньше 4 лет... Все равно пока маленькие, особо не будут дружить, т.к. 4 года для малышей огромный период. А старший просит братика/сестренку?

лет 10 подождала бы

мне 31, квартира своя, не работаю. Втрого не планирую лет 10 еще. старшему 5 скоро %) вы куда торопитесь? вам 40 ччто ли? хотя у меня муж каждый день дочу просит %) но у нас кредиты еще лет на 5 минимумСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 14:46

Ludk

Где вы увидели слово ипотека? автор живут в квартире родителей плюс кредит.
я бы повременила со вторым, благо время позволяет

анонимка
Кредит на 5 лет по 16 тыс. в месяц.

машинку за 1,5 ляма прикупили? ;)

Ludk
Ludk

полностью поддержу

анонимка
пора бы уже

%) Вытак пишете, как будто вам около 40 и время поджимает %)

Лиса-Алиса
лет 10 подождала бы

+

анонимка
Если родим, то с двумя детками тяжело будет в однушке...

анонимка
живем в квартире родителей, сами оплачиваем, сами себя обеспечиваем

да рожайте! что мелочиться? знаю семью. живут в трешке.
состав семьи - фигня ваааще.
бабушка (которой квартира принадлежит)
дочь с мужем
у них 3-е детей.
старший женат и ребенка родили. (живут там же)
младший с девушкой живет. тоже уже родили. (и эти не уезжают)
так они еще кавказа (или среднеазиата) взяли размером с 3-х месячного теленка.

А Вы говорите про 2-х детей в однушке. мелочи жизни!

Ludk
надо было брать не однушку, а двушку

что родители дали, за то и благодарить.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 14:55

Katy7788
можно мне в кредит

кредиты зло

Хатхор
что родители дали, за то и благодарить

и молиться,чтоб подольше обратно не забрали.

Рыся
и молиться,чтоб подольше обратно не забрали.

логишно

омг.........омг.... :(

У меня двое с разницей 1,10. Живем в маленькой однешке, снимаем ее, но к концу года переезжать собираемся, потому что в однокомнатной сильно тесно с мелкими. Считаю чем меньше разница у детей тем лучше для всех. Мои сейчас очень дружат, играют вместе. Хотя первый год было тяжело. Играть только с полтора года у маленького начали вместе. Но у вас разница уже большая получается, и условия не очень то позволяют большую семью делать. Так что на вашем месте повременила бы со вторым лет на 4-5 хотя бы. Тем более что лет вам мало еще.

snoohy
мне 31, квартира своя

мне 30 и я думаю, что у меня ещё уйма времени Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:00

злые вы все....
у человека мечтааааааааааа! а вы о какихто метрах, комнатах, крышах.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы